|
Путешествия планируем, договариваемся, обсуждаем, рассказываем |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #451 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #452 |
Знаток
Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
flueman, Ну развлекалки на набережной конечно все уже восстановили, но ты бы видел, что там после этого 18часового ливня творилось. Но дело даже не в этом. Море грязное (еще до стихии).Не говоря уже после, когда туда вся канализация стекла. Даже сами местные там никогда не купаются, а ездят за пределы бухты. По вечерам комары. А днем на одном из пляжей (но только на одном) по тебе какие то блошки постоянно прыгают. Нас было 3 семьи, 9 человек, так практически у половины (в том числе и у меня один день) были проблемы со здоровьем. Тошнота, недомогание, плохой стул у детей. И тоже это связываю либо с морем (говорят в бухте кишечная полочка обитает), либо с местной водой из под крана, которую даже кипечение не спасало. В общем в других местах черноморского побережья никогда и нигде таких проблем не испытывали.
![]() |
Сообщение #453 | |
Мастер
![]() Имя: Стефан
Поблагодарили 167 раз(а) в 119 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #454 |
Знаток
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
А мы с семьей были в 2006. ОЧЕНЬ понравилась набережная с многичисленными кафешками, магазинчиками и всякой развлекухой. Чисто, опрятно и безопасно.
Море, конечно, грязноватое. Сейчас есть с чем сравнить т.к. отдыхали в 2011 в Широкой Балке (между новороссийском и Анапой). Вот там море чистейшее. Единственный минус - скучно вечером. Но с детишками и там отдохнули замечательно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #455 |
Интересующийся
|
![]()
так я в июне был вроде ничего, вода чистая
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #456 |
Знаток
Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Мужики, в конце концов, это БУХТА, там априори не может быть вода идеально чистой, как на любом обычном побережье черноморья. Я уж молчу про водоросли. Заходишь в воду, и ощущение такое же как в нашу местную говнотечку заходишь. Извините, но от моря я другого ждал.
![]() |
Сообщение #457 |
Гуру
Поблагодарили 321 раз(а) в 250 сообщениях
|
![]()
В Евпатории (Молочное) вода чистая...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #458 |
Новичок
|
![]()
кто нибудь ездил через Майкоп, Шаумянский перевал на Туапсе??? Как там дорога?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #459 | |
Мастер
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
Итак, в ответ на опус о поездке в Геленджик расскажу о нашем с семьей путешествии в июне 2012г. В мае 2012 г. был куплен Флюенс и через 2 недели уже находился в ремонте по замене бензонасоса по гарантии. В конце мая получил машину у ОД после смены насоса и сразу в путь, в Геленджик!!! Будь что будет подумал я и взял список сервисных центров и сервисную книжку с собой. Пробег до поездки 900 км. Живу я в Пермском крае и путь составляет 2750 км в одну сторону по навигатору. Два часа на сборы и мы в дороге я, супруга, дочь и кот. Кота оставили в гостинице для животных в Перми. В дороге не легко поскольку за бортом +23+27, постоянно включен кондей и еще одна трудность - папку давить нельзя обкатка авто. Скорость не выше 90 км. По пути ночевали в придорожных гостиницах (цена от 800 до 1200 рублей на всю семью). За день проезжал по 1000 км - тяжко, руки устают, шея, ноги затекают. За время пути туда пришлось заплатить 2 раза гайцам 2000р, 1 раз 500 рублей за сплошную (подстава 100% дорисовали гады), 2 раз за 2 сплошных под Саратовым на развязке (поже думаю подстава) выпросили 1500. Не докопаешься все на видео снято. Навигатор гад ведет конечно по быстрой дороге, но не задумывается о ее качестве))), завел ночью в огород к пенсионерам!!!!! Выходит мужик и говорит "если Вы по навигатору, то не туда заехали, вам туда" и показал правильный путь, судится буду с навителом говорит. Затем косяк с трассой М6 "Каспий" - это вообще отдельная тема для разговора. Кто поедет на море не вздумайте по ней ехать, избегайте любыми путями. Вообще только после этой поездки я понял как правильно пользоваться навигатором, как правильно прокладывать маршрут. Как увидел 3000 км на приборке, сразу тапку почти в пол благо М4 трасса, разогнал флюенс для пробы до 210 км/ч при этом обороты были под 6000, дальше рисковать не стал, нет лишних денег да и ни к чему эти скорости, ехал спокойно не более 130 км/ч. Заезжали к морскому побережью через Джугбу, жена и дочь в полной мере поняли что такое серпантин - через каждые 2-3 км остановка и пурекур от пошноты. Дорога в горах конечно очень опасная, узкая, множество памятников вдоль дороги и местные летают там как перепуганые - сплошная или знаки все по барабану, в повороты под 180 градусов и более через сплошную летают только так. По началу страшновато было, но в конце отпуска привык к этим полоумным смертникам. Сам отпуск прошел очень и очень хорошо. Море чистое, отдыхающих не так много. Ходили в Сафари парк очень понравилось, в аквапарк "Золотая бухта" самый большой в России, на канатную дорогу и вообще везде. Купались тоже почти каждый день в разных местах, ездили к скале "Парус" наблюдали там весь день черноморских дельфинов, в Лазаревское ездили, да и еще много где были. Геленджик очень красив, много зелени, цветов, деревьев. В самой геленджикской бухте купались справа ближе к мысу "толстый" от аквапарка "бегемот" метров 500 в сторону мыса - море чистейшее, пляж песок, много ракушек жемчужниц вроде. Температура моря самый кайф была 18-23 освежающее (не люблю в теплой воде). Впечатления от поездки самые положительные у всей семьи за исключением одного.....лишение водительского удостоверения (об этом в самом конце) Дорогу домой выбирал очень тщательно, дабы не попасть на плохую трассу, на каждой стоянке в кафешках, на заправках интересовался у дальнобойщиков как лучше проехать, где хорошая дорога. Советы дальнобоев помогли и в итоге путь домой был совершенно иной с хорошей дорогой, хотя и немногим по пробегу больше, всего на 130 км. Все про все пробег за путешествие составил 2750+900+2880 = 6530км, денег на бензин ушло 12250 рублей. Заправлялся исключительно Лукойл 95 экто. Расход получился очень низкий 6,3 литра, притом что 75% времени работал кондей. Датчик уровня топлива работал как часы точно, если показывает исрасходовано 47,3 литра с момента заправки, то и заправляюсь до отсечки 47,0-47,5 литра - очень удобно знать сколько осталось топлива и на какой пробег хватит в дальней поездке. За время поездки попадал конечно в очень неприятные выбоины на дороге и беспокоился за подвеску, но приехал домой сделал осмотр ходовой у знакомого грамотного механика - вывод все в норме. Кузов машины осматривал тоже специалист - вердикт несколько незначительных сколов лобового не требующих ремонта. Отмывали машину всем коллективом автомойки)))) 2 часа различной химией ввиду большого количества трупов различных насекомых собраных почти со всей России. Ну а теперь о лишении водительского удостоверения. В конце отпуска в Геленджике ехали на пляж, остановили ДПС без оснований (дежурили на проезжей части сразу машин 5 ДПС), начал спорить и пришлось гайцу в итоге документы отдать для проверки, он их сразу в машину ДПС. Через 10 минут вышел и начал мне втирать, типа плати 150 тыс. и поедешь. Я в шоке, за какие говорю заслуги тебе я должен платить хоть копейку? Он мне типа садись в машину узнаешь. Я прошел сел, мне сразу суют алкотестер скотчем перемотаный под нос, естественно без доков и чек он не предусматривает. Возмущался долго на счет косяков алкотестера. Они не ипет дыши и дали одноразовый мундштук. Ну дунул...0,3. Я реально не пил ни чего, за день до этого пива выпил кружку. Гаец руки почесал и говорит иди выйди из машины я пока начну протокол писать. Вышел, ко мне подходит кто меня остановил и говорит ухмыляясь... "ну что на 150т.р согласен?" Дальше он смеясь начинает торговаться как на рынке: 130, 110, 90, остановился на 80 т.р., понимая, что я ему платить вообще не собираюсь подошел к машине и говорит - "этот пустой", а "мне садись в машину". Сел, гаец мне говорит есть 2 варианта: 1. Ты подписываешь протокол об отказе от мед. освидетельствования, машину передаем твоей жене. 2. Мы едем на мед. освидетельствование. Но мы не доедем до него по любому, я тебя на 15 суток закрою, а за что в дороге узнаешь, при этом машину на штрафстоянку. Возмущений предела не было, но гаец реально вызвал уже эвакуатор и наряд. При всем при этом ни свидетелей, ни понятых. В итоге я подписал протокол об отказе от мед. освидетельствования получил времянку естественно не зная санкции статьи 12.26 КОАП. Почитал КОАП, судебную практику по 12.26 и нахожусь в шоке по настоящий момент. Дело уже у мирового судьи в моем городе. Вот такой отпуск. Геленджик очень красивый, хороший город, НО передвигаться в нем на авто надо иметь при себе видеокамеру, видеорегистратор, 2 свидетеля (желательно с юр. образованием) и пакет законов. С правами на 95% вероятности расстанусь на 1,5 года.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса… Последний раз редактировалось Алексей С; 20.07.2012 в 12:38. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #460 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Алексей С, как тебе посочувствовать?
Даже не знаю. Ты на откровенных бандитов нарвался. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |