|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #51 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
daniele, и что?
Думаешь? Ничего не предпринимал? У меня вроде по теплу не стало этого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #52 |
Питерский замполит
![]() Регистрация: 29.06.2010
Авто: Fluence 1.6 Expression + ESP + парктроник. Серый металлик.
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
У меня тоже проблема. Расскажу по порядку. В четверг выезжал с дачи на работу. Чувствую первая и вторая передача туго переключается в, точнее как будто там в какие то разьемы или шестеренки что ли не попадает, приходилось как на жигулях втыкать с усилием. На второй раз все норм. Т.Е. один раз переключил а потом уже и не клинит ничего. Ну да ладно может кажется.
И тут бах, в городе провалилась педаль сцепления и я отправился к дилеру на эвакуаторе. Так и так сначала передачи туко переключались потом вот педаль сцепления провалилась. такие дела. После диагностики пришли мол к выводу - замена сцепления. Поменяли, все вроде бы хорошо стало, но как я заметил передачи по прежнему тяжело втыкаются, едешь накатом хочешь на вторую переключиться дергаешь ручку..ну прямо как на зубили у меня в свое время + стала хрустеть педаль сцепления на горячую. Т.е. не мягко так нажимается а с каким то хрустом. Может было у кого нибудь? Ну в любом случае завтра опять к дилеру поеду для решения данной проблемы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #53 | |
Знаток
Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #54 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #55 |
Знаток
|
![]()
Небольшой офф (да простит меня модератор)
Езда накатом вообще очень нежелательна с точки зрения безопасности. Но суть в другом, автомобиль движется накатом, двигатель работает на холостых, если просто включить вторую, то при простом медленном отпускании сцепления идет интенсивный его износ, если в этот момент сделать короткую перегазовку, то отпустить сцепление можно быстрее, к тому же избежать его повышенного износа. Но даже такое включение не избавляет от износа синхронизатор второй передачи, и чем быстрее мы переводим рычаг, тем больше нагружаем синхронизатор. Многие могут возразить, мол синхронизтор на то и создан, чтоб работать... Согласен, в повседневной езде водителю нередко требуется переключиться на пониженную и синхронизатор помогает в этом водителю, но если выработать в себе привычку ездить на нейтралке, да еще подтыкать после этого передачу, мы попусту расходуем ресурс синхронизатора. Возможно в случае с clowndrumms просто неверно отрегулировали сцепление, а возможно и синхронизатор. Чтобы быстро и плавно переключиться вниз, не нагружая синхронизаторы, можно использовать двойной выжим сцепления, но это уже совсем другая тема. Последний раз редактировалось Химик; 05.08.2013 в 16:47. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
mi3468 (05.08.2013)
|
![]() |
Сообщение #56 |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Обнаружил, что поскрипывает педаль сцепления.
Скрип прослеживается только в конце хода педали. Если нажимать очень медленно - скрипа нет. Подскажите, как починить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57 |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #59 |
Знаток
|
![]()
Вверх с двойным переключали на несинхронизированных коробках, а вот вниз переключают с перегазовкой ( с одинарным, или двойным выжимом сцепления).
Если интересно, могу в личку скинуть ссылочку на хорошую статью по этому поводу) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #60 |
Ветеран
![]() Регистрация: 21.04.2010
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |