|
Путешествия планируем, договариваемся, обсуждаем, рассказываем |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #61 |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
При запросе туристической визы нужно не приглашение, а подтверждение. Заказываешь через Букинг. Выжидаешь примерно сутки, потому что оповещение от Букинга должно дойти до системы бронирования самой гостиницы и быть осознанно ей. Звонишь или пишешь в гостиницу и просишь подтверждение для предоставления в посольство. Они попросят паспортные данные, которые надо будем им подогнать по имейлу (№ паспорта, имена, срок действия паспорта, орган выдачи). В приличных гостиницах всё знают. Даёшь номер факса и ждёшь. Вариант с электронным факсом (конвертация в картинку в обычном модеме) и его распечатыванием тоже прокатывает. Они присылают бумагу на фирменном бланке отеля с подписью кого-нибудь из руководителей (например начальник отдела бронирования или старший администратор смены), большой печатью внизу на подписи, и пишут, что обладатели вот этих вот паспортных данных таки-да забронировали проживание с такого-то по такой-то срок. Нюансы можно найти на сайте и форумах чешского визового центра. Ну и ждёшь свой факс.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Флюховод (20.01.2012)
|
![]() |
Сообщение #62 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
мы собираемся в прагу уже скоро, билеты есть, но сложность с гостиницами
точнее как...летим через вену, тк дешевле и хочется по неделе в каждом городе говорят, что с букинга в консульствах плохо проходят и вопросы 1) так ли это?)) 2) какую визу проще получить, говорят, что австрийскую 3) какой отель в праге выбрать, нам нужен центр в шаговой доступности от старограда, чтобы не тратить время на транспорт, на бугинге отели дороже, чем в вене, а сами по себе хуже. или неправильно ищем? 4) на букинге 2 тарифа 1. без отмены бронирования, как я понимаю, что он невыгодный, 2. с бесплатной отменой бронирования, но дороже евро на 100-200, НО ведь я могу взять второй вариант, получить визу, а потом отменить и взять без отмены бронирования? или они уже зарезервируют сумму на счету и непонятно, когда отдадут? и еще, они точно резервируют? или можно на "нулевую карту" забронировать? 5) как добираются из аэропорта? сколько приблизительно стоит такси? есть ли альтернатива? такси в отеле для встречи дорогое? спасибо за ответы п.с. конечно, самолетом лучше и удобнее, и времени не теряешь п.с.с. машину всегда можно взять напрокат п.с.с. да, и про визы, чешская виза в агентстве стоит 125 евро без личного присутствия, то есть за двоих вы переплачиваете 180 евро Последний раз редактировалось Naghda; 19.01.2012 в 21:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #63 |
Интересующийся
Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
ну там если за 24 часа снимаешь бронь, то ничего не удерживают. За этим надо конечно следить...
![]() |
Сообщение #64 |
Знаток
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
takoj-user Я не понял, что значит "Вариант с электронным факсом (конвертация в картинку в обычном модеме) и его распечатыванием тоже прокатывает.". Так если отель пришлет по электронке официальное письмо на бланке, я его могу просто распечатать и идти в посольство или нет?
И еще маленький конкретный вопросик. Можем ли мы купить проездной на 5 дней прямо в аэропорту и сразу по нему ехать в город в отель? Он действует Рузине-Прага? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #65 |
Местный
|
![]()
подниму тему, мож, откликнутся путешественники))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #66 |
Местный
|
![]()
так все и молчат, ну напишу, на всякий случай,
брони с букинга, пишем в отель веский без проблем присылает скан бумажки с нашими данными и со своими подписями и печатями в праге же...до сих пор переписывают, тк не хотят подтверждать бронь, если мы не оплачиваем первую ночь, я им и принтскриню условия с бесплатной отменой бронирования, ни в какую. пойдем, наверное, с букинговской бронью |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #67 |
Интересующийся
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Сегодня на мыло прислали рекламное спецпредложение по Праге. Билет из Москвы в Прагу и обратно от 4 тыс. руб. Правда или нет, не знаю. Может кого заинтересует.
http://www.aviacassa.ru/?news=480&pa..._campaign=spec |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
у нас давным-давно куплены билеты, но мож, еще кого-нить зазовем) по Вашей ссылке ничего конкретного |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #69 |
Почетный флудераст
Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях
|
![]()
Люди добрые подскажите пожалуйста!!!!!! Хотел денюшку взять на карточке, да вот не знаю на какую можно положить чтоб там без проблем можно было расплачиваться.
![]() |
Сообщение #70 |
Интересующийся
Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
мастеркард или виза. Лучше две разные, так как редко, но бывает, что одна не проходит. Обычно ездил с обычной мастеркард от нашего сбербанка - все работает. Ну и вторая на подстаховку от другого банка.
Пользователь сказал cпасибо: |
Флюховод (29.02.2012)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|