|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1301 |
Знаток
![]() Имя: Сергей
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
после сандеро (БК не было) не могу определиться с показаниями уровня топлива.
сейчас осталось "два кубика", а комп говорит, что запас хода еще 230 км ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1302 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Раздели запас хода на средний расход (л/100 км) получишь количество топлива в баке, хотя бы приблизительно.
![]() |
Сообщение #1303 |
Интересующийся
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Серж Паленый, Советую на запас хода не ориентироваться совсем, так как это результат уравнения которое при каждом нажатии на педаль газа рассчитывается вновь.
Вчера в пробке проехал 200 метров, запас хода до 200 м и после уменьшился на 10км. Второй пример из практики. По приезду домой с работы в режиме смешанного цикла, мой запас был 250км. расстояние от работы до дома 12км. Вечером этого-же дня поехал в сад. На дороге было свободно, расстояние до сада 24км. По приезду в сад, мой запас хода с 250км изменился на 270км. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1304 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1305 |
Знаток
|
![]()
не, это не для меня. просто думал куплю меган, в нем БК и можно по-человечески посмотреть остаток литров в баке. а оказывается это было проще с точностью до литра сделать в сандеро при включении диагностического режима приборки))))) увидев остаток в 7 литров, я смело оплачивал 43 и уезжал с полным баком.
посмотрел совет по просмотру использованного топлива. вроде действительно на правду похоже, им пожалуй и буду пользоваться |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1306 |
Знаток
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Согласен с предыдущим оратором.
Насущную функцию прошляпили инженеры бортовика. Ну как так? На заправке говорить "мне 4 прямоугольника"? Пробовал, остался не понят. Может все же можно перепрограммировать на отображение остатка в цифрах? Что бы не остаток пробега, а топлива отображал? Пускай и не совсем объективно, (остаток пусти деленное на средний расход) но что бы сразу и наглядно. Или попытается найти логику в замысле конструкторов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1307 |
Знаток
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1308 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
ну не может бак показывать с высокой точностью. Там датчики не очень точные стоят. Не выводят в виде цифр исключительно по той причине, что выведут вам 8 литров, вы поедете 100 км, а окажется, что в баке было 6,5
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1309 |
Живет здесь
|
![]()
Господа, кому интересна дискуссия про точность указателя уровня топлива, подсчёт миллилитров топлива и прочей лабуды, почитайте эту тему сначала, все эти вопросы уже обсасывали до косточек. Какой кайф ездить до экстрима с загоревшейся лампочкой аварийного остатка топлива? И себе проблема, и для бензонасоса не очень хорошо (он ведь охлаждается топливом в которое погружен. Загорелась лампа или подходит стрелка к жёлтой зоне заехал на заправку, залил до полного, посмотрел на чеке или колонке сколько тебе залили и всё. Или все ведут учёт топлива до миллилитра? Перед женой за бензин отчитаться что ли надо?
![]() |
Сообщение #1310 |
Знаток
|
![]()
elec10, не, тупо хочется на кассе сказать "40 литров", например, и уехать с полным баком.
а не "я хз сколько, сколько войдет"))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |