Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 18:52   Сообщение #351
Камчадал
Мастер

Член клуба

Авто: Флюенс, 1,6 АТ, експрессион, свободные руки, Бежевый пепельный
Поблагодарили 388 раз(а) в 190 сообщениях

ValeryF, А что сейчас стоит покупать, ну из си би радиостанций?
Старый 08.08.2013, 18:59   Сообщение #352
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Прежде всего определиться с формфактором! Основная линейка Мегаджетов и Ёсанов имеет стандартные корпуса с небольшими отличиями, но есть и исключения - Мегаджет 555(550), Ёсан Экскалибур. Чего хочется?

Последний раз редактировалось ValeryF; 08.08.2013 в 19:03.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 19:16   Сообщение #353
Камчадал
Мастер

Член клуба

ValeryF, Знать бы еще- что за форм фактор мне нужен Может что то компактное. Аленке на ДР подарили Мегаджет 700. По ее отзывам в ходе поездки в Крым сабж очень выручал.
Старый 08.08.2013, 19:26   Сообщение #354
ValeryF
Знаток

Ну к сожалению 700-й я совсем не знаю, только на витрине и видел. Сейчас обновилась линейка Мегаджетов от 150 до 850 моделей, но размеры корпуса там стандартные, как и у предыдущих 600-х примерно. Места у нас нет для них, мне вот пришлось на туннель повесить. В принципе не мешается, пассажир не жалуется. А если бы я брал себе или знакомым, то опять взял бы Стелс 5 - считаю его довольно удобным и логичным по управлению. В машине уже 3 года одна откатала, вторая дома стоит на проходы работает, я на них не жалуюсь и дорабатывать не буду. А вот человек поменял Стелс на Мегаджет 555 говорит - глухая как пробка, шумодав оперативно уже не поправить, громкость тоже, но зато всё в руке, а тушка спрятана.
Пользователь сказал cпасибо:
Камчадал (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 19:28   Сообщение #355
Камчадал
Мастер

Член клуба

ValeryF, Щас поглядим на этот Стелс 5
Старый 08.08.2013, 21:08   Сообщение #356
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

ValeryF, спасибо за интересный рассказ.. Про другие тоже будет интересно почитать.. Я для себя вопрос с портативками так и не решил.. Кстати, было бы неплохо указать примерную цену вопроса.. Вопросы по покупке потом будут отдельно

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:
Сообщение от ValeryF Посмотреть сообщение
Мегаджет 555 говорит - глухая как пробка, шумодав оперативно уже не поправить, громкость тоже, но зато всё в руке, а тушка спрятана.
Дорабатывать надо. Там схема ужасная :( Но после доработки работает сносно (у меня 555 стоит уже не первый год). А 700 я Аленке ставил - по размерам чуть больше 555, наверное как 500 будет.. Работает вроде нормально, встроенный динамик на нижней крышке, воткнули задом между пассажирским сиденьем и тоннелем - вроде нормально получилось.
Старый 08.08.2013, 21:47   Сообщение #357
ValeryF
Знаток

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Дорабатывать надо
И тут с тобой не поспорить. Я его об этом предупреждал, а также о том, что я это не сделаю - руки уже не те.
Цена на Wouxun KG-UVD1P в пределах 95-109 долларов. К сожалению ниже уже не падает.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Следующая радиостанция в моём рейтинге это BAOFEHG UV-5R.

Несмотря на молодость, ей удалось завоевать значительную часть рынка Китайских портативок. Секрет успеха прост, при удачном и востребованном сочетании характеристик удалось удержать цену на очень привлекательном уровне (36-45 долларов).
Существует большое количество модификаций, но различаются они только корпусами, я рекомендую остановиться на первом варианте как более практичном и удобном.
Нарваться на версию со старым ПО уже практически невозможно, проверить это несложно – в новой версии светодиодный фонарик работает в двух режимах (горит постоянно, моргает и выключен), а в старой один режим (включен и выключен). Ещё в старой версии для набора частот другого диапазона всегда надо было жать кнопочку "BAND", в новой версии можно набирать любую частоту в любую строку дисплея. Кроме того версию можно посмотреть на дисплее при нажатии комбинации кнопок.

В зарядном стакане возможна зарядка как отдельно аккумулятора, так и в сборе с рацией. Стакан имеет гнездо под питание 10В. На старых было указано напряжение 12В (и на блоке питания тоже, но выдавал он 10В), но при запитке от прикуривателя стакан частенько приходил в негодность. Поэтому теперь строго указано 10В и даже специальные адаптеры для питания от прикуривателя с выходом 10В появились.

Ну а теперь пройдёмся по минусам и плюсам.

Минусы:

Шумоподавитель в диапазоне 136-174 МГц несмотря на наличие 9 ступеней регулировки фактически всегда работает на первом уровне. Это подтверждается и результатами тестирования на местности и лабораторными исследованиями зарубежных радиолюбителей. В условиях полевой и лесной эксплуатации это практически невозможно заметить, а вот в условиях городских индустриальных помех происходит частое беспричинное открытие шумоподавителя и никакие регулировки кроме закрытия канала на тон не спасут. Поэтому советую данную станцию для вылазок на природу, а в городе она неплоха в диапазоне 400-470 МГц (например, для работы в автоканале).

И конечно тут опять китайцы отличились с меню. В Wouxun KG-UVD1P частоту для передачи приходится выбирать вручную при приёме двух частот, а тут она выбирается автоматически, та на которой последний раз была передача или либо верхняя, либо нижняя строка, но только через меню. Вот когда во время общения с разговорчивым собеседником вам нужно сказать что-то на другой частоте, то пока он не прекратит свою пламенную речь ничего у вас не выйдет. Но в принципе мало кто на охоте или рыбалке ведёт столь плотный радиообмен, но надо всегда помнить, что можно выйти в эфир только на той частоте, которая была активна последней либо только на той, которая выбрана в настройках.

Плюсы:

Ёмкий штатный аккумулятор – 1800 мАч, возможность применения аккумулятора повышенной ёмкости 3800 мАч (разрядить этого монстра ой как непросто).

Наличие большого количества совместимых аксессуаров – гарнитуры, тангенты (микрофон и громкоговоритель в манипуляторе иногда даже с регулировкой громкости), кейсы для обычных батареек, антенны, чехлы.
Некоторые магазины предлагают даже комплектующие – клавиатуры, дисплеи, регуляторы громкости и прочее.

Теперь чуточку про её работоспособность. По фото видно, что отсутствует валкодер и всё управление и перемещение возложено на клавиши со стрелками (иногда хочется покрутить валкодер).
Дисплей хорошо читается днём, а в ночное время доступны три варианта подсветок – синяя, оранжевая и голубая. Можно установить отдельные цвета на приём, передачу и на хождение по меню или нажимание кнопок.
С клавиатуры частота набирается только с шагом 25 кГц несмотря на выбранный в меню более мелкий шаг, поэтому после набора необходимо стрелками вверх или вниз подкорректировать значение. Вот такой вот китайский изворот.
Влагозащита хуже, чем у ранее освещённой модели от Wouxun, а точнее её практически нет (хотя сама форма корпуса достаточно удачна и в этом отношении тоже), но пока умерших от утопления экземпляров нет.

Наверное, главный вопрос, а как же у неё с дальностью и качеством связи? В среднем на территории, покрытой полями и лесополосами, связь держится с применением штатных антенн на расстоянии до 10 км. В то же время её может и не быть, даже на километр если пользователь свалился в овраг.
В условиях чистого леса я лично их не проверял, по отзывам пользователей 3 км работает вполне нормально, но лес он тоже разный бывает и у каждого свои километры.
В любом случае по мощности это уже практически максимум при данном напряжении питания и дальше только применение более эффективных антенн спасёт ситуацию. На 144-148 МГц неплохой прирост обеспечивает довольно популярная 40 сантиметровая антенна NA-771.
Громкость при приёме более чем достаточная, перепадов уровней при переходе с УКВ/FM на разговор в канале практически нет.
А вот с модуляцией у первых вариантов были проблемки, приходилось говорить очень громко и точно в микрофон. Сейчас этот недостаток подправили, но до уровня Wouxun явно не дотянули.
Частоты УКВ/FM набираются непосредственно цифрами с клавиатуры, а направление сканирования задаётся кнопками со стрелками (ну просто очень удобно). Вот коротенько и всё.

Теперь перейдём к характеристикам и параметрам:

Диапазон: FM: 65-108 МГц (прием);
VHF: 136-174 МГц (прием/передача);
UHF: 400-520 МГц (прием/передача);
Режим прямого ввода двух частот или канальный режим - переключение одним нажатием;
Количество каналов памяти 128;
СTCSS/DCS коды;
Возможность совмещения с любой радиостанцией указанного диапазона, в том числе LPD/PMR;
Шаг частотной сетки, кГц: 2,5/5,0/6,25/10,0/12,5/20,0/25,0/50,0KHz;
Мощность 5 /1W;
Большой радиус действия (город 5-7км, прямая видимость до нескольких десятков км);
Функция «Два канала» - одновременное отображение 2-х частот на дисплее и приём;
Режимы приёма передачи - VHF/VHF, VHF/UHF, UHF/UHF;
Работа с репитерами, репитерный сдвиг - стандартный или произвольный;
Функция «монитор» - отключение шумоподавителя для прослушивания слабых сигналов;
Режим сохранения энергии, настраиваемый;
Звуковой сигнал при нажатии кнопок;
Сканирование каналов и частот с заданным шагом;
Возможность общения с обычными канальными станциями;
Возможность подключения гарнитуры или выносной тангенты;
Подсветка ЖКИ дисплея (разные цвета на приём и передачу) и клавиатуры;
VOX функция автоматического включения при начале разговора;
FM-радиоприемник на два диапазона (УКВ и FM);
Светодиодный фонарик (не прожектор, но вещь нужная);
Размеры, мм: 100 х 52 x 32 Вес: 250 гр.

Комплект поставки:
Радиостанция UV-5R UU(VHF136-174MHz / UHF400-520Mhz);
Аккумулятор 7,4 В/1800mAh Li-Ion;
Антенна 136-174/400-520 МГц;
Клипса на пояс;
Гарнитура (наушник, микрофон, клавиша PTT);
Руководство пользователя (на английском) (имеется мой русскоязычный перевод и перевод от радиолюбителя из Белоруссии);
Ремешок-петелька на запястье;
Зарядное устройство от сети 220В, 50Гц (адаптер и зарядный стакан);
Адаптер для зарядки от бортовой сети автомобиля 12В (используется совместно с зарядным стаканом);

Эта радиостанция с помощью стороннего софта тоже раскрывается по частоте и на приём и на передачу, главное не забывать - антенны надо выбирать под то, куда раскрываете.

Все вопросы и пожелания попытаюсь не оставить без внимания.

Последний раз редактировалось ValeryF; 08.08.2013 в 21:52.
Пользователь сказал cпасибо:
sba (09.08.2013)
Старый 09.08.2013, 00:13   Сообщение #358
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Интересно, а на сиби диапазон нельзя раскрыть? И про раскрытие я немного не понял. Приходится выбирать, какие два диапазона будут доступны или же все, что раскроется можно будет использовать?

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Цитата:
Сообщение от ValeryF Посмотреть сообщение
И тут с тобой не поспорить. Я его об этом предупреждал, а также о том, что я это не сделаю - руки уже не те.
Дело не в мск было? Если в мск, то надо покупать уже допиленную у Кабана с ci-bi.ru - немного дороже, зато работает. Я что-то около 4тыс заплатил.
Старый 09.08.2013, 06:15   Сообщение #359
ValeryF
Знаток

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Интересно, а на сиби диапазон нельзя раскрыть? И про раскрытие я немного не понял. Приходится выбирать, какие два диапазона будут доступны или же все, что раскроется можно будет использовать?
Раскрыть то можно, но кроме возможности вбить частоту мы больше ничего не получим. Производители ограничивают работу чипа приёмника прошивками, да и входные цепи хоть и простенькие, но уже режут все, что далеко за гарантированным диапазоном в корень.
В сети есть информация по пределам раскрытия. Я раскрывал на чуть больше, чем она позволяет принимать и передавать, но действительно кроме ввода частоты мы там реально ничего не получим. Если возможность работы даже и будет до какого-то предела, то уже сильно падают и мощность и чувствительность.
Основное ограничение это антенны. Штатные в принципе заточены под любительский и гражданский диапазоны, это примерно 144-148/433-446 МГц.
Так что нет большого смысла в раскрытии, там частоты как бы для других целей и служб, а нам и доступного хватит.

Я сейчас жду прихода вот такого изделия ZASTONE ZT-2R судя по описанию это копия VX-2R, но только цена более чем в 2 раза ниже. Посмотрим, что придёт, хоть приёмник у двойки и не блистал параметрами, но диапазон вполне приличный и для повседневной носки в кармане вполне пойдёт. Но пока про неё ничего нет в сети кроме описания.
Старый 10.08.2013, 21:27   Сообщение #360
ValeryF
Знаток

Следующая Китайская поделка BAOFENG UV-3R+ (последнее место в рейтинге).

Существует три версии данной радиостанции:
UV-3R с однострочным дисплеем, небрежно выполненным сопряжением деталей корпуса и с небольшими претензиями к работе некоторых функций;

UV-3R Mark II с двухстрочным дисплеем, более качественно сделанным корпусом, некоторые недостатки опять же есть, но размеры сохранились практически неизменными;

UV-3R+ с двухстрочным дисплеем, корпус более габаритный, аккумулятор заключён в собственный корпус (у двух предыдущих он съёмный и прячется под крышку), некоторые недостатки так и не устранены.

Крутилочка наверху, это не резистор это валкодер (этакий щёлк-щёлк-щёлк, на который возложена и регулировка громкости и всё остальное) который разблокируется вытаскиванием вверх и блокируется со щелчком при нажатии вниз, а вот у UV-5R это полноценный резистор регулировки громкости, совмещённый с выключателем питания.

Долго я присматривался к рациям из этой линейки, а тут ещё и купон на скидку появился, решил заказать. Выбрал именно UV-3R+, так как основная масса аксессуаров (гарнитуры, антенны, тангенты, программаторы) у неё совпадает с уже описанными ранее двумя портативками.

Настал день, когда заказ наконец-то пришёл. Первое впечатление достаточно неплохое крепкий корпус, всё неплохо подогнано, клавиши срабатывают уверенно. Вроде как всё неплохо, но вот при дальнейшем изучении стали обращать на себя внимание те аспекты, которые сразу и не заметны.

По сравнению с двумя своими предшественницами по линейке радиостанция действительно очень подросла в габаритах и в принципе недалеко осталось до размеров UV-5R от того же BAOFENGa, но у пятёрки полноценная цифровая клавиатура, а тут увы и ах.

Все перемещения по частотам, каналам, меню возложены на валкодер, сколько он проживёт в таком ритме неизвестно.

Одновременный приём возможен только в режимах UHF/VHF или CH/VHF, т.е. нижняя строка это всегда только диапазон 136-174МГц, а верхняя 400-470МГц либо каналы памяти. Вот такие ограничения.

Проблемка с излишней громкостью на самой нижней ступеньке регулировки решена, но не до уровня, который я лично считаю приемлемым, например, в тихой комнате.

Заказывал я два экземпляра в надежде один оставить себе, но после недельного ознакомления одну променял на радиосканер, а вторую забрал человек на замену пятёрке. Кому-то они видимо, всё же нужны.

Краткое описание:
Диапазон рабочих частот: 136 - 174МГц / 400 - 470МГц.
Выходная мощность: 0,5/ 2Вт.
Количество каналов памяти: 99.
Тоны и коды: 50 CTCSS / 104 CDCSS.
Функция голосовой активации передачи VOX.
Тональный сигнал 1750Гц.
Приём вещательных FM / УКВ радиостанций: 65 - 108МГц.
Светодиодный фонарик, работающий и при отключенной рации.
Двухстрочный жидкокристаллический дисплей.
Выбор уровня выходной мощности через меню.
Таймер ограничения времени работы передатчика ТОТ.
Выбор широкой или узкой полосы принимаемого сигнала 12,5 / 25кГц.
Трансляция в эфир тревожного сигнала с одновременным выводом на динамик радиостанции.
Сигнализация низкого уровня заряда батареи.
Функция экономии заряда батареи.
Блокировка клавиатуры.
Запись каналов в память с компьютера или с клавиатуры.
Кратковременное отключение шумоподавителя функциональной клавишей для прослушивания слабых сигналов.
Шаг частотной сетки: 5 / 6,25 / 10 / 12,5 / 25кГц.
Совместимость с LPD / PMR рациями.
Напряжение питания: 3,7В.
Ёмкость аккумуляторной батареи: 1500мАч.
Вес: 150г.
Размеры: 52х87х29мм.

Типовой комплект поставки:
Радиостанция BAOFENG UV-3R+;
Аккумуляторная батарея 3,7В/1500мАч/Li-Ion;
Клипса крепления на пояс;
Ремешок - петелька на запястье;
Антенна двухдиапазонная 136-174МГц / 400-470МГц;
Зарядный стакан;
Блок питания зарядного стакана со шнуром;
Гарнитура РТТ;
Инструкция по эксплуатации на английском языке (инструкция на русском существует).

Средняя стоимость данной радиостанции 35-45 долларов. К сожалению, продемонстрировать живой образец уже не могу и себе точно не закажу. Мой совет тем, кому она приглянулась, заказывайте, когда получите и обкатаете тогда сами и сделаете вывод, нужна она вам или нет, а продать её можно запросто.

Отмечу, что радиостанции BAOFENG можно приобрести в корпусах весьма гламурных расцветок.

Ответ