|
Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #351 |
Мастер
![]() Имя: Петр
Авто: Флюенс, 1,6 АТ, експрессион, свободные руки, Бежевый пепельный
Поблагодарили 388 раз(а) в 190 сообщениях
|
![]()
ValeryF, А что сейчас стоит покупать, ну из си би радиостанций?
![]() |
Сообщение #352 |
Знаток
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Прежде всего определиться с формфактором! Основная линейка Мегаджетов и Ёсанов имеет стандартные корпуса с небольшими отличиями, но есть и исключения - Мегаджет 555(550), Ёсан Экскалибур. Чего хочется?
Последний раз редактировалось ValeryF; 08.08.2013 в 19:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #353 |
Мастер
|
![]()
ValeryF, Знать бы еще- что за форм фактор мне нужен
![]()
![]() |
Сообщение #354 |
Знаток
|
![]()
Ну к сожалению 700-й я совсем не знаю, только на витрине и видел. Сейчас обновилась линейка Мегаджетов от 150 до 850 моделей, но размеры корпуса там стандартные, как и у предыдущих 600-х примерно. Места у нас нет для них, мне вот пришлось на туннель повесить. В принципе не мешается, пассажир не жалуется. А если бы я брал себе или знакомым, то опять взял бы Стелс 5 - считаю его довольно удобным и логичным по управлению. В машине уже 3 года одна откатала, вторая дома стоит на проходы работает, я на них не жалуюсь и дорабатывать не буду. А вот человек поменял Стелс на Мегаджет 555 говорит - глухая как пробка, шумодав оперативно уже не поправить, громкость тоже, но зато всё в руке, а тушка спрятана.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Камчадал (08.08.2013)
|
![]() |
Сообщение #355 |
Мастер
|
![]()
ValeryF, Щас поглядим на этот Стелс 5
![]()
![]() |
Сообщение #356 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
ValeryF, спасибо за интересный рассказ.. Про другие тоже будет интересно почитать.. Я для себя вопрос с портативками так и не решил.. Кстати, было бы неплохо указать примерную цену вопроса.. Вопросы по покупке потом будут отдельно
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ---------- Дорабатывать надо. Там схема ужасная :( Но после доработки работает сносно (у меня 555 стоит уже не первый год). А 700 я Аленке ставил - по размерам чуть больше 555, наверное как 500 будет.. Работает вроде нормально, встроенный динамик на нижней крышке, воткнули задом между пассажирским сиденьем и тоннелем - вроде нормально получилось.
![]() |
Сообщение #357 |
Знаток
|
![]()
И тут с тобой не поспорить. Я его об этом предупреждал, а также о том, что я это не сделаю - руки уже не те.
Цена на Wouxun KG-UVD1P в пределах 95-109 долларов. К сожалению ниже уже не падает. ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- Следующая радиостанция в моём рейтинге это BAOFEHG UV-5R. Несмотря на молодость, ей удалось завоевать значительную часть рынка Китайских портативок. Секрет успеха прост, при удачном и востребованном сочетании характеристик удалось удержать цену на очень привлекательном уровне (36-45 долларов). Существует большое количество модификаций, но различаются они только корпусами, я рекомендую остановиться на первом варианте как более практичном и удобном. Нарваться на версию со старым ПО уже практически невозможно, проверить это несложно – в новой версии светодиодный фонарик работает в двух режимах (горит постоянно, моргает и выключен), а в старой один режим (включен и выключен). Ещё в старой версии для набора частот другого диапазона всегда надо было жать кнопочку "BAND", в новой версии можно набирать любую частоту в любую строку дисплея. Кроме того версию можно посмотреть на дисплее при нажатии комбинации кнопок. В зарядном стакане возможна зарядка как отдельно аккумулятора, так и в сборе с рацией. Стакан имеет гнездо под питание 10В. На старых было указано напряжение 12В (и на блоке питания тоже, но выдавал он 10В), но при запитке от прикуривателя стакан частенько приходил в негодность. Поэтому теперь строго указано 10В и даже специальные адаптеры для питания от прикуривателя с выходом 10В появились. Ну а теперь пройдёмся по минусам и плюсам. Минусы: Шумоподавитель в диапазоне 136-174 МГц несмотря на наличие 9 ступеней регулировки фактически всегда работает на первом уровне. Это подтверждается и результатами тестирования на местности и лабораторными исследованиями зарубежных радиолюбителей. В условиях полевой и лесной эксплуатации это практически невозможно заметить, а вот в условиях городских индустриальных помех происходит частое беспричинное открытие шумоподавителя и никакие регулировки кроме закрытия канала на тон не спасут. Поэтому советую данную станцию для вылазок на природу, а в городе она неплоха в диапазоне 400-470 МГц (например, для работы в автоканале). И конечно тут опять китайцы отличились с меню. В Wouxun KG-UVD1P частоту для передачи приходится выбирать вручную при приёме двух частот, а тут она выбирается автоматически, та на которой последний раз была передача или либо верхняя, либо нижняя строка, но только через меню. Вот когда во время общения с разговорчивым собеседником вам нужно сказать что-то на другой частоте, то пока он не прекратит свою пламенную речь ничего у вас не выйдет. Но в принципе мало кто на охоте или рыбалке ведёт столь плотный радиообмен, но надо всегда помнить, что можно выйти в эфир только на той частоте, которая была активна последней либо только на той, которая выбрана в настройках. Плюсы: Ёмкий штатный аккумулятор – 1800 мАч, возможность применения аккумулятора повышенной ёмкости 3800 мАч (разрядить этого монстра ой как непросто). Наличие большого количества совместимых аксессуаров – гарнитуры, тангенты (микрофон и громкоговоритель в манипуляторе иногда даже с регулировкой громкости), кейсы для обычных батареек, антенны, чехлы. Некоторые магазины предлагают даже комплектующие – клавиатуры, дисплеи, регуляторы громкости и прочее. Теперь чуточку про её работоспособность. По фото видно, что отсутствует валкодер и всё управление и перемещение возложено на клавиши со стрелками (иногда хочется покрутить валкодер). Дисплей хорошо читается днём, а в ночное время доступны три варианта подсветок – синяя, оранжевая и голубая. Можно установить отдельные цвета на приём, передачу и на хождение по меню или нажимание кнопок. С клавиатуры частота набирается только с шагом 25 кГц несмотря на выбранный в меню более мелкий шаг, поэтому после набора необходимо стрелками вверх или вниз подкорректировать значение. Вот такой вот китайский изворот. Влагозащита хуже, чем у ранее освещённой модели от Wouxun, а точнее её практически нет (хотя сама форма корпуса достаточно удачна и в этом отношении тоже), но пока умерших от утопления экземпляров нет. Наверное, главный вопрос, а как же у неё с дальностью и качеством связи? В среднем на территории, покрытой полями и лесополосами, связь держится с применением штатных антенн на расстоянии до 10 км. В то же время её может и не быть, даже на километр если пользователь свалился в овраг. В условиях чистого леса я лично их не проверял, по отзывам пользователей 3 км работает вполне нормально, но лес он тоже разный бывает и у каждого свои километры. В любом случае по мощности это уже практически максимум при данном напряжении питания и дальше только применение более эффективных антенн спасёт ситуацию. На 144-148 МГц неплохой прирост обеспечивает довольно популярная 40 сантиметровая антенна NA-771. Громкость при приёме более чем достаточная, перепадов уровней при переходе с УКВ/FM на разговор в канале практически нет. А вот с модуляцией у первых вариантов были проблемки, приходилось говорить очень громко и точно в микрофон. Сейчас этот недостаток подправили, но до уровня Wouxun явно не дотянули. Частоты УКВ/FM набираются непосредственно цифрами с клавиатуры, а направление сканирования задаётся кнопками со стрелками (ну просто очень удобно). Вот коротенько и всё. Теперь перейдём к характеристикам и параметрам: Диапазон: FM: 65-108 МГц (прием); VHF: 136-174 МГц (прием/передача); UHF: 400-520 МГц (прием/передача); Режим прямого ввода двух частот или канальный режим - переключение одним нажатием; Количество каналов памяти 128; СTCSS/DCS коды; Возможность совмещения с любой радиостанцией указанного диапазона, в том числе LPD/PMR; Шаг частотной сетки, кГц: 2,5/5,0/6,25/10,0/12,5/20,0/25,0/50,0KHz; Мощность 5 /1W; Большой радиус действия (город 5-7км, прямая видимость до нескольких десятков км); Функция «Два канала» - одновременное отображение 2-х частот на дисплее и приём; Режимы приёма передачи - VHF/VHF, VHF/UHF, UHF/UHF; Работа с репитерами, репитерный сдвиг - стандартный или произвольный; Функция «монитор» - отключение шумоподавителя для прослушивания слабых сигналов; Режим сохранения энергии, настраиваемый; Звуковой сигнал при нажатии кнопок; Сканирование каналов и частот с заданным шагом; Возможность общения с обычными канальными станциями; Возможность подключения гарнитуры или выносной тангенты; Подсветка ЖКИ дисплея (разные цвета на приём и передачу) и клавиатуры; VOX функция автоматического включения при начале разговора; FM-радиоприемник на два диапазона (УКВ и FM); Светодиодный фонарик (не прожектор, но вещь нужная); Размеры, мм: 100 х 52 x 32 Вес: 250 гр. Комплект поставки: Радиостанция UV-5R UU(VHF136-174MHz / UHF400-520Mhz); Аккумулятор 7,4 В/1800mAh Li-Ion; Антенна 136-174/400-520 МГц; Клипса на пояс; Гарнитура (наушник, микрофон, клавиша PTT); Руководство пользователя (на английском) (имеется мой русскоязычный перевод и перевод от радиолюбителя из Белоруссии); Ремешок-петелька на запястье; Зарядное устройство от сети 220В, 50Гц (адаптер и зарядный стакан); Адаптер для зарядки от бортовой сети автомобиля 12В (используется совместно с зарядным стаканом); Эта радиостанция с помощью стороннего софта тоже раскрывается по частоте и на приём и на передачу, главное не забывать - антенны надо выбирать под то, куда раскрываете. Все вопросы и пожелания попытаюсь не оставить без внимания. Последний раз редактировалось ValeryF; 08.08.2013 в 21:52. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
sba (09.08.2013)
|
![]() |
Сообщение #358 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Интересно, а на сиби диапазон нельзя раскрыть? И про раскрытие я немного не понял. Приходится выбирать, какие два диапазона будут доступны или же все, что раскроется можно будет использовать?
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- Дело не в мск было? Если в мск, то надо покупать уже допиленную у Кабана с ci-bi.ru - немного дороже, зато работает. Я что-то около 4тыс заплатил.
![]() |
Сообщение #359 | |
Знаток
|
![]() Цитата:
В сети есть информация по пределам раскрытия. Я раскрывал на чуть больше, чем она позволяет принимать и передавать, но действительно кроме ввода частоты мы там реально ничего не получим. Если возможность работы даже и будет до какого-то предела, то уже сильно падают и мощность и чувствительность. Основное ограничение это антенны. Штатные в принципе заточены под любительский и гражданский диапазоны, это примерно 144-148/433-446 МГц. Так что нет большого смысла в раскрытии, там частоты как бы для других целей и служб, а нам и доступного хватит. Я сейчас жду прихода вот такого изделия ZASTONE ZT-2R судя по описанию это копия VX-2R, но только цена более чем в 2 раза ниже. Посмотрим, что придёт, хоть приёмник у двойки и не блистал параметрами, но диапазон вполне приличный и для повседневной носки в кармане вполне пойдёт. Но пока про неё ничего нет в сети кроме описания. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #360 |
Знаток
|
![]()
Следующая Китайская поделка BAOFENG UV-3R+ (последнее место в рейтинге).
Существует три версии данной радиостанции: UV-3R с однострочным дисплеем, небрежно выполненным сопряжением деталей корпуса и с небольшими претензиями к работе некоторых функций; UV-3R Mark II с двухстрочным дисплеем, более качественно сделанным корпусом, некоторые недостатки опять же есть, но размеры сохранились практически неизменными; UV-3R+ с двухстрочным дисплеем, корпус более габаритный, аккумулятор заключён в собственный корпус (у двух предыдущих он съёмный и прячется под крышку), некоторые недостатки так и не устранены. Крутилочка наверху, это не резистор это валкодер (этакий щёлк-щёлк-щёлк, на который возложена и регулировка громкости и всё остальное) который разблокируется вытаскиванием вверх и блокируется со щелчком при нажатии вниз, а вот у UV-5R это полноценный резистор регулировки громкости, совмещённый с выключателем питания. Долго я присматривался к рациям из этой линейки, а тут ещё и купон на скидку появился, решил заказать. Выбрал именно UV-3R+, так как основная масса аксессуаров (гарнитуры, антенны, тангенты, программаторы) у неё совпадает с уже описанными ранее двумя портативками. Настал день, когда заказ наконец-то пришёл. Первое впечатление достаточно неплохое крепкий корпус, всё неплохо подогнано, клавиши срабатывают уверенно. Вроде как всё неплохо, но вот при дальнейшем изучении стали обращать на себя внимание те аспекты, которые сразу и не заметны. По сравнению с двумя своими предшественницами по линейке радиостанция действительно очень подросла в габаритах и в принципе недалеко осталось до размеров UV-5R от того же BAOFENGa, но у пятёрки полноценная цифровая клавиатура, а тут увы и ах. Все перемещения по частотам, каналам, меню возложены на валкодер, сколько он проживёт в таком ритме неизвестно. Одновременный приём возможен только в режимах UHF/VHF или CH/VHF, т.е. нижняя строка это всегда только диапазон 136-174МГц, а верхняя 400-470МГц либо каналы памяти. Вот такие ограничения. Проблемка с излишней громкостью на самой нижней ступеньке регулировки решена, но не до уровня, который я лично считаю приемлемым, например, в тихой комнате. Заказывал я два экземпляра в надежде один оставить себе, но после недельного ознакомления одну променял на радиосканер, а вторую забрал человек на замену пятёрке. Кому-то они видимо, всё же нужны. Краткое описание: Диапазон рабочих частот: 136 - 174МГц / 400 - 470МГц. Выходная мощность: 0,5/ 2Вт. Количество каналов памяти: 99. Тоны и коды: 50 CTCSS / 104 CDCSS. Функция голосовой активации передачи VOX. Тональный сигнал 1750Гц. Приём вещательных FM / УКВ радиостанций: 65 - 108МГц. Светодиодный фонарик, работающий и при отключенной рации. Двухстрочный жидкокристаллический дисплей. Выбор уровня выходной мощности через меню. Таймер ограничения времени работы передатчика ТОТ. Выбор широкой или узкой полосы принимаемого сигнала 12,5 / 25кГц. Трансляция в эфир тревожного сигнала с одновременным выводом на динамик радиостанции. Сигнализация низкого уровня заряда батареи. Функция экономии заряда батареи. Блокировка клавиатуры. Запись каналов в память с компьютера или с клавиатуры. Кратковременное отключение шумоподавителя функциональной клавишей для прослушивания слабых сигналов. Шаг частотной сетки: 5 / 6,25 / 10 / 12,5 / 25кГц. Совместимость с LPD / PMR рациями. Напряжение питания: 3,7В. Ёмкость аккумуляторной батареи: 1500мАч. Вес: 150г. Размеры: 52х87х29мм. Типовой комплект поставки: Радиостанция BAOFENG UV-3R+; Аккумуляторная батарея 3,7В/1500мАч/Li-Ion; Клипса крепления на пояс; Ремешок - петелька на запястье; Антенна двухдиапазонная 136-174МГц / 400-470МГц; Зарядный стакан; Блок питания зарядного стакана со шнуром; Гарнитура РТТ; Инструкция по эксплуатации на английском языке (инструкция на русском существует). Средняя стоимость данной радиостанции 35-45 долларов. К сожалению, продемонстрировать живой образец уже не могу и себе точно не закажу. Мой совет тем, кому она приглянулась, заказывайте, когда получите и обкатаете тогда сами и сделаете вывод, нужна она вам или нет, а продать её можно запросто. Отмечу, что радиостанции BAOFENG можно приобрести в корпусах весьма гламурных расцветок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |