Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Путешествия «

Важная информация

Путешествия планируем, договариваемся, обсуждаем, рассказываем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 12:46   Сообщение #1
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Авто: Fluence 1.6 Expression + ESP + парктроник. Серый металлик.
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Поездка Спб-Минск-Варшава-Берлин-Мюнхен-Тироль(Альпы)-Вена-Люблин-Минск-Спб на НГ

Вот скатались мы по Европам на НГ праздники. Фото и подробный рассказ приводить не буду (он будет позже в другом месте), опишу только особо запомнившиеся моменты и некоторые подчеты и тех данные.
Ездили той же компанией с друзьями что и в прошлом году на Ниве)
Итого около 6500 км с учетом форс мажорных обстоятельств.
Итак поехали:
1) Из СПб до Минска через Себеж мы доехали на одном баке что порадовало. Цена бензина в РБ 26 рублей за литр 95-того. До полного бака не заправляют. Заправляют только по литрам или на сумму.

2) Минск показался веселей, красивей чем в прошлые разы. Библиотека красиво подсвечена). Хорошее белорусскае пиво (Лидское нефильтрованное например) 35 рублей.

3)Почему то не взымают плату с граждан РФ за проезд по трассе Минск-Брест. Т.е. все бесплатно. Дороги по сравнению с прошлыми годами немного подразбились, но основные магистрали по прежнему ок, ну и с нашими дорогами по прежнему не сравнить. По трассе Минск-Брест шли 140 (120 разр) по навигатору, засад было 2-3, в основном в предсказуемых местах (ремонт, нас.пункт - там мы соблюдали скоросной режим и +5, +10 км.ч.)

4) Границу проходили в Домачево под Брестом как и в прошлый раз. В это раз был ахтунг - у поляков видимо жесткий баттхерт по указанию видимо президента Польши. На границе простояли 6-7 часов благодаря польским пограничникам и мы были перед обед0м 29-го, сколько люди ждали после нас неизвестно - по ощущениям более 10 часов. Описываю наше прохождение границы. ПП - польский пограничник.

ПП:"Ваши пашпорта даваете!"
мы: "Здравствуйте! Вот пожалуйста!"
ПП:"Ожидайте"
проходит минут 15, правый ряд сдвигается, перед нами тоже уезжают. Я двигаюсь вперед.
Подходит какой то Коричневый Мужик:
"Гдие ваше пашпорта?"
я: "Отдали"
КМ:"Кому?"
я:"Мужчине".
Коричневый мужик уходит. Подходит какой то другой, уже в серой форме:
"Гдие ваши пашпорта?"
я:"Отдали". Серый мужик уходит.
Минуты через три появляется мужик которому мы отдали паспорта:
ПП "Почиму вы сдвинулись, вы хотите не прохойдить таможенный контороль?"
я: "Так все сдвинулись и я сдвинулся, не сдвинулся вы бы сказал почему не сдвинулся"
ПП: "Иесли вас остановить полиция и ешо кого-нибудь и он уедет выи тожи уедите?"
Я даже и не знал что этому идиоту ответить но ответил "Нет конечно!"
ПП: "Так почийму вы двиинулись тогда"
я: "Так я ж сказал почему" (тупой дибил)
ПП: "Открыйвайте багажник"
Досмотр произведен стоим у шлагбаума на выезд.
Денис говорит патлатому пограничнику который стоит на выезде: "Шлагбаум то откройте!"
Патлатый пограничник (аля фанат Арии): "Ваши пашпорта!"
Даем паспорта, опять забирает со словами "Стоиять!! Ждиать!!"
Минут через пять приносит паспорта, открывает шлагбаум - въезжаем в Польшу. На одну нашу машину ушло у поляков где-то 30 мин.

5) Ну старые польские дороги - это старые польские дороги. Узкие и местами волны что едешь как в шторм - днищем не скребешь и на том спасибо.
Варшава красива, но спасибо пограничникам -ее мы быстро глынули только с утра. А специально туда приезжать еще раз не особо хочется из-за местных погранцов. Захотелось оставить в Польше как можно меньше денег.
Зато с Варшавы на Берлин чачался отличный автобан. Скоростное ограничение на границе мы прохлопали, а на автобане знаков не наблюдалось, поэтому шли 130-140. На придорожной остановке спросили у украинского дальнобоя какое здесь ограничение скорости - "примерно 130 км" говорит. Вообщем продолжили ехать 140, а если был спонсор то и 150. Камер не наблюдал. Примерно каждые 150 км оплата - около 150 руб на наши. Таких оплат вроде 3 штуки. Итого Варшава-Берлин 450 руб.
clowndrumms вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.01.2013, 13:13   Сообщение #2
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Любопытненько!
Цитата:
Сообщение от clowndrumms Посмотреть сообщение
Из СПб до Минска через Себеж
В каком состоянии дорога от Опочки до границы с РБ? И сколько денег стоит переезд?
Кстати, на "Минке" оплату для граждан РФ на легковых авто отменили с 01.01.2012.
clowndrumms (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 13:38   Сообщение #3
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

6) На баке заправленном под Домачево за 26 руб литр дошли до Франкфурта на Одере, который в 70 км от Берлина. Тобишь на баке можно доехать почти до Берлина.
Цены на бензин в польше и Германии примерно поровнялись и составляют примерно 1.6 евро за литр. Само собой все дороги в Германии бесплатны. Незаметно въехали в Берлин и остановились в нашем семейном отеле ресторане что в 12 км от центра.

7) Берлин: Современный город, бывший восточный так очень напоминает Москву и район Московского проспекта в СПб. Пригороды - унылые спальные районы. В центре сохранилась(восстановлена) только унтер ден Линден и окресности с Бранденбургскими воротами и.т.п. Но меж тем движухи много, все по европейски, по цивильному. Но паркоматы все у них там поломались (чего то с сетью думаю) и парковались мы там всегда на халяву)).
Западный Берлин конечно более европейский так сказать, много восстановленых старых зданий. Ну мы были в основном в восточном. А вообще Берлин это не уютненький европейский город, а нагромождение и постройки самые разнообразные, в каком угодно месте. Много где ремонта, строительства и.т.д. Для любителей старой архитектуры это не тот город.

8) Новый год в Берлине это адовый адок, но миролюбивый и грандиозный. Улица 17 июня полностью забитая народом от Бранденбургских ворот то Триумфальной колонны. Полный плотняк - в туалет не сходить и это за километр до сцены. Как в метро в час пик.
Петарды, бутылки с шампанским, полиция, галдеж на разных языках, народ отливающий при всех на дерево не сходя с места и прочий бедлам. Ну и конечно выступление мировых звезд танцевальной сцены (аля Европа плюс). Но если кратко - КРУТО!

9) Автобаны. Автобан мне всегда представлялся такой дорогой гда все шпарят как угорелые летчики. Но таких единицы. Даже пожалуй и не встретили авто которое летело за 200 например. Средняя скорость 130-140 - экономия бензина однако. Камеры часто, причем в большинстве - контроль дорожной обстановки, а не скорости.

10) Флю в дороге.
Флюенс разгоняли до 191 км.ч. по навигатору. Что примечательно на заморском бензине расход меньше на 3-4 литра. на скорости 140 км. ч расход 10 л на 100 км. На скорости 191 расход 18 л.км. Что интересно - двигатель слышен до 3500-3800 об. мин. На скорости 140 и оборотах больше 4000 двигатель практически не слышен. Только ветер за окном. Интересно! Дорога из Берлина в Мюнхен заняла часов 5.

11) Скоростной режим не соблюдают многие. Если как бы можно не соблюдать (например знак 120 при мокрой дороге в дождь, дорога мокрая но слегка моросит ) то не соблюдают все.

12) В Мюнхене показались узкие полосы что немного напрягало. Город красивый, надо туда на Октоберфест бггг.

13)Решил для себя что приятней всего останавливаться в небольших семейных отелях.

14) Платное поликлиническое обслуживание в Мюнхене не дороже чем у нас в Максимилиановской лечебнице. Сгонять из австрийского Тироля в поликлинику в Мюнхене с утра без проблем не напрягаясь 2 часа. Там дороги это все - в России - ничего.

15) Катаясь на лыжах в Альпах я впервые в жизни про себя подумал - да когдаж я уже спущусь вниз - уже темнеет, скоро этот спуск закончится?)) Ски пас можно купить у народа за 5 евро который накатался например...с часу дня до 17.00 (при стоимости в кассе 30 евро) - катающиеся сами предлагают как у нас в Коробицино))

16) Вена самый красивый город за всю поездку.
В Вене впервые встречены велосипеды у которых отвинчены колеса. Близость Венгрии Словакии Румынии видимо.

18) Виньетка в Австрии 11 евро. в Чехии 14 евро. (там кроны)

19) В чешском супермаркете старопрамен по 15-20 руб за бутылку, есть пиво и по 12 руб на наши деньги -во дела. Хоть потребляй пиво не отходя от супермаркета.

20) В Польше снег начинают убирать на автобанах как только начали падать первые снежинки - если прогноз метель.

21) Что бы пройти границу обратно быстро в Люблине встали в 5 утра. Границу прошли за 40 мин.

22) Возвращающихся обратно граждан РФ на трассе Брест-Минск белорусские гаишники брали как щук в сети. Перый пошел, второй пошел. Прям загляденье. Нас сия участь миновала, мы соблюдали правила приличия в +10. Придорожное кафе не доезжая 60 км до Бреста по прежнему отличное.

23) В новооткрывшемся мегамаркете в Полоцке выбор по мойму больше чем у нас в Лентах, Ашанах и.т.д. Вяленая белорусская вобла - объедение....с лидским пивком.

Итого: потрачено на бензин - 20 .т.р (на четверых)
Выпито пива (на себя) - литров 10
Глинтвейна на улицах городов (на себя) - литров шесть (самый дорогой и невкусный в Мюнхене, самый дешевый в Берлине)

Потрачено: 105 т.р. (на двоих с Ирой)
120 т.р. (Денис Вера)

Последний раз редактировалось clowndrumms; 23.01.2013 в 13:47.
Старый 23.01.2013, 13:42   Сообщение #4
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Любопытненько!

В каком состоянии дорога от Опочки до границы с РБ? И сколько денег стоит переезд?
Кстати, на "Минке" оплату для граждан РФ на легковых авто отменили с 01.01.2012.
Я бы сказал не особо отличается от бесплатной. Ям сильных нет но и не идеал. В населенных пунктах подразбита. В целом 4 с минусом. Посыпают песочком с солью хорошо. Стоит 220 руб.
Старый 24.01.2013, 12:29   Сообщение #5
Koba
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Да, полчаса на машину в таможне - не есть гуд. Надеюсь, что к осени рассосется.
Кстати, чтобы въехать в центр берлина, надо наклейку на стекле иметь, иначе можено штраф получить. http://www.berlin-ru.net/city-guide-03-transport.php
З.Ы. Я тоже там без наклейки ездил
Koba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 12:40   Сообщение #6
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
6) Вяленая белорусская вобла - объедение....с лидским пивком.
Чуть слюной не захлебнулся!
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 13:12   Сообщение #7
nikit73
Местный

Член клуба

Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Вот скатались мы по Европам на НГ праздники. Фото и подробный рассказ приводить не буду (он будет позже в другом месте), опишу только особо запомнившиеся моменты и некоторые подчеты и тех данные.
Ездили той же компанией с друзьями что и в прошлом году на Ниве)
Итого около 6500 км с учетом форс мажорных обстоятельств.
Итак поехали:
1) Из СПб до Минска через Себеж мы доехали на одном баке что порадовало. .
clowndrumms, а почему именно через Минск? Через Латвию-Литву не ближе?
Старый 25.01.2013, 13:16   Сообщение #8
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Koba Посмотреть сообщение
Да, полчаса на машину в таможне - не есть гуд. Надеюсь, что к осени рассосется.
Кстати, чтобы въехать в центр берлина, надо наклейку на стекле иметь, иначе можено штраф получить. http://www.berlin-ru.net/city-guide-03-transport.php
З.Ы. Я тоже там без наклейки ездил
Оп, незнал! Мы там кстати парканулись у отдела полиции, но видимо пронесло))
Старый 25.01.2013, 13:21   Сообщение #9
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Цитата:
Сообщение от nikit73 Посмотреть сообщение
clowndrumms, а почему именно через Минск? Через Латвию-Литву не ближе?
В прошлом году границу РБ-Польша проходили там же - были совсем одни(!). Правда 31 декабря это было. + Прелестная трасса Минск-Брест без практически населенных пунктов которая позволяет по прямой шпарить 130 если чуть понаглее то и 140, спокойный траффик. Или же непонятные извилистые дороги Латвии-Литвы-Польши. Но вот граница в этот раз все нивелировала. Хотя непонятно сколько мы бы простояли Россия-ЛВ...но думаю всяко меньше
Старый 25.01.2013, 13:27   Сообщение #10
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Любопытненько!

Вот кстати подумал чудаки. Рубили бы себе денег за транзит, мне 12 руб не жалко отдать.
Ответ