|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2161 | |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Правильно ли я понял если я возьму к примеру DENSO IRIDIUM VK20Y или IK20 - то достав их из упаковки - их устанавливаем в мотор как есть, ничего не меняя и не регулируя?
И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше? ---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Цитата:
Двойных стартов слава богу сейчас нет (но не за горами зима). НО у машины подхват который был где-то после 2500 оборотов - он куда-то пропал.. сместился к 3500 и стал более мягкий что ли, тяга вроде меньше стала... Машина вроде стала жрать больше топлива (хотя это субъективно, после ТО сбросил показания борткомпа по среднему потреблению топлива и средней скорости, сейчас пока проехал чуть больше 1000 км - средний расход 9,4 литра с кондиционером, а было 8.8 до ТО1 с момента покупки), и вроде как стал тарахтеть громче при запуске... Вот сейчас думаю купить иридиевые свечи и поехать к официалам пусть меняют... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2162 |
Мастер
Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
У VK20Y кроме иридиевого центрального электрода еще и платиновая напайка на боковом электроде. Это позволяет еще дольше сохранять постоянным зазор по сравнению с IK20 - у которых нет этой платиновой напайки. Но мне кажется это уже перебор при замене через 30000 км.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
alexey-spb (27.08.2013)
|
![]() |
Сообщение #2163 | |
Мастер
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
....
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать .. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2164 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2165 | |||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мы сами с усами. Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах. Не зависимо от того как и кто его увеличил. Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности. А вот моя цитата ...................... ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- Цитата:
Цитата:
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт. В дополнение к вышесказанному: С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 27.08.2013 в 19:04. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2166 |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Доброе! Хочу спросить. На ТО 15 я отказался от замены свечей (пробег был 12 300, а календарный год закончился) . На ТО 30 (пробег 24000) тоже возможно было отказаться от замены свечей, но не стал - вроде как положено по регламенту... старые попросил положить в багажник.
Уехав от ОД решил проверить что они мне установили. Открыл багажник и увидел коробочки со свечами. На коробочке надпись "224013682R Сделано в России", внутри лежат свечи "EYQUEM RFN52LZ" одноконтактные - видимо те, которые были установлены турками (или нет?, до этого свечи не выкручивал, поэтому не знаю какие были). Достал ключ и пошел к двигателю, выкрутил свечу..., а она двухконтактная - "FLR7LDE 224013682R" (надпись совпадает с коробочной). Так вот вопрос: А те ли свечи установил ОД или какие были под рукой? Что-то не могу найти ответ в этой ветке... в диалоджисе не нашел... в яндексе пробовал... Подскажите, если кто сталкивался с подобным. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2167 | |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2168 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Не буду утверждать, но по моему это от 8 клапанного ДВС.
![]() |
Сообщение #2169 | |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]() Цитата:
не вздумай ничего регулировать, я попробовал... в итоге погнул центральный электрод, поскольку он тонкий. IK20 - бери эти, незачем платить больше, эффекта небудет, маркетинговый ход - впарить товар подороже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
alexey-spb (27.08.2013)
|
![]() |
Сообщение #2170 | |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |