Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 21:52   Сообщение #1811
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Причем если кто то верит что просто заливать 98 и в нужный момент тапку в пол ИМХО ошибается. ЧТо бы наш движок что то из себя выдавал его нужно постоянно держать в тонусе. пол часа в глухой пробке и все... динамика утеряна, надо быть готовым чт она ближайшем перекрестке машина может повести себя не как обычно. И с топливом та же история, случайная заправка 10л абыкакого 92 (все еще вспоминаю роснефть с евро3 92м бензином, перед машиной было стыдно, ужасное топливо) и потом только после бака полутора привычного топлива машина простит и поедет как раньше.

Ну а кто хочет что бы машина в любой момент рвала с места, наверное надо поискать что то трехлитровое )

ЗЫ вышесказанное про ручку, как там себя автомат ведет не могу предположить.
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 13.01.2013, 22:15   Сообщение #1812
Elne
Местный

Мегановод

Авто: M3 Exp 1.6 МКПП + свободные руки + парктроник + мультилок
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях

Я вообще не понимаю к чему эти все споры Объясните плиз. Я считаю, что каждый должен лить то, что ему хочется/нравится. Зачем эта лишняя критика по отношению друг к другу ))
Elne вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:28   Сообщение #1813
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elne Посмотреть сообщение
Зачем эта лишняя критика
самоутверждение видимо )

Я тоже за обоснованное обсуждение плюсов и минусов без переходов на личности. Система ценностей у каждого своя, кто то готов платить за то что бы на 10 секунд раньше доезжать до следующего светофора, а у кого-то коллекция марок стоимостью с трехкомнатную квартиру в центре Москвы )
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 23:00   Сообщение #1814
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
как там себя автомат ведет не могу предположить.
АКПП более Чётко Работает в Зоне 3500-4000 об\мин(примерно в Пике мощьности)Соотв .позажигать мона и на нём в какой то степени(Потягался надысь с Солярисом (не знаю чё там за кпп) Он остался мной не доволен ,опередив его на 35-40метров и свернув на поворот мне так было нуна(он проехал прямо) Слышал его сердитый гудок мне вслед...И это на 98 Ульт
Старый 13.01.2013, 23:33   Сообщение #1815
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Слушайте, ну ведь уже миллион раз проходили уже...
Числа - детонационная стойкость бензина. Грубо говоря, чем выше стойкость к детонации, тем более "злые" (ранние) углы зажигания может выставить эбу, тем отзывчивей и мощней становится авто. Если бы с этими же углами был 92й бензин, то скорее всего датчик детонации срабатывал бы постоянно. Особенно это актуально, если любите резко нажимать педаль в пол и ездить на высоких оборотах. Короче, на многих сайтах это написано - любите быстро ездить, резко разгоняться и т.п. - только 98й. Ездите спокойно, разгоняетесь не спеша - можно и 92й лить. Еще, конечно, зависит от качества бензина в конкретном городе. Где-то может так оказаться, что 92й более качественный, чем 98й.
Старый 14.01.2013, 05:35   Сообщение #1816
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Ну, вот оказывается я тут не одинок по поводу 98 бензина и люди реально видят для себя пользу в использовании оного топлива.
Только не надо говорить про 95.
На чаше весов лежит 92 и 98, а 95 этотак,ни вам ни нам.
Ещё раз говорю исходя опять же из своего опыта и ни кому его не навязываю.
Разница есть, что в динамике, что в запуске.
Иногда этих 2-3 сек. при обгоне может и не хватить.
На днях, у меня соседи погибли в автокатастрофе, перед покупкой машины решался вопрос, что взять новую 2012 или 5-летний Пассад, взяли тольятинское говно, без подушек безопасности, результат плачевный.

---------- Сообщение добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:01 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
По моему: кроме чувства собственного удовлетворения у таких автовладельцев (вот какой классный у моей машины двигатель, вот как он должен работать), бахвальства и возможности поучать других, больше ничего. Говорят, что это показатель состояния двигателя, но это из истории "дядя Вася мне в гараже по секрету сказал, что так должно быть, это ничем документально не подтверждено и не прописано, до каких оборотов должна "подпрыгивать" стрелка тахометра при запуске. Ну не скачет у меня так стрелка после нескольких дней простоя машинки и что? Да и хрен с ней. ДС нет, заводится нормально, мотр работает хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), что себе голову забивать"скаканием" стрелки при запуске, может на некоторых машинах эти стрелки "ленивые" ну не хотца им так высоко скакать
Что даёт подъём до 2000об?
Отвечу. Полноту сгорания топлива при пуске и как следствие повышенный КПД от сгоревшего бензина. Возможно от постоянного использования 98 бензина сдвигается и базовое ОУЗ.
Я ни один ролик вам показывал и все они снимались на 98 бензине и почти на всех подскок оборотов до 2000 на холодную.
Докатываю 92 с той же заправки, 37л. залил на рыбалку по трассе, просто проверить может я не прав.
Так вот, всё больше при пуске я не вижу 2000об, стабильно 1600об. Если для вас это не показатель, то это дело ваше.
Да и расход тоже не обрадовал: 98 = 6.7л. 92 = 7.0л. на 100км.
Так где выгода? Её просто нет.
Зато есть негатив, в виде падения динамики.

---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
кто то готов платить за то что бы на 10 секунд раньше доезжать
........смею продолжить, или уйдти от столновения в экстримальной ситуации, имел такой печальный опыт когда с своей тойоты пересел на одну короткую поездку на Опель Омега, для поездки к озеру искупаться. Разъехались с Камазом чудом.
С тех пор, для меня Закон, что под педалью газа всегда должен быть "запас прочности".
И ни какие цены на бензин, на свечи, на облегчённые диски, на новые воз. фильтры меня не остановят.
На кон поставлены жизни, моя и моих близких.
Так что пусть каждый решает сам на чём ездить.
Старый 14.01.2013, 06:32   Сообщение #1817
Staros
Знаток

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

я согласен с sba, так как вот у нас в городе идет в основном 4 заправки лукойл, роснефть газпром и элке-авто, заправлялся на всех, но вот более менее бензин только на роснефти 92й, лил и 95 но вот разницы особо не видел и не ощутил, вот только по карману лишние пару сотен
Staros вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 08:38   Сообщение #1818
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Н
[/COLOR]
Что даёт подъём до 2000об?
Отвечу. Полноту сгорания топлива при пуске и как следствие повышенный КПД от сгоревшего бензина. Возможно от постоянного использования 98 бензина сдвигается и базовое ОУЗ.
Я ни один ролик вам показывал и все они снимались на 98 бензине и почти на всех подскок оборотов до 2000 на холодную.
Докатываю 92 с той же заправки, 37л. залил на рыбалку по трассе, просто проверить может я не прав.
Так вот, всё больше при пуске я не вижу 2000об, стабильно 1600об. Если для вас это не показатель, то это дело ваше.
Да и расход тоже не обрадовал: 98 = 6.7л. 92 = 7.0л. на 100км.
Так где выгода? Её просто нет.
Зато есть негатив, в виде падения динамики.

---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------

........смею продолжить, или уйдти от столновения в экстримальной ситуации, имел такой печальный опыт когда с своей тойоты пересел на одну короткую поездку на Опель Омега, для поездки к озеру искупаться. Разъехались с Камазом чудом.
С тех пор, для меня Закон, что под педалью газа всегда должен быть "запас прочности".
И ни какие цены на бензин, на свечи, на облегчённые диски, на новые воз. фильтры меня не остановят.
На кон поставлены жизни, моя и моих близких.
Так что пусть каждый решает сам на чём ездить.

Докажите Ваши высказывания по поводу полноты сгорания топлива и т.д, документально, или какими-либо нотами от производителя машины. Это всё домыслы. По поводу сдвигания базового ОУЗ это вообще уж извините чушь, которую не ожидал от Вас услышать. Базовые данные/алгоритмы зашиты в ПЗУ блока управления двигателя и неизменяемы при эксплуатации авто (Вы же сами на "чиперов" ругались, про то что чип-тюнинг сводится в основном к изменению УОЗ и вследствии этого переход на высокооктановый бензин и вдруг такое...), наверняка просто ЭБУ адаптируется под определённый бензин и всё (ведь Вы без проблем залили 92-й и поехали, машинка не воспротивилась, а если бы поменялись базовые настройки, то наверняка какая-нибудь хрень вылезла бы). Скиньте клемму АКБ на полчасика и всё вернётся к базовым/заводским настройкам и ЭБУ снова будет "приспосабливаться".
Объясните пожалуйста мне неразумному следующее: на холодном движке после нескольких дней простоя машины при запуске обороты "подпрыгивают" до 1600 об/мин, а буквально после 5 мин работы движка на Х.Х, останова, "отдыха мотора" в течении 10 мин и последующего запуска уже "скачут" до 2000 об/мин. Что, топливо стало сгорать полнее? Сомневаюсь.
По поводу безопасности: пересев на чужую машинку нужно хотя бы сначала понять как она едет и что вообще из себя представляет на дороге, а потом уже лихачить, так что приведённый пример далеко не в Вашу пользу. А "запас под педалью" решается приобретением авто с более мощным двигателем, а не "шаманством" с бензином и т.п. на "древнем" зажатом экологией моторе. Флюенс не Мазератти.

Последний раз редактировалось elec10; 14.01.2013 в 08:45.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 09:11   Сообщение #1819
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

elec10, ну по правде говоря, то, что в народе называется "адаптация", у грамотных людей называется fuel trim. Можно начать отсюда на русском: http://efisakh.autodata.ru/gdi_ltft_stft.htm
А дальше в гугле, на английском очень много ресурсов.
Старый 14.01.2013, 09:26   Сообщение #1820
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Докажите Ваши высказывания по поводу полноты сгорания топлива и т.д, документально, или какими-либо нотами от производителя машины. Это всё домыслы.
Это не домыслы, а элементарная физика. Чем лучше процесс горения, заключающейся в полноте наполнения качественной топливо - воздушной смесью, тем легче раскрутить КШМ, сюда можно так же отнести и качество поджига.
Забыли как запускается перелитый ДВС?
Ответ