Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 18:03   Сообщение #171
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tigrishe Посмотреть сообщение
Кстати а по динамике как в сравнении. Я уже подумываю может динамик на автомате и не париться. в том смысле как на трассе флюенс с АКПП???
Не советую, если хочешь динамики, бери либо 2.0 на варике, либо жди год, вроде как обещали в следущем году 2.0 на мешалке, либо 1.6 на мешалке.

1.6 АТ это для размеренной езды, ну или всё время рукойнадо будет работать в механическом режиме, а оно надо? Тогда уж лучше всё таки 2.0 на варике..

Цитата:
Сообщение от Tigrishe Посмотреть сообщение
какая на трассе комфортная скорость у обоих???
Какая машина увереннее на скорости???

На флюхе езжу иногда 160, норм вроде. По сравнению с симой и то и другое будет космолётом, так как сима конечно до 120 а дальше конечно можно но уже страшно

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Tigrishe, короч, перед покупкой обязательно заезжай к нам на встречу, найди время уж, сам всё посмотришь, покатаем. Пообщаешься с народом кто что думает, а так гадать.....
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.11.2011, 18:04   Сообщение #172
Мика
Знаток

Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Tigrishe,
вот вы высчитываете))))

даже не знаю...обе хорошо идут))
смотря на каких скоростях ездить)) мы больше 110 не ездим))
Старый 21.11.2011, 19:20   Сообщение #173
KaOdin
Знаток

Член клуба

Авто: Renault Fluence Dynamique 1.6 K4M 839 АКПП Чёрная Жемчужина
Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях

Tigrishe, самого себя правда не обманешь, бери то к чему лежит душа, а то потом будешь потом жалеть что не взял что больше нравится, я тоже искал отмазы чтоб не брать флю, но в итоге взял флю, потому что влюбился в неё с первого взгляда.
KaOdin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 19:29   Сообщение #174
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

Стоимость замены масла на Пежо с двигателем VTI120 -2100( с работой ) умножайте на 6 получаете 12600. О каких 32 тыс за замену масла идет речь? ТО на 10000 стоит 4400.
Старый 21.11.2011, 23:40   Сообщение #175
Manul77
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

В марте этого года тоже пришлось делать нелегкий выбор между Рено Флюенс и Пежо 308. Позволю себе небольшое сравнение. Это ни в коем случае не камень в огород пыжеводов, 308-й мне очень нравится, и я бы с удовольствием взял себе такого, если бы хватало денег на две машины в семье.

Внешний вид. Пежо 308 – настоящий француз, я бы сказал, эталон стиля, дорогой аксессуар для стильного молодого человека. Хорош, зараза! Рено Флюенс – я бы сказал, что унисекс. Из-за того, что машину планируют продавать в 80 странах мира, она получила нейтральную внешность, производитель попытался угодить всем. Нет в ней французской изысканности, хотя, нужно признать, внешний вид тоже весьма не плох. Присутствует некая стремительность и грация в облике большой и неторопливой машины.

Салон. Пежо 308 – отличные материалы отделки, качественная сборка, стильный дизайн, удобные полуспортивные, но жесткие кресла, простор салона, большой (для хетча) багажник. Флюенс – тоже весьма неплохие материалы отделки, отличный дизайн, качественная сборка, салон еще просторнее, огромный багажник.

Двигатель. Особой разницы между 308-м и Флюенсом я не заметил, хотя разница в 14 л.с. И та и другая машины совсем не спортивные, хотя 308-й чуть резвее. В этом плане Флюенс честнее, в нем нет спортивных понтов.

Подвеска. Вот где 308-й вчистую сливает Флюенсу (мы выбирали семейный автомобиль). Плавность и комфорт – вот девиз Флюенса! Хотя эта плавность местами выходит боком, управляемость 308-го, благодаря все той же жестковатой подвеске, гораздо лучше.

Шумоизоляция. Слышал много лестных отзывов о шумоизоляции Пежо 308. Не знаю, может в машинах других марок еще хуже, но во Флюенсе шумка ощутимо лучше, чем в 308-м, хотя тоже есть к чему стремиться.

В качестве единственной семейной машины я предпочел Флюенс. Хотя временами мне очень хочется прокатиться на 308-м. Жаль только, что там ни за какие деньги не ставят "свободные руки", иметь машину без этой опции мне теперь совершенно не хочется. Так что, для тех кто еще не сделал выбор, если Флюенс, то берите обязательно со "свободными руками", это стоит стеклянной крыши.

Последний раз редактировалось Manul77; 21.11.2011 в 23:43.
Manul77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:27   Сообщение #176
Александр-екб
Интересующийся

Тоже напишу какую-нубудь гадость. Динамику можно сравнить с Пыж 1.6 АКПП с Флю 1.6 МКП. (Даже спорить не стоит.) Не знаю какой на Меганах 1.6 АКПП но вся ко не шустрее МКП. Шумка - примерно одинаковая, не чувствую большой разницы. Подвеска: Пежо более спортивная, на скоростях очень приятно держит дорогу. По колдобинам нормально. Рено мягкая, комфортная, на кочках раскачиваемая.)) Не для городских гонок. По бензину пыжик ест наш 95 за обе щеки и не брезгует. 92 не знаю не льем. Флю на наш 95 один раз фыркнул.
P.S. Машины абсолютно разные и дело не в том что оди седан а другой хэтч. Если вы любите динамичную езду по горду, то лучше выбрать Пыжика, а Флю это просто приятная, комфортная, БОЛЬШАЯ машина. обе машины красивые. Но для меня пыжик ассоциируется с женским авто, а Флю такая мужская, солидная что ли. (Только почему то в последнее время стал замечать что на Пыжиках много мужиков стало ездить , а на Флюенсах дамы. Как меняется мир)))

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Да и ещё по ощущениям машины. Пежо чувствуется таким крепышом. Руль тяжелый, двери тяжелые, дорогу держит жестко, мотор ревёт, обороты легко крутит. А флю он такой легкий, кажется. Руль мизинчиком крутится, двери как будто из картона сделаны, очень легко открываются, дорогу так нежно держит, такая нежная, ласковая машина.
Вот.
Александр-екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:31   Сообщение #177
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр-екб Посмотреть сообщение
нежная, ласковая машина.
Романтик )))

А в целом у меня как то так же ощущения. Ну и лично эмоционально при виде пежо кажется что "клювом" он должен цеплять все и вся
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:37   Сообщение #178
Александр-екб
Интересующийся

Мне очень нравятся эти две машины, но каждая по своему. Для единственной машины в семье я выбрал бы наверное Флю. А для холостяка как то на пежо 308 не прикольно к девчонка подкатывать, а у Флю тот ещё размерчик, а диван какой))) В пыжике не так удобно как во Флю, проверено))))
Александр-екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:02   Сообщение #179
Мика
Знаток

Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Denverus,
не знаю..я нигде не цепляюсь
Старый 22.11.2011, 15:37   Сообщение #180
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Denverus,
не знаю..я нигде не цепляюсь
Я ж говорю просто на уровне ощущений ) "кажется, что должна цеплятся" меня бы это люто нервировало ) А багажник флюхи не пугает )
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ