Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 00:52   Сообщение #151
Boris Borisovich
Гуру

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 324 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Между машинами можно использовать небольшие (портативные) рации.
Понятно. Жду в описании.
Boris Borisovich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.11.2011, 01:01   Сообщение #152
Slava
сегодня в клубе...

Член клуба

Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях

Цитата:
я скорее всего куплю сиби станцию, поскольку вещь в хозяйстве крайне нужная.
Модель уже присмотрел,или как?Какому производителю отдашь предпочтения?
Slava вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 01:07   Сообщение #153
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Модель уже присмотрел,или как?Какому производителю отдашь предпочтения?
Нет еще, только собираюсь. Хочу присмотреть что бы обе сетки были и наша и буржуйская.. Ну и хотелось бы основной блок убрать куда подальше, что бы все на тангенте было (если таковые в качественном исполнении существуют).. Если машину где оставляешь - убрал тангенту с глаз долой и пионеры уже не полезут смотреть, что это за штука.. Понятно, что это некоторые неудобства, но думаю компромисс возможен.. Еще антенну надо бы присмотреть. Думаю что-то стационарное, в крепление для багажника с упором в резинку на крыше, да пошире упор, что бы не сдувало Ну и сам штырь антенны съемный - отвернул и вроде как и не антенна торчит, а какая-то штуковина... Где-то так, пока только мысли.. На днях будет время - закопаюсь в ихние форумы, буду курить что да как...
Старый 01.11.2011, 01:20   Сообщение #154
Slava
сегодня в клубе...

Член клуба

Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях

sba, В идеале,вариант с установкой антенны,думаю,на место штатной для радио,дырка там уже есть,и кронштейнов никаких не надо...
Slava вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 02:34   Сообщение #155
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
sba, В идеале,вариант с установкой антенны,думаю,на место штатной для радио,дырка там уже есть,и кронштейнов никаких не надо...
Не забывай, крыша весьма тонкая.. Надо серьезно укреплять крышу в этом месте, что бы не вывернуло на скорости или если зацепишь обо что-то. Оно конечно удобней ставить туда, но мне кажется в место крепления багажника будет надежней. Либо вообще цеплять за крышку багажника..
Кстати, а можно ли куликовку использовать для этого диапазона?

---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Даже ответ нашел. Можно, если сильно захотеть... Забористая у ребят трава
http://www.radioscanner.ru/forum/topic20722.html

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

Кстати, если есть знающие люди, посоветуйте хорошую портативную рацию LPD+PMR, что бы была совместимость с как можно большим кол-вом других раций.. Ну и качество, да..

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

К примеру, Vector VT-44H - кто-то пользовался?
Старый 01.11.2011, 08:31   Сообщение #156
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Хочу присмотреть что бы обе сетки были и наша и буржуйская
Абсолютно правильное желание иметь "0" и "5" в станции!!! Например, даже если за пределы РФ не выезжать - мы пользуемся частотами Европейскими в "5"(хотя Российские это "0"), а общевызывной канал 27,200 МГц в "0".

Цитата:
В идеале,вариант с установкой антенны,думаю,на место штатной для радио,дырка там уже есть,и кронштейнов никаких не надо...
С технической точки зрения это правильно, но мне вид при этом очень не понравился и дотянуться для снятия на ночь при пузатости Флюэнса не испачкавшись проблемно.

Цитата:
рацию LPD+PMR
Просто ссылка на частоты и каналы, это если вдруг сам пропустил там http://www.radioscanner.ru/bands/licensefree/

Скоро можно будет приветствовать Флюэнсоводов в прямом эфире, канал пока С15Е АМ.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 10:28   Сообщение #157
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от ValeryF Посмотреть сообщение
Абсолютно правильное желание иметь "0" и "5" в станции!!! Например, даже если за пределы РФ не выезжать - мы пользуемся частотами Европейскими в "5"(хотя Российские это "0"), а общевызывной канал 27,200 МГц в "0".
Осталось только понять, что же все-таки брать... К тому же, в европу планирую ездить.. Кстати, у них с 27Мгц проблем нет? В смысле границу пересекать нормально? Или надо прятать?

Цитата:
Скоро можно будет приветствовать Флюэнсоводов в прямом эфире, канал пока С15Е АМ.
Ооо.. Нам свой канал выделят?

Кстати, посмотрел вчера radioscanner, выяснилось что из портативок надо брать VX-6R или подобное.. Но ценник в 8тыр пугает... За такие деньги хотелось бы там и 27Мгц иметь..
Старый 01.11.2011, 11:03   Сообщение #158
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Осталось только понять, что же все-таки брать... К тому же, в европу планирую ездить.. Кстати, у них с 27Мгц проблем нет? В смысле границу пересекать нормально? Или надо прятать?
Брать именно то, что понравится, нормально себя зарекомендовало и главное простота управления (крутилки громкости, шумодава и каналов как минимум должны быть раздельными).
Россия как я понимаю поддерживает многие документы международные по радиосвязи, поэтому мы к себе запускаем без проблем и нас вроде как должны. Чтобы не прятать надо иметь паспорт на РЭС( я бы поправил в нём ещё и данные выходной мощности и диапазон частот в зависимости от страны в которую ехать) и документ о покупке( хотя это спорный вопрос, так и на телефон чек потребуют).

Цитата:
Ооо.. Нам свой канал выделят?
Не, не выделят - сами выберем и будем считать "клубным" если будет надобность. Просто С15Е АМ общепризнан как дорожный канал с уклоном на дальнобойщиков, хотя маленьких там сидит не меньше. Исходя из этого логично, что в основном мы в нём уши греем и там сможем позвать одноклубника и предложить пройти уже в "свой канал" пообщаться. Хотя ввиду последних веяний с ликвидацией МСС воможно в Москве и МО дорожным каналом станет ещё и С19Е FM.

Цитата:
Кстати, посмотрел вчера radioscanner, выяснилось что из портативок надо брать VX-6R или подобное.. Но ценник в 8тыр пугает... За такие деньги хотелось бы там и 27Мгц иметь..
Не нужно многофункциональное, лучше и СВ станция и LPD/PMR отдельными устройствами. http://www.midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/1092/ вот такого плана например.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:10   Сообщение #159
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Брать именно то, что понравится, нормально себя зарекомендовало и главное простота управления (крутилки громкости, шумодава и каналов как минимум должны быть раздельными).
Есть рекомендации? До форума радиосканнера никак не доберусь :(

Цитата:
Не нужно многофункциональное, лучше и СВ станция и LPD/PMR отдельными устройствами. http://www.midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/1092/ вот такого плана например.
С другой стороны, универсальность и гибкость настройки расширяет диапазон совместимых устройств. Да и послушать можно много чего.. Особенно на VX-7R Уже брать раз и очень надолго.. Но вот кусается пока.. Может к лету насобираю.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.11.2011 в 23:30 ----------

Кстати, кто что скажет о Yaesu FTM-10 или FTM-350 ? Ценник кусается, зато панель съемная, а у 350 так вообще на присоске на торпеду.. Есть что-нить подобное из более простых? Мне 80% функций из ftm-350 вообще никогда не понадобятся..
Старый 02.11.2011, 00:58   Сообщение #160
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
кто что скажет о Yaesu
СВ не юзал. О профессиональных мнение отрицательное.