Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 08:03   Сообщение #1
Qwazo
Местный
 
Аватар для Qwazo
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: М.О. г. Жуковский
Авто: Renault FLUENCE Expression 1.6 МКП5 + Options
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
Сообщение Письма Президенту

Наткнулся на старенький блог, решил вам будет интересно почитать.

Пишет некий tebedam, программист из Петербурга. (возможно, это группа людей)

Письмо №1. Золотые кровати для генералов

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

как-то мне прислали ссылку на Вашу статью. Первую статью, которую президент России написал специально для интернет-издания. Я прочел ее по адресу http://www.vz.ru/politics/2009/9/10/326117.html. Ваши слова и призывы вдохновили меня написать письмо по указанному в статье адресу.

Как ни странно, я бы хотел обратить Ваше внимание на те вещи, с которыми Вы лично сталкиваетесь ежедневно, скорее даже ежеминутно, но которые недоступны обычным гражданам нашей страны. Я имею в виду роскошь.

Вам не кажется странным, что на фотографии к статье, где Вы предлагаете бороться с коррупцией (и прочими бедами) за процветании нашей страны, на рабочем столе президента стоит компьютер Apple? Я могу ошибаться, но разве есть ноутбуки дороже? Большую часть цены этого устройства составляет престиж. Для того, чтобы читать новости в интернете я могу посоветовать на выбор десятки моделей нетбуков, которые стоят в 10 и более раз дешевле!

В какой момент мебель из драгоценных пород дерева с отделкой из золота, машины класса премиум и прочие роскошные вещи стали для наших чиновников обыденной нормой? Вполне возможно, что наши чиновники берут пример с Вас лично, и безукоризненно следуют ему. Может быть пора показать всем пример рационального расходования бюджетных средств?

Недавно стало известно о том, что министерство МВД решило закупить себе за наш счет роскошной мебели на 25 млн. рублей. На сайте госзакупок можно прочитать, например, что кровать должна быть из массива европейской вишни, декорирована ручной резьбой и покрыта у изголовья и изножья тонким слоем золота — 24 карата, т. е. высшей, 999-й пробы. Аналогичные требования и к другим составляющим интерьера. Смею предположить, что Ваши личные апартаменты обставлены не хуже.

Вот скажите, золотая кровать действительно способствует более качественному сну? Или может быть ручная резьба по дереву добавляет для кровати какой-то новый функционал?

МВД заявило в свою защиту, что эти кровати нужны для иностранных гостей. Простите, конечно, но мне кажется зарплаты учителей и учебники в школах важнее. Зачем пытаться производить впечатление богатой и роскошной страны, если у нас люди живут бедно, а многие ведут нищую жизнь? Не стесняйтесь своих граждан, покажите нашим замечательным иностранным гостям, как у нас на самом деле обстоят дела, обставив подобные приемные по средствам. По тем средствам, которые наша страна может себе позволить.

Почему некие иностранные гости для нас важнее собственных граждан? Они не смогут спать на кроватях из IKEA? Не смогут открыть шкаф, если у него нет золотой ручки? Очевидно, что начальнику МВД не нужна для исполнения служебных обязанностей аудиосистема из 8 динамиков в машине, а министры вполне могут спать и на обычных кроватях. Подобная трата бюджетных средств недопустима и по сути преступна. Это откровенная коррупция, т.е. использование своего служебного положения в личных целях, т.к. подобные траты никак не пересекаются с нуждами нашего населения.

Если Вы действительно радеете за процветание нашей страны, за борьбу с коррупцией, то запрет на покупку роскоши за государственный счет должен быть одним из Ваших первых указов. Осмелитесь ли Вы на такой шаг, или личная золотая кровать для Вас дороже?


Письмо №2. Об автомобилях для чиновников

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Вы пока что не ответили и, наверное, так и не прочитали мое первое письмо. Впрочем, это не мешает написать мне еще одно.

Хочу написать Вам о том, что сейчас я коплю на машину. Сегодня ее стало намного сложнее купить, ведь пошлины на все ввозимые машины значительно возросли, а рубль ослабел на 30%. Не то чтобы я против этого, ведь я отлично понимаю, что все эти меры важны для производителей в России, просто моя зарплата не успевает расти такими же темпами, как дорожают машины. Собственно, поэтому я и коплю.

Еще я подумываю взять машину в кредит, хотя ставки по кредитам слишком сильно выросли. Поэтому я очень обрадовался, когда узнал о программе льготного кредитования. Я прочитал, что на эту программу выделили в 2009 г. 2 миллиарда рублей, но т.к. она не слишком хорошо работает, то в итоге сумма сократилась до одного миллиарда. Мне сложно сказать, много это или мало, можно ли ее было сделать лучше. Но недавно я сравнил эту сумму с другими расходами, тоже на автомобили.

Не так давно я прочитал статью в "Ведомостях", о том, что для правительства купят новые машины. Вам не кажется странным, что на субсидию автокредитов для всего населения страны выделяется 1 млрд. рублей, а на покупку нескольких десятков новых машин для правительства - 0,5 млрд.?

В пересчете на людей: 7 рублей на каждого гражданина РФ, и примерно по 5 млн. рублей на чиновников в правительстве. Впрочем, суть ведь не только в размерах сумм, а в том, какие покупаются автомобили. Мне лично предлагается купить автомобиль не дороже 600 тыс. рублей, т.е. заведомо отказаться от приличной и безопасной комплектации, либо значительно переплачивать.

Правительство покупает себе несколько десятков импортных BMW 7ой серии, каждая их которых стоит более 5,5 млн. рублей. Большая часть функциональности в таких машинах ни для каких служебных обязанностей не нужна. Большая часть цены таких автомобилей - доплата за роскошь.

Машины класса премиум покупают себе за государственный счет далеко не только в правительстве. Достаточно написать на сайте http://www.zakupki.gov.ru в поиске слово BMW и сразу можно оценить масштабы. Это сотни лотов только на покупку, содержание и ремонт элитных автомобилей марки BMW! И все это за счет наших граждан.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать для каких оперативных задач генеральной прокуратуре необходимы автомобили BMW 740Li с аудиосистемами из 8 динамиков, с Bluetooth, и жидкокристаллическими экранами для пассажиров? Зачем автомобиль BMW 745 LI нужен Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет"? А ведь это лишь первые из попавшихся лотов на сайте Гос. закупок.

Конечно, можно утверждать, что BMW - отечественный автомобиль, ведь есть некоторая сборка в Калининграде. Только вот покупаемые модели в России даже не собираются. И этим точно нельзя объяснить покупку в разгар кризиса правительством Санкт-Петербурга целого автопарка из автомобилей Audi-A8, особая роскошь которых достигается "тканевой отделкой, вставками из кожи и ценных пород древесины". Вы можете привести какое-либо обоснование для мощности в 335 л.с или наличие древесины в автомобиле (без разницы уж, ценной или нет), кроме как личным желанием чиновников пользоваться роскошными вещами за государственный счет?

Не нужно быть великим математиком, чтобы подсчитать, что на эти цели наше государство ежегодно тратит миллиарды. Миллиарды только на то, чтобы небольшая группа чиновников могла жить в отвратительной по своей сути роскоши, в то время, как миллионы наших граждан живут в нищете.

Мой вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, текущее положение дел с закупками роскошных вещей за государственный счет укладывается в Ваше понимание такого термина, как "социальное государство"?
__________________
Ferro Ignique, per aspera ad astra.
Qwazo вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 26.12.2011, 08:06   Сообщение #2
Qwazo
Местный
 
Аватар для Qwazo
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: М.О. г. Жуковский
Авто: Renault FLUENCE Expression 1.6 МКП5 + Options
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Письмо №6. О пенсиях

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

видимо, мои письма остались незамеченными среди десятков тысяч других, поэтому я так и не получил даже минимального ответа на свои предыдущие пять обращений, но это не мешает мне написать Вам еще раз.

Дмитрий Анатольевич, Вы наверное редко задумываетесь о старости? Вас лично ожидает личная резиденция и полное содержание до конца жизни, с охраной, хорошей пенсией, бесплатным отпуском и прочими удобствами. Когда уже не нужно думать о деньгах и о том, как обеспечить свою семью - это здорово, прямо скажем, уже одной проблемой меньше. Я тоже считаю, что президент о личных финансах думать не должен, но большинство из нас, россиян, ожидает совсем-совсем другая старость. Вот об этой самой старости, часто ли Вы задумываетесь?

Незачем расписывать, какие у нас сейчас размеры пенсий. Но я бы хотел обратить Ваше внимание на то, какие у нас есть права, на наши собственные сбережение и какое будущее наше государство предлагает своим гражданам.

Есть много разных пенсионных систем, но давайте сравним нашу систему с теми, что существуют в развитых странах. Например, в США, Австралии, Новой Зеландии и других.

Можно с уверенностью утверждать, что за добросовестную работу и уплаченные налоги человек там получает гарантированное обеспечение своей старости, причем на те средства, которые он сам накопил за свою жизнь. Интересен и тот факт, что во многих странах пенсионная система не обязательна, граждане участвуют в ней по собственной инициативе и сами определяет конечный размер отчислений со своего заработка.

Как в этих странах человек может распоряжаться своей пенсией и что предлагается для сравнения в России?

В развитых странах можно потратить пенсионные накопления на покупку своего первого дома, использовать деньги на собственное лечение, когда оно требует серьезных затрат. Деньги можно снять в случае серьезных финансовых затруднений, а так же в случае эмиграции.

Что же предлагается по сравнению с этим в России? Ни-че-го. Если человек серьезно заболеет, когда ему будет лет 50, то ему предложат нашу бесплатную медицину, которая не сможет его вылечить, либо предложит ему дожидаться квоты. Несмотря на размеры его пенсионных накоплений, ему вполне вероятно предложат бесплатно умереть. Об использовании пенсионных накоплений для покупки своего первого жилья можно только мечтать, а в случае эмиграции о своих пенсионных накоплениях предлагается просто забыть. Если основной кормилец в семье умирает, то его пенсионные накопления для семьи просто исчезают.

Но давайте посмотрим, что ждет наших граждан по выходу на пенсию. В развитых странах свою пенсию можно забрать, положить на счет и жить на проценты, а часть денег потратить на переезд и покупку всего необходимого.

В России заработанную сумму не отдают, вместо этого предполагается сколько лет человек еще должен гипотетически прожить, значительно завышая эту цифру. Сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, при ожидаемой продолжительности жизни в 61,8 года. Но расчет будет вестись так, что наш пенсионер должен прожить еще 19 лет, т.е. до 79 лет.

Дмитрий Анатольевич, очень хочется верить, что наше граждане действительно будут столько жить, я надеюсь, что Вы лично тоже в это верите? Иначе ведь получается, что это откровенное воровство пенсионных накоплений, а хочется верить, что это не так.

Годовая пенсия получается небольшой, составляя примерно 5% накоплений. Это очень странно, учитывая, что эти деньги можно положить под более высокие проценты в банк, получать тем самым больше, и при этом сами накопления даже не будут уменьшаться, их в любой момент можно будет потратить на любые нужны.

Как Вы думаете, Дмитрий Анатольевич, почему в России такой странный подход к пенсионным сбережениям? Почему они не принадлежат тому человеку, которые всю жизнь откладывал на них часть своего заработка и честно платил все налоги? Может быть потому, что часть этих денег пойдет на выплату Вашей личной повышенной пенсии, а так же последующим президентам? А еще небольшая часть бывшим депутатам Государственной Думы? А еще часть членам Совета Федерации? А еще, еще и еще... в общем, может быть все дело в том, что пенсии в России лежат в одной большой бочке, из которой некоторые забирают намного больше, чем сами в нее кладут?

Может быть пенсия должна быть только для тех, кто действительно согласен оплачивать ее всю жизнь? Может быть, если люди узнают, что их пенсия действительно принадлежит именно им, и никому более, то они с начнут добросовестно платить за нее налоги? Проблема ведь даже не в размере итоговой пенсии, а в том, кто и как ею в итоге распоряжается. Не лучше ли обойтись от этих подачек и индексаций сверху, но предложить всем честную и прозрачную систему?

Так вот мой главный вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, когда я, как гражданин страны, смогу лично распоряжаться своими личными пенсионными накоплениями и спокойно прожить старость на те деньги, которые лично заработал?

Письмо №7. О налогах

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

это мое седьмое письмо Вам. Многие верят, что семь - счастливое число. Может быть, теперь я наконец-то получу ответы на первые шесть писем? В любом случае, я решил написать еще раз.

Я бы хотел спросить, Дмитрий Анатольевич, а у Вас зарплата "белая"? Знаете, очень многие у нас в стране получают зарплаты в "конвертах". Может быть и президент тоже, узнать ведь сложно. Обычные люди получают те самые конверты с деньгами, конверты-то вроде во всем мире белые, но полученная зарплата считается серой. Руководители фирм оформляют другу другу некие дорогостоящие "услуги", а власть использует термин "представительские расходы". В общем, схемы бывают самые разные, едва ли я знаю и десятую часть из существующих, но результат достигается один и тот же - с полученных денег не платятся налоги, либо полностью, либо частично.

С другой стороны, можно часто услышать, что в России подоходный налог всего 13% - один их самых низких в Европе. Если все действительно так хорошо, то почему же у нас процветают нелегальные схемы? Хочу поделиться тем, что я выяснил по этому поводу.

Казалось бы, ну что стоит честно платить 13% с зарплаты и жить спокойно? Зарплата ведь все равно остается в рыночных рамках. Когда человек задается этим вопросом, то через некоторое время узнает, что все не так просто. Помимо 13% подоходного налога, работник фактически платит еще, как минимум, 26.2% сверху, но это уже социальные налоги. Формально, налоги платит предприятие, но реально - это налог на ту зарплату, которую мог бы получать работник. Эта такая же сумма, которую предприятие должно удержать с зарплатного фонда. А то, что 13% вычитают по одним бумажкам, а 26% - по другим, для работника значения не имеет, он все равно этих денег не видит и налоги сам не платит.

Таким образом, если человек получает на руки 8700 рублей в месяц, то работодатель тратит на него, как минимум, 12620 рублей. При этом считается, что его белая зарплата составляет 10 тыс. рублей.

В реальности, налоговая ставка, для всех наших небогатых граждан, составляет 31%. Независимо от размера достатка, финансовых трудностей, болезней и прочих обстоятельств. Мне кажется, что наших людей немного дурят с экранов телевизора, когда говорят о низких налогах. Дмитрий Анатольевич, а Вы так не считаете? Все-таки 13% и 31% - это разные вещи. Я понимаю, можно цифры переставить, и вроде бы тоже самое получается, но разница этих переставлений более чем ощутима для нашего населения.

Говорить о том, что наши налоги в среднем ниже, чем в Европе, не приходится. В развитых странах обычно применяется прогрессивная налоговая шкала. Чем больше получаешь - тем выше налоги. Уровень зарплат в России настолько низок, что в большинстве развитых странах он бы зачастую вообще не облагался налогом! Но в России любой дворник платит 31% со своих доходов.

Более того, на следующий год планируется увеличить одни только социальные выплаты до 34%, а так же подумывают ввести прогрессивную налоговую шкалу. А теперь Вы можете сами подсчитать, какая получится реальная налоговая ставка для наших граждан.

Причем, несмотря на крайне высокий уровень социальных выплат, человеку даже не принадлежит его же пенсия, о чем я Вам уже писал в своем прошлом письме. Плачевным будет и сравнение наших налоговых вычетов с теми, что обычно присутствуют в развитых странах.

Прямо скажем, говорить о том, что в России низкие налоги - это лишь попытка обмануть необразованных в этом плане людей. Нет ничего удивительного в том, что люди не хотят по собственной воле платить налоги в принципе, и это происходит во всем мире. Но они тем более не хотят платить их в таком размере при столь низком заработке. И они тем более не хотят, чтобы их деньги расходовались на покупку золотых кроватей для генералов. И они тем более не хотят всю жизнь выплачивать пенсию посторонним людям, реально ничего не получая взамен за свое законопослушное поведение.

Но есть и другая сторона у нашей налоговой системы.

Налог на дивиденды составляет всего 9%, без каких-либо социальных выплат. Дмитрий Анатольевич, я Вас попрошу сейчас открыть любую из Ваших любимых поисковых систем и набрать там "рекордные дивиденды 2008". В прошлом году большинство наших крупных компаний выплатили себе многомиллиардные дивиденды, владельцы заплатили с них смешной налог в 9%, после чего эти же компании начали дружно просить государственной помощи.

Интересен и тот факт, что социальные выплаты в России формируются только из заработной платы работников. Сколько бы у нас ни было миллиардеров, каким бы прибыльным ни был Газпром, пенсии и пособия от этого в России выше не станут, если только правительство не решит в очередной раз сделать широкий жест и перевести часть полученных денег на эти нужды. Обычно это делают перед выборами, или когда просто все совсем плохо.

Зато теперь появились разговоры о том, что пора ввести прогрессивную налоговую шкалу.

Дмитрий Анатольевич, как Вы считаете, кто должен быть более защищен в налоговом плане, мультимиллиардер Дерипаска или обыкновенный житель России с зарплатой 7000 рублей в месяц? Кто из них должен платить больший процент со своего дохода? Налог в 9% для миллиардера и 31% для простого работника - это идеальная налоговая система для нашего государства, которое официально называться социальным? Может быть, прогрессивная налоговая шкала должна в первую очередь снизить налоговую нагрузку на малообеспеченных граждан? Может быть, реальная ставка в 13% должна начинаться, хотя бы, от зарплат в 1 млн. рублей в год? Не должны ли самые обеспеченные граждане платить в нашей стране социальные налоги со своих личных доходов, как это делают все остальные?

Очень надеюсь, Дмитрий Анатольевич, что когда Вы вернетесь к обсуждению вопросов об изменении налоговой системы, то Вы найдете правильные ответы.
__________________
Ferro Ignique, per aspera ad astra.
Qwazo вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 08:33   Сообщение #3
Qwazo
Местный
 
Аватар для Qwazo
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: М.О. г. Жуковский
Авто: Renault FLUENCE Expression 1.6 МКП5 + Options
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Письмо №19. Лидеры смерти

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

на днях все мы столкнулись с первым крупным терактом за время Вашего президентства и все произошедшее меня лично сильно удивляет. Дело даже не в том, что второй раз подряд взорвали один и тот же поезд одним и тем же способом, показав бессилие нашей правоохранительной системы, меня всегда поражает реакция на такие события.

Я никак не могу понять, почему убийство 30 человек в одном месте нашей страны - это национальная трагедия, а убийство пары тысяч наших граждан, но в разных местах - это ежедневная норма. В первом случае проводятся экстренные совещания, раздаются поручения, об этом пишут и говорят СМИ, отменяются развлекательные программы, а спортивные матчи начинаются с минуты молчания. А втором случае никому нет дела до происходящего, как будто проблемы не существует.

Хочу обратить Ваше внимание на то, сколько людей трагически умирает в нашей стране всего от нескольких причин, по сравнению с которыми теракты - это ничтожная капля в море наших проблем.

Начать можно с того, что в нашей стране около 30 тыс. человек в год умирает в авариях на дорогах. По статистике за 2008 г. - это 82 человек в день.

Россия в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения (на пятом месте), у нас происходит около 28,5 тыс. убийств в год - это 78 человек в день.

Впрочем, ситуация в стране такова, что многим не нужно чьих-либо сторонних усилий, дабы умереть. Наша страна также в числе лидеров по количеству самоубийств на душу населения (на четвертом месте), всего у нас происходит более 50 тыс. самоубийств в год. По данным за 2007 г. - это 140 человек в день.

В последние годы в России растет рождаемость, что дает нашему государству некоторую надежду, но в тоже время мы имеем высочайшую смертность среди новорожденных, в несколько раз превышающую уровень развитых стран. Судя по данным рождаемости в год у нас умирает около 19 тыс. детей в возрасте до одного года - это 51 ребенок в день.

Не упустили мы и возможности стать крупнейшим рынком сбыта героина. В результате чего, по данным Федеральной службы по контролю по обороту наркотиков, каждый год от употребления наркотиков у нас умирает еще 30 тыс. человек, - это 80 человек в день. А еще 250 ежедневно становятся наркоманами.

Есть и более крупные цифры, которые скрываются за алкоголем и табаком. Эти два явления уничтожают наше население в разы быстрее перечисленных выше проблем. От употребления алкоголя по разным оценкам ежегодно в нашей стране умирает от 300 тыс. до 400 тыс. человек, это 800 - 1100 человек в день и примерно столько же убивает курение.

Стоит добавить, что наша статистика ведет учет далеко не всех причин и случаев, лишающих наших граждан жизни. Например, можно взять показатель врачебных ошибок, для которого официальные данные в России не собираются. Для сравнения, в США, где качество медицинского обслуживания объективно выше нашего, ежегодно от врачебных ошибок умирает 98 тыс. человек. При аналогичном качестве обслуживания, у нас было бы около 45 тыс. смертей в год, но реально эта цифра в несколько раз выше, это очевидно по аналогии со всеми остальными показателями смертности. Можно считать, что это еще несколько сотен смертей в день.

По семи перечисленным проблемам (не учитывая медицинские ошибки) можно просуммировать смерти и получить страшные цифры. От этих бед в нашей стране умирает до 2,5 тыс. человек ежедневно. Каждый день. Это около миллиона людей в год. Я могу ошибаться, поправьте меня если так, но у нас за один день от этих проблем умирает больше граждан, чем ото всех терактов за всю современную историю России вместе взятых.

Но почему-то эти проблемы не приводят к кардинальным действиям и предложениями по их решению. Теракт в Беслане выливается в то, что мы в Петербурге больше не можем выбирать себе мэра. Я лично до сих пор так и не увидел в этом хоть какой-либо здравой логики. Под предлогом безопасности от терактов наше государство продолжает наступать на свободы граждан, ограничивая их такими мерами, как два паспорта или прописка, прослушивание телефонов, вскрытие переписки и т.д., а простое путешествие по своей стране до сих пор остается преступлением. Вам не кажется, что у нас есть куда более важные и актуальные проблемы, которые в буквальном смысле уничтожают население нашей страны?

Вот представьте, что войска Таджикистана напали на какой-нибудь российский город и убили там одну тысячу человек. Наверное, мы бы объявили этому государству войну, обвинили бы нападающих в геноциде, требовали резолюции ООН и все в этом духе, ведь так? Но убийство сотен тысяч наших граждан благодаря наркотрафику через эту страну почему-то считается нормой и никаких экстренных заседаний не требует.

Не стоит ли, например, ежедневно отчитывать ГАИ за то, что они прячутся в кустах (ради взимания штрафа), вместо того, чтобы предотвращать смерти? Может быть их эффективность должна измеряться не собранными штрафами, а низким количеством ДТП, и чтобы от этого напрямую зависела зарплата, привилегии и рост должностей? Или может быть надо разобраться с коррупцией на дорогах? Хотя бы изменить тот факт, что цена одного миллиметра дорожного покрытия у нас составляет 1000 - 2000 рублей (из расчета, что 1 км. = 1-2 млрд. руб.), что делает нереальным массовое строительство и ремонт дорог.

Дмитрий Анатольевич, объясните пожалуйста, почему эти цифры не вызывают у Вас желания ежедневно проводить экстренные совещания и давать соответствующие поручения, пока ситуация не нормализуется? Лично мне кажется, что эти проблемы заслуживают куда большего внимания и широкого освещения в СМИ, активной социальной пропаганды здорового образа жизни, они повод для того, чтобы вместо развлекательных передач говорить об этих трагедиях, а спортивные матчи начинать с перечисления фамилий и имен, например, погибших сегодня на дорогах. Для Вас эти вещи менее важны, чем, например, футбольный матч Россия - Словения? Надеюсь, когда в следующий раз у Вас будет свободная минутка, Вы потратите ее на решение именно этих проблем.

Письмо двадцать третье

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

вот уже более полутора лет Вы очень часто говорите о проблеме коррупции, подписали специальный указ "О мерах по противодействию коррупции", постановили создать Совет при президенте РФ по противодействию коррупции и даже лично его возглавили, обязали чиновников публиковать декларации о своих доходах, а одной из главных причин коррупции назвали "технологическую отсталость" и призвали к модернизации.

Только вот все эти меры, все эти разговоры, как мне лично кажется, ни к каким положительным результатам и тенденциям не привели. Коррупция в жизни простого россиянина начинается с самого детства, когда с родителей требуют денег, чтобы принять ребенка в бесплатный детский сад. А потом она встречается и в школе, и в высших учебных заведениях, и в отношениях с армией, милицией, чиновниками всех инстанций и бизнесом. У нас полноценный коррупционный круговорот, из которого нереально выбраться и в котором очень противно жить.

На этом фоне я бы хотел показать, насколько успешна Ваша борьба, и каков эффект от бесконечных заявлений с телеэкранов. Наилучшим образом это можно продемонстрировать, сравнив Ваши усилия с лидерами других стран, где коррупция находится на схожем уровне, пронизывая все области бытовой и государственной жизни.

Напомню, что в рейтинге по борьбе с коррупцией наша страна занимает 146 место. Так же успешно с этой чумой борются не только наши соседи (Украина или Белоруссия), но и лидеры таких замечательных стран, как Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Сьерра-Леоне или Папуа — Новая Гвинея. Вот по ним и пройдемся.

Роберт Мугабе. Диктатор. Расист. Глава Зимбабве с 1987 г. Проведя реформы по принудительному изъятию земель у белого населения привел экономику страны к краху, довел безработицу в стране до 94%, инфляцию - до 231 млн. процентов в год, установив своеобразный рекорд. Печатать новые деньги перестали только после того, как в стране стала заканчиваться бумага. Зато он борется с коррупцией так же успешно, как и Вы.

БийяПоль Бийя. Президент Камеруна. Управляет страной уже 27 лет. Стабильно попадает в рейтинг худших диктаторов мира. Открыто заявляет, что будет править страной до конца своих дней, несмотря на ограничения в конституции. Закрыл все оппозиционные СМИ, а бывшего политического соперника приговорил к пожизненному заключению. Впрочем, он борется с коррупцией также успешно, как и Вы.

Йовери Кагута МусевениЙовери Кагута Мусевени. Диктатор. Президент Уганды с 1986 г. Провел демократические преобразования, после чего открыто нарушил свое обещание не избираться президентом более двух сроков подряд и изменил для этого конституцию. Причастен к нескольким гражданским войнам и геноциду, повлекших многомиллионные жертвы. Известен использованием детей в качестве солдат. Тем не менее, борется с коррупцией он успешнее, чем Вы.

Хосе Мануэль Селайя Росалес. Бывший президент Гондураса (27 января 2006 — 28 июня 2009). Поставил своего племянника во главе государственной телекоммуникационной компаний Hondutel, после чего ее прибыль за год упала на 47%. Попытался изменить конституцию, дабы баллотироваться на следующий срок, чем спровоцировал государственный переворот и был вынужден бежать из страны. Но он все-таки боролся с коррупцией успешнее, чем Вы.

Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи. Диктатор. Лидер Ливии с 1969 г. Известен преследованием и убийствами оппозиционеров не только на территории своей страны, но и за ее пределами. В 2001 году призвал жителей Африки изгнать белых с Чёрного континента, хотя ранее сам же отличился изгнанием десятков тысяч негров из своей страны (что сопровождалось публичным линчеванием сопротивлявшихся). Считает Ливию родиной «кока-колы», за что потребовал отчислений от компании Coca-Cola. Но с коррупцией этот человек борется успешнее, чем Вы.

Дмитрий Анатольевич, Вам в такой компании уютно? Вы чувствуете себя успешным лидером, в сравнении с такими коллегами? Лично мне кажется, что даже при минимальных усилиях можно добиться куда больших успехов, нежели эти диктаторы, но в плане борьбы с коррупцией Вы, порой, уступаете даже им.

Не пора ли начать реальную борьбу с этим явлением? Какие из принятых Вами за эти 1,5 года мер должны были снизить, например, количество взяток в ГАИ? Зато Вы приняли решение публиковать декларации о доходах высших чиновников, и я даже написал Вам о том, что эти декларации у губернаторов липовые, привел примеры, а в ответ получил отписку, что мои доводы приняты к сведению.

Так вот скажите, Дмитрий Анатольевич, Вы не можете, не умеете или не хотите бороться с коррупцией?
__________________
Ferro Ignique, per aspera ad astra.
Qwazo вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 15:01   Сообщение #4
Qwazo
Местный
 
Аватар для Qwazo
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: М.О. г. Жуковский
Авто: Renault FLUENCE Expression 1.6 МКП5 + Options
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Письмо №32. Еще одна резиденция

источник фото

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций? Официальная информация об этом отсутствует, но пресса пишет, что домов-отдыха для президента то ли 15, то ли 20. Наверное, большинству наших жителей, у которых нет и личной квартиры, десяток-другой резиденций покажется небывалой роскошью, т.к. приходится мечтать, хотя бы, об одном своем личном доме. Но, видимо, Вам этих резиденций мало, поэтому Вы решили построить себе еще одну, и потратить на это 7,7 млрд. рублей?

Не кажется ли Вам, как президенту, который в курсе происходящих в стране проблем, что у нас есть более актуальные задачи, которые требуют этих самых миллиардов и которых в бюджете всегда не хватает?

Может быть стоит сравнить свои аппетиты с коллегами? Например, президент США, зарабатывая в 50 раз больше вашего, живет и работает в одном единственном Белом доме. Это не только снимает проблему раздражающих мигалок (т.к. президенту не нужно никуда ехать на работу), но и добавляет существенной экономии. Более того, президенты других стран обычно не забирают себе по окончанию полномочий понравившуюся резиденцию на память в личное пользование. Впрочем, есть у Барака Обамы одно зарезервированное место отдыха, но побывать там и провести некоторые встречи - это, скорее, традиция для американских президентов. Выглядит она невзрачно.

Небольшие серые домики, вроде бы и бассейн есть, но роскошью и не пахнет, да и место выбрано далеко не лучшее, хотя в Штатах есть из чего выбрать, в плане красивейших и приятных для пребывания мест. Зато тут охрана на высшем уровне, да и армия рядышком.

То ли дело наши резиденции.

Это и дворцы, и замки, роскошные снаружи и внутри, с прилегающими парковыми ансамблями и прочими атрибутами откровенной дороговизны. Расположены резиденции порой в самых элитных местах России, например, на “Рублевке”, а иногда даже там, где всем остальным строить, хоть что либо, а то и просто появляться категорически запрещено, например, в заповедниках.

Вас, Дмитрий Анатольевич, не смущает, что средняя зарплата в России (23 тыс. рублей) ниже пособия по безработице в США, а за те деньги, которые у нас считаются “неплохими”, в США вообще запрещено работать, т.к. это ниже минимального размера оплаты труда, но при этом Ваши личные резиденции на несколько порядков дороже и роскошнее американских? Вы действительно считаете, что заслужили своей работой именно так тратить, в общем-то, наши деньги?

Я бы хотел привести Вам стоимость различных Федеральных программ на 2010 г., чтобы Вы могли их сравнить со стоимостью лишь одной новой Вашей резиденции на Дальнем Востоке. Для этого достаточно заглянуть в Федеральный бюджет и его приложение №12.

Например, на федеральную программу “Социальная поддержка инвалидов” будет потрачено 778 млн рублей, т.е. в 10 раз меньше, чем на строительство новой резиденции. Столько же, сколько и Ваша резиденция, стоит и социальное развитие сел по всей России.

Куда дешевле обходятся дети, соответствующая целевая программа требует менее 2 млрд. А одаренные дети “стоят” всего 14 млн, т.е. в 550 раз дешевле Вашей резиденции.

Менее важна и программа развития образования, она стоит всего 5,6 млрд. Дешевле Вашей резиденции стоит и борьба с с “социально значимыми заболеваниями”: сахарным диабетом, туберкулезом, ВИЧ-инфекциями, онкологией и многими другими.

В два с лишим раза дешевле резиденции и “Электронная Россия”. Может быть именно поэтому, она до сих пор и не заработала? Впрочем, порой с Вашими резиденциями не могут тягаться по важности и целые регионы, для примера, федеральная программа по развитию Калининградской области стоит всего 4 млрд, Курильским островам надо и того меньше - 1,3 млрд.

Интересно, что дешевле новой резиденции стоит даже развитие российских космодромов, им в 2010 г. нужно всего лишь 6,5 млрд.

Вы много говорите о том, как обеспечить наше население жильем, особенно молодые семьи, тем временем, на федеральную программу по обеспечение жильем молодых семей по всей стране выделяется меньше, чем на один дом для вас лично. В десять раз дешевле резиденции обходится жилье для молодых ученых.

Очевидно, менее важны и 30 тыс. ежегодных смертей на отечественных дорогах, ведь “Повышение безопасности дорожного движения” стоит всего 1,87 млрд.

Дешевле и развитие наноиндустрии, и пожарная безопасность, и национальная химическая и биологическая безопасность, и модернизация системы воздушного движения, и развитие железнодорожного транспорта и внутреннего водного транспорта, и ядерные технологии нового поколения, и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры… все это – менее важно, чем строительство новой резиденции президента.

Я тщетно пытался понять, каким образом в бюджете расставляются приоритеты. Может быть, Вы сможете доходчиво объяснить, каким образом строительство резиденции, т.е. места для отдыха, по значимости обходит столь важные для всей страны программы? И ведь речь идет только об одной из них, а сколько их еще существует?

Сегодня Вы много говорите о борьбе с коррупцией и необходимости декларировать доходы, недавно Вы в очередной раз подчеркнули, что считаете подобные декларации одним из важнейших средств для борьбы с коррупцией. На этом основании прошу Вас опубликовать список всех резиденций Президента Российской Федерации, а также стоимости их текущего строительства и ежегодного содержания.

Письмо №33. $40 млрд в подарок

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере $4 млрд в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25 лет, до 2042 г, при этом за саму аренду тоже необходимо платить, а стоимость ее вскоре возрастет на порядок. Причем, как подчеркнул Владимир Путин, уценка в цене на газ никак не отразится на состоянии “Газпрома”, т.к. оплачивать ее будет исключительно бюджет России, т.е. все мы.

ЧФ
Картина Айвазовского “Русская эскадра на Севастопольском рейде 1846г”

Вы точно внимательно читали подписанное соглашение? Неужели обмен $40 млрд на право аренды кажется Вам равноценным? Много в последнее время говорится о необходимости вести прагматичные и взаимовыгодные отношения со странами СНГ, но меня лично не покидает ощущение, что такие страны, как Белоруссия и Украина, раз за разом обыгрывают наше правительство и во многом живут за наш счет.

Разве можно назвать прагматичной цену в $40 млрд за аренду, когда весь российский флот стоит дешевле? Разумна ли такая ежегодная цена аренды, если она превышает стоимость всей военной инфраструктуры в Севастополе?

В состав ВМФ входят всего около 300 кораблей, а без учета тех, что находятся в резерве, ремонте или в стадии строительства остается около 250. Большая часть из них построена еще в советское время или в самом начале 1990-х. Очевидно, что средняя цена этих устаревших кораблей сегодня ниже, чем по $150 млн за штуку и в сумме не превышает $40 млрд (и даже в самом лучшем случае цена флота все равно сравнима с этой суммой). Я не поленился подсчитать и средний возраст кораблей ЧФ, он превысил 27 лет, следовательно, большая часть этих кораблей пойдет в утиль уже в ближайшие годы.

Захотелось сравнить и стоимость инфраструктуры. Для этого достаточно открыть сайт Министерства обороны США, на котором в открытом доступе лежат данные о всех военных базах, а также их “стоимости замещения” (эта цена возведения всей этой инфраструктуры в другом месте с нуля). Стоимость замещения всей огромнейшей и современнейшей военной инфраструктуры США в Японии составляет около $36,9 млрд, для Южной Кореи – $13,6 млрд. Сравнение размеров и объектов инфраструктуры с Севастополем показывает, что стоимость замещения базы на Украине составляет около $2 млрд. Другими словами, за половину годовой аренды можно с нуля построить эту базу в другом месте.

Можно сравнить эту огромную сумму и со стоимостью строительства флота. Сегодня у России есть один единственный авианосец, спущенный на воду в 1985 г и вскоре отправляющийся на долгий ремонт. Для сравнения, у американцев их 11. Средняя стоимость строительства авианосца класса Nimitz составляет $4,5 млрд. Таким образом, за стоимость аренды базы ЧФ можно было бы построить 5 авианосцев и всю необходимую флотилию для их сопровождения! Причем это были бы новейшие и современнейшие корабли, а не тридцатилетнее наполовину сгнившее старье.

Kouznetsov
Тяжёлый авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”

Вопрос, правда, и в том, а можем ли мы сегодня вообще позволить себе подобные траты на флот?

Хочу напомнить Вам, что в этом году впервые за многие годы не нашлось денег на индексацию зарплат бюджетникам и эти $4 млрд могли бы исправить ситуацию, например, для учителей, которым тоже решили не повышать зарплат в честь “Года учителя” в России. Теперь же наш бюджет эти $4 млрд, наоборот, должен от кого-то отнять.

За $4 млрд в год можно было бы продавать все собранные в России машины в кредит под 0% годовых и с 25% скидкой, сделав российский автомобильный рынок самым быстрорастущим в мире. Но вместо этого наше автопроизводство сегодня упало до уровня 1970-х годов, когда “АВТОВАЗ” только начинал выходить на максимальную мощность.

За дополнительные $4 млрд в год можно было бы субсидировать все ипотечные кредиты в России до 5% годовых и реализовать специальную программу страхования, чтобы ипотека стала доступна с 5% первым взносом или вообще без него, но вместо этого на федеральную программу по обеспечению жильем молодых семей выделяется в 25 раз меньше средств, поэтому даже ипотека от Сбербанка, даже в рамках этой программы, остается для подавляющего числа семей неподъемной.

За $4 млрд можно было бы бесплатно раздать каждому школьнику электронную читалку с полным набором книг из школьной программы. Впрочем, за пару лет можно было бы раздать всем детям даже самый дорогой из подобных гаджетов – iPad, который Вы совсем недавно держали в руках.

ipad

За $10 млрд (т.е. за 2,5 года скидок), по словам Путина, можно привести в порядок всю сеть здравоохранения страны.

За $4 млрд можно 200 тыс. милиционеров доплачивать к зарплате 50 тыс. рублей в месяц.

$40 млрд – это около 20% всех доходов бюджета России за 2010 г, что также равно годовому дефициту Пенсионного фонда России. И, наконец, на эту сумму можно было бы построить 170 новых резиденций президента.

Оценивая эти затраты, можно только порадоваться за невероятные успехи украинских политиков. Для них ежегодные $4 млрд – это еще больше, чем для нас. К тому же, у них цена газа внутри страны будет и дальше субсидироваться, а в России “Газпром” уже объявил о планах довести цены до рыночного уровня. И тут стоит заметить, что у Газпрома эти рыночные цены на газ – самые высокие в мире, что грозит нашему производству, если и не уничтожением, то мощнейшим экономическим ударом, т.к. других поставщиков в нашей стране нет из-за введенной монополии.

Дмитрий Анатольевич,

можете ли Вы объяснить, в чем наша, населения, выгода от подписанных соглашений? Вы действительно считаете, что доступная ипотека или зарплаты бюджетников менее важны, а $40 млрд – это адекватная цена за аренду базы в Севастополе? Для того, чтобы развеять эти сомнения, прошу Вас привести “стоимость возмещения” всех военных объектов в Севастополе, а также общие ежегодные расходы на содержание и развитие Черноморского флота России.
__________________
Ferro Ignique, per aspera ad astra.
Qwazo вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 17:02   Сообщение #5
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл
Авто: Renault
Сообщений: 5,784
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Прикрою тему пока, зачем нам все это, мы ж не политический форум.
Викtор вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Qwazo (30.12.2011), Котяра (27.12.2011), Славутич (17.03.2012)
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.