|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #231 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем добрый день, очень нужен ваш совет.
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление. когда машина долго стоит (всю ночь) начинаю ехать, очень сильно дергается (машину всегда прогреваю, прежде чем ехать). Метров 100-200 перегазовываю и потом все отлично, даже в пробках ни чего нету (только утром или долгая стоянка). кто встречался с такой проблемой, меняли сцепление? подскажите какое взять (советуют Valeo 826 812, читал в теме, но exist не пишет что оно подходит на fluence ) Думаю менять, с гарантии ушел, так как на 25т. оф. дилер после утверждения и ожидания моего сцепления сказал что проблемы уже нет. на 25т. сцепление не каждое утро дергалось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #232 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Набери в Яндексе "почему на холодную дергает сцепление" Там у всех дергает. От ВАЗ 2101 до Мерседес Е класса. ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Цитата:
При этой неисправности сцепления автомобиль трогается с места рывками. Передача крутящего момента на ведущие колеса происходит недостаточно плавно. Причины могут быть следующие: 1. Подвеска двигателя или коробки переключения передач неисправна или ослабла, и при включении сцепления эти агрегаты испытывают колебания. 2. Накладки ведомого диска имеют следы перегрева и затвердения, что, как правило, является следствием повышенных нагрузок. 3. Нажимной диск деформировался или на его прилегающей поверхности есть небольшие неровности. 4. Неровности на рабочей поверхности маховика.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #233 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Аналогично есть подергивания после стоянки. Но после двух, трех троганий или проезда метров 500 пропадает и целый день проблемы нет. Очень похоже, что реношники проблему знают. В гарантийной книжке пишут, что любезно предоставляют гарантию на сцепление 30000км. И после тридцатки дергания как раз и появляются. Правда пока не критично, у меня когда-то на отечественных авто было гораздо хуже. Все равно не приятно.
![]() |
Сообщение #234 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Возможно коробит диск, или изнашивается уже до "нельзя". Но при таком пробеге это вряд ли, у меня 83000 и иногда чувствуется вроде как "пробуксовывает" диск.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #235 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Больше похоже на попадание на диск или маховик воды или масла. У меня когда-то был 41-й Москвич, так там из-за ппадания масла такое было. Там дырочка в коленвале вентиляционная была, с нее масло каплями пробрасывало хитро как-то. Это как вариант. На самом деле все что угодно может быть.
![]() |
Сообщение #236 |
Живет здесь
|
![]()
Тогда это похоже на сальник или двигателя или КПП. А вариантов уйма, эт точно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #237 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Если не жечь,то должно долго ходить. Это я про диск. Про феродо. А про нашу корзину я не знаю. Возможно продавились лепестки,но тогда всегда дергать должно. Не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ---------- А это с похолоданиями начинается интересно??? Или с какими-то другими условиями связано??
![]() |
Сообщение #238 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
сегодня ради интереса посмотрел , в нормальных условиях , при старте с первой ,
выше 1 300 оборотов я не поднимаю... в общем если так ездить, сцепление будет жить долго. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #239 |
Живет здесь
|
![]()
А я сегодня посмотрел - небольшая пробка и началось дерганье - придется менять - уже лежит родимое, ждет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #240 |
Мастер
Поблагодарили 55 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Сделал сегодня ТО - 90 тыс км. Кроме обычного ТО были еще заменены антифриз и тормозная жидкость. После ТО машина начала подергиваться при трогании и даже мне кажется дергается когда с 1 на 2 передачу переключаешься. До ТО такого не было. Позвонил ОД - они сказали, что ни чего со сцеплением не делали и не регулировали(хотя в этой теме видел, что тормозная жидкость у нас используется и для гидропривода сцепления) . Кто сталкивался с таким, что может быть? Завтра поеду к ОД - на что давить?
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |