Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 29.12.2012, 11:01   Сообщение #4271
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
единственно точно знаю по мегану еще, что при нажатии на стоянке с незапущенным двигателем, даже при активированном зажигании, заслонка не двигается.
Для вас сегодня день разочарований и новых открытий, подарок к Новому году.
При актиав. зажигания и при нажатии педали газа в пол, у нас ДЗ встаёт в под макс. угол открытия.
При старте она из положения покоя встаёт в положение запуска ( вот тут бы уголок побольше), далее ДВС запустился и дроссель встаёт под угол х.х..

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Наверное алгоритм запуска не даёт ей это сделать (двигаться) при отсутствии прокрутки КВ. Она стоит в пусковом положении и всё
Активируем зажигание, тапку в пол и слушаем как дроссель стукается, вверх -вниз.
Sponsored Links
Старый 29.12.2012, 11:03   Сообщение #4272
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Однако перед этим он пишет про 6 кг воздуха на кг бензина (альфа 0,4!!!!) Эта смесь вообще не загорится и после этого у него требуется обогащение (!) смеси до альфы 0,9. Тут обеднение вообще то будет до альфы 0.9, хотя сама смесь еще будет "богатой"
Ну это я значит упустил.
Старый 29.12.2012, 11:19   Сообщение #4273
neo349
Живет здесь

Цитата:
Однако перед этим он пишет про 6 кг воздуха на кг бензина (альфа 0,4!!!!) Эта смесь вообще не загорится и после этого у него требуется обогащение (!) смеси до альфы 0,9. Тут обеднение вообще то будет до альфы 0.9, хотя сама смесь еще будет "богатой
Давайте без альфы, а просто на пальцах
Сегодня я вам покажу мультик, про как обогащается смесь при запуске.
Открою вам ещё один секрет, такак вы путаете понятие обогащение смеси на рабочем ДВС и програму подачи топлива при пуске.
Х.Х. впрыск = 3.0мс
Тапка в пол, макс. обогащение впрск = 10мс.
Пуск двигателя при 0гр.С, впрск = 16мс.
Пуск двигателя при - 20гр.С, впрск = 60мс.
И ничего не переливает, всё прекрасно.
Смотрим запуск Тойоты, Ссылка на сервисе
Старый 29.12.2012, 11:33   Сообщение #4274
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Для вас сегодня день разочарований и новых открытий, подарок к Новому году.
При актиав. зажигания и при нажатии педали газа в пол, у нас ДЗ встаёт в под макс. угол открытия.
Вопрос можно? Вы это сами наблюдали?

Цитата:
При старте она из положения покоя встаёт в положение запуска ( вот тут бы уголок побольше), далее ДВС запустился и дроссель встаёт под угол х.х..
Опять же вопрос - это наблюдение или есть ссылка на ноту?

Цитата:
Давайте без альфы, а просто на пальцах
Давайте, а то с цифрами у вас не очень получается

Цитата:
Сегодня я вам покажу мультик, про как обогащается смесь при запуске.
Открою вам ещё один секрет, такак вы путаете понятие обогащение смеси на рабочем ДВС и програму подачи топлива при пуске.
Типа вы мне волшебный мульт покажете с увеличенным временем открытия форсунок? у и расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная

ЗЫДавайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 11:53   Сообщение #4275
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
.... у и расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная

ЗЫДавайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать
Вы меня простите, но если у Вас профильное образование Вы должны знать, что контроль смеси осуществляется по сигналам с датчиков кислорода (лямбда-зондов), а они включаются в работу, только после своего прогрева и прогрева катализатора, чтобы уменьшить это время в датчики встроили подогрев, а катализаторы максимально приблизили к выпускным коллекторам двигателя, создав так называемый катколлектор. А также должны иметь представление на основании сигналов каких основных датчиков ЭБУ даёт разрешение на запуск двигателя и датчики кислорода не входят в их число. При отказе этих датчиков мотор не встанет (как например при отказе датчика КВ), а ЭБУ просто будет подавать топливо по аварийной программе управления предусмотренной для такого случая. Если ЭБУ будет ориентироваться на показания датчиков кислорода при запуске, то движок не запустим никогда.
Старый 29.12.2012, 11:59   Сообщение #4276
oreh
Живет здесь

Я не имел ввиду то по каким параметрам состав смеси контролируется (я еще раньше писал про то, что показания ДК при пуске не учитываются), а каким способом регулируется этот состав.
Старый 29.12.2012, 12:07   Сообщение #4277
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Народ а у нас вот это есть?????
http://www.avtonov.svoi.info/egr.php

Чаще всего неисправности системы EGR приводят к неравномерному холостому ходу (плаванье оборотов, заниженные или завышенные обороты) и двигатель часто глохнет.
Если есть, то топливо рулит.... Залили бадяги и засорили выхлоп, а там хоть чисти, хоть свечи меняй.......
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 12:09   Сообщение #4278
oreh
Живет здесь

Нет, к счастью на бензиновые моторы рено еще не додумалось ставить ЕГР В некоторой степени головняки от ЕГР у нас вентиляция картера обеспечивает, правда, но по сравнению с ЕГР это детский лепет
Старый 29.12.2012, 12:29   Сообщение #4279
neo349
Живет здесь

Цитата:
Вопрос можно? Вы это сами наблюдали?
И где то даже видио выкладывал, а вы сами послушайте, себе чай поверите, а точнее своим ушам.

Цитата:
Давайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать
Аналогично. По просьбам трудящихся и сомневающихся, даже скин делал с диплома о выс. инжен. обр. по автомобильной и гусеничной технике.
Но забудем об этом, а вот кино посмотрим:
http://youtu.be/heIRnGmrnOk

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:
Я не имел ввиду то по каким параметрам состав смеси контролируется (я еще раньше писал про то, что показания ДК при пуске не учитываются), а каким способом регулируется этот состав.
По конкретнее можно, что вас смущает.
Старый 29.12.2012, 12:31   Сообщение #4280
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Учитывая что:
Цитата:
Странно что такую базовую вещь вы забыли:
Цитата:
Сообщение от Iguana
СТАРТ = Процент обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя + работа "ускорительного насоса" (эмуляция ускорительного насоса блоком ЭБУ)
Кол-во топлива от температуры: (стартовая ин-фа была взята из книги по автостроению Берлинский университета имени Гумбольдта)
Цитата:
Сообщение от Iguana
Процент обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя:
+1..3% топлива на каждый градус ниже рабочей температуры;
-8...12% топлива на каждые 10-ать градусов выше рабочей температуры;

на "аудюшном пятигоршковом ведре 2.2л" у меня получалось +1.3% и -11% на каждый -1 и +10 градусов относительно рабочей температуры 89 градусов.
Я Вам тоже приоткрою карты:
Цитата:
Сообщение от Iguana
В свое время я делал блок управления электрическими форсунками (для замены "паука" в КЕ-Джетроникс)
Две из 20-ти переделанных машин я, периодически, встречаю во дворе. Где остальные - ХЗ, но, думаю, если их не разобрали на металлолом ездят до сих пор...

Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823-1831) А. С. Пушкина (1799— 1837), гл. 1, строфа 5:

Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.