Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 00:07   Сообщение #81
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrejs Посмотреть сообщение
Первое, что я хочу сделать это купить другую карту
Если не секрет - цель покупки? Может это базовая карта не видит мелких дорог, а купить другую так все ок будет?
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 13.01.2012, 17:40   Сообщение #82
schoonder
Интересующийся

Авто: Scenic III 2,0 CVT TomTom LIVE Full Europe 880; Megane III TomTom LIVE Full Europe 935
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrejs Посмотреть сообщение
schoonder, откуда информация о невозможности создать копию необновленной карты?? Честно - не верю. Какая разница что копировать?
Ну наконец-то заработало...

Это не информация, это опыт. Я уже объяснил с точки зрения производителя, почему он не позволяет сделать копию ни абсолютно новой карточки, ни уже вставленной в навигатор, но не обновленной. После обновления карточка намертво привязывается к автомобилю (точнее к его навигатору) и работать ни на каком другом уже не будет. Также невозможно сделать копию каким либо другим способом кроме Хоума. Кстати, проверил возможность сделать копию с необновленной картой, но с истекшим сроком бесплатного обновления. Получилось.

Цитата:
По поводу обновления в течение 60 дней - вы неправильно поняли. Речь идет о том. что если в течение 60 дней выходит новая карта (аналог установленной), то ее можно обновить БЕСПЛАТНО. Возможно такие обновления и не появятся в 60 дней. Это не страшно, ведь карту можно вообще не обновлять, но она все равно обязана работать.
Конечно, я имел в виду бесплатное обновление. А обновлять придется по-любому, покупая новый автомобиль, вы имеете в нем навигатор с устаревшим уже ПО (т.н. Navcore) и устаревшей картой. Почему? Да потому что дорого
и суетно постоянно менять содержимое карты, опять же куда девать устаревшие и т.п. Применено на мой взгляд красивое решение - купил авто, обновился до последней версии ПО и карт бесплатно, а дальше сам решаешь, обновляться за деньги или забить. Какой кстати Navcore в твоем аппарате? На заводе заливают 9.841, актуальный сейчас 9.844 По идее делать обновление должен дилер непосредственно перед передачей покупателю, ведь не каждый с компьютером на ТЫ и сможет проделать это сам
.
Цитата:
я готов купить новую SD с картой, но вопрос по ее инициализации (привязке к навигатору) все равно остается открытым
НоваяSD будет стоить немеряно (порядка 8 тыр), могу найти ее каталожный номер, если интересно. Вопроса инициализации нет, вставил карточку, обновился и пользуйся. Она так привяжется, захочешь - не отвяжешь
schoonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 17:54   Сообщение #83
Andrejs
Местный

Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

RET, Базовая карта не устраивает тем, что это карта России, да и то не самая подробная. А я люблю иногда проехаться до европы, которую базовая карта не знает вовсе.
К тому же имея полную карту европы можно планировать сквозной маршрут от дома до дома не заморачиваясь с переключением карт. Поверьте, это очень удобно.
В новогодние каникулы ездил в Ригу, так пользовался внешним Том Том Го 930, т.к. штатный не смог проложить маршрут. Да и в Латвии штатная карта оказалась никакая.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Цитата:
Сообщение от schoonder Посмотреть сообщение
Ну наконец-то заработало...

Это не информация, это опыт. Я уже объяснил с точки зрения производителя, почему он не позволяет сделать копию ни абсолютно новой карточки, ни уже вставленной в навигатор, но не обновленной. После обновления карточка намертво привязывается к автомобилю (точнее к его навигатору) и работать ни на каком другом уже не будет. Также невозможно сделать копию каким либо другим способом кроме Хоума. Кстати, проверил возможность сделать копию с необновленной картой, но с истекшим сроком бесплатного обновления. Получилось.
Попробую проверить твою теорию. 60 дней уже истекли, обновление так и не смог сделать (несколько раз вылезала ошибка), попробую еще раз.
Странно, но ни на форуме том том, ни от их техподдержки я не слышал ничего подобного про обновленные/необновленные карты.
Andrejs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 22:51   Сообщение #84
Stone
Мастер

Поблагодарили 216 раз(а) в 119 сообщениях

Приветствую всех. Вопросы: 1. Можно ли в ТОМТОМ закачать карты с Яндекс (без последствий) 2. Можно ли подключить камеру заднего обзора на монитор.
Stone вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 22:56   Сообщение #85
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

Stone, нет - туда НИЧЕГО не закачаешь из сторонних программ навигации - ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ - ТОЛЬКО КАРТЫ ТОМТОМА И ВСЕ
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 23:24   Сообщение #86
Stone
Мастер

Во попал, да в этих картах половины дорог нет. Ладно посмотрю весной когда пойду через Белоруссию в Крым (обычный маршрут и как всегда за Киевом проскакиваю поворот и ухожу на Одессу)
Старый 15.01.2012, 23:26   Сообщение #87
RET
Ветеран

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Во попал, да в этих картах половины дорог нет.
Как я тебя понимаю! Зато можно будет его потом выломать и вставить вместо него майдин!
Старый 15.01.2012, 23:28   Сообщение #88
Slava
сегодня в клубе...

Член клуба

Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RET Посмотреть сообщение
Зато можно будет его потом выломать и вставить вместо него майдин!
А стоило ради этого двадцатку переплачивать?
Slava вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 23:32   Сообщение #89
RET
Ветеран

Член клуба

никак не стоило! Но нужная комплектация была только с этой ерундовиной, а ждать на заказ очень не хотелось.
Старый 15.01.2012, 23:35   Сообщение #90
Stone
Мастер

Я попытался заказать то, что хотелось, но надо отдать должное подготовке продавцов ОД г. Владимир взял горячий пирожок только, что с автовоза, почти то, что хотел да не совсем, а Вы говорите 20-ка, я даже не заметил, что омывателя фар нет можете представить мою физию когда я через неделю в потёмках на трассе стал искать несуществующую кнопку (только не надо говорить- а ты на бампер смотрел?)
Ответ