Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 13:04   Сообщение #2161
alexey-spb
Интересующийся
 
Имя: Алексей
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: С-Пб
Авто: Renault Megane, Expression 1.6 MT
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Правильно ли я понял если я возьму к примеру DENSO IRIDIUM VK20Y или IK20 - то достав их из упаковки - их устанавливаем в мотор как есть, ничего не меняя и не регулируя?

И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше?

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Я поменял на ТО-15000 свечи, т.к. ОД настоял. В итоге получил даблстарт каждое утро, хотя на улице было от +15 до +20. А так же плавающие обороты во время прогрева и вибрацию. Вопрос один, а что же будет зимой при отрицательных температурах, м?
Поставил иридий - проблемы исчезли. Даже больше. Прибавилось много плюсов, которых я не просто не ожидал, я и не думал, что так может быть. См. выше.
И какой же я для себя вывод сделал? Иридиевые свечи оправдывают свою стоимость, т.к. плюсов больше, чем минусов. Хотя минус один - цена. А если они хотя бы двойной срок службы отходят, то вообще замечательно.
Я бы на ТО-1, свечи мне тоже поменяли - поставили вместо родных с завода RFN52LZ - свечи с каталожным номером 224018651R (российского производства).
Двойных стартов слава богу сейчас нет (но не за горами зима). НО у машины подхват который был где-то после 2500 оборотов - он куда-то пропал.. сместился к 3500 и стал более мягкий что ли, тяга вроде меньше стала... Машина вроде стала жрать больше топлива (хотя это субъективно, после ТО сбросил показания борткомпа по среднему потреблению топлива и средней скорости, сейчас пока проехал чуть больше 1000 км - средний расход 9,4 литра с кондиционером, а было 8.8 до ТО1 с момента покупки), и вроде как стал тарахтеть громче при запуске...
Вот сейчас думаю купить иридиевые свечи и поехать к официалам пусть меняют...
alexey-spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 27.08.2013, 15:31   Сообщение #2162
Zero26
Мастер
 
Аватар для Zero26
 
Имя: Виталий
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Красноярский край
Авто: Renault Fluence confort 1.6 АКПП
Сообщений: 905
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexey-spb Посмотреть сообщение
И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше?
У VK20Y кроме иридиевого центрального электрода еще и платиновая напайка на боковом электроде. Это позволяет еще дольше сохранять постоянным зазор по сравнению с IK20 - у которых нет этой платиновой напайки. Но мне кажется это уже перебор при замене через 30000 км.
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alexey-spb (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 16:16   Сообщение #2163
n123
Мастер
 
Регистрация: 03.04.2011
Адрес: Оренбург
Авто: Флюенсе 1,6 МКП
Сообщений: 735
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

....

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Это г.....о зимой многим помогло завести машины по утрам, а не ехать в сервис на поклон.
[COLOR="Silver"]
.
Всю жизнь на родных свечах: На Флю 45 тыс. До него Логан 175 тыс, ещё раньше ВАЗ-ы более млн.км Машина стоит под окном, выезжаю ежедневно,не смотря на температуру.Всегда завожусь практически с первой попытки. На Флю низких температур испытать не пришлось, чуть за 30. А Логан заводил и в минус 47.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение

Зазор на свече ставят маленький для того что бы хоть как то усилить мощность искры, а не исходя из катушек зажигания.
На иридии вся мощность собирается в две точки, а не веером скачет.
А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 16:27   Сообщение #2164
JGM
Знаток
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Volgograd
Авто: FLUENCE
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
....[COLOR="Silver"]



А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..
На самом деле глупость, но человеку надо объяснить, поскольку он дает советы другим и кое-кто может им следовать...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 18:58   Сообщение #2165
neo349
Живет здесь
 
Аватар для neo349
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: РФ
Авто: RENAULT FLUENCE1.6 МКПП, Honda Accord 2,0 Sport AT
Сообщений: 4,273
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
....

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------



Всю жизнь на родных свечах: На Флю 45 тыс. До него Логан 175 тыс, ещё раньше ВАЗ-ы более млн.км Машина стоит под окном, выезжаю ежедневно,не смотря на температуру.Всегда завожусь практически с первой попытки. На Флю низких температур испытать не пришлось, чуть за 30. А Логан заводил и в минус 47.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------



А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..
Да и не надо.
Мы сами с усами.
Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах.
Не зависимо от того как и кто его увеличил.


Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности.


А вот моя цитата ......................

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
Сообщение от neo349
Зазор на свече ставят маленький для того что бы хоть как то усилить мощность искры, а не исходя из катушек зажигания.
На иридии вся мощность собирается в две точки, а не веером скачет.
Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
На самом деле глупость, но человеку надо объяснить, поскольку он дает советы другим и кое-кто может им следовать...
Жду с нетерпением Ваших объяснений.
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт.

В дополнение к вышесказанному:

С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны.
__________________
Всем кто не видит мои сообщения
Значит Вы до них ещё не доросли.

Последний раз редактировалось neo349; 27.08.2013 в 19:04.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 19:36   Сообщение #2166
Ilusha
Интересующийся
 
Имя: Илья
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Самара
Авто: Fluence Expression 1.6 МКПП5 + СР
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Доброе! Хочу спросить. На ТО 15 я отказался от замены свечей (пробег был 12 300, а календарный год закончился) . На ТО 30 (пробег 24000) тоже возможно было отказаться от замены свечей, но не стал - вроде как положено по регламенту... старые попросил положить в багажник.
Уехав от ОД решил проверить что они мне установили. Открыл багажник и увидел коробочки со свечами. На коробочке надпись "224013682R Сделано в России", внутри лежат свечи "EYQUEM RFN52LZ" одноконтактные - видимо те, которые были установлены турками (или нет?, до этого свечи не выкручивал, поэтому не знаю какие были).
Достал ключ и пошел к двигателю, выкрутил свечу..., а она двухконтактная - "FLR7LDE 224013682R" (надпись совпадает с коробочной).
Так вот вопрос: А те ли свечи установил ОД или какие были под рукой? Что-то не могу найти ответ в этой ветке... в диалоджисе не нашел... в яндексе пробовал...
Подскажите, если кто сталкивался с подобным.
Ilusha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 19:58   Сообщение #2167
skorpion82
Мастер
 
Аватар для skorpion82
 
Имя: Вячеслав
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Оренбург
Авто: Fluence Expression 1.6 мкп + ср
Сообщений: 880
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
....

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------



Всю жизнь на родных свечах: На Флю 45 тыс. До него Логан 175 тыс, ещё раньше ВАЗ-ы более млн.км Машина стоит под окном, выезжаю ежедневно,не смотря на температуру.Всегда завожусь практически с первой попытки. На Флю низких температур испытать не пришлось, чуть за 30. А Логан заводил и в минус 47.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------



А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..
а когда у нас 47 было
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 20:17   Сообщение #2168
neo349
Живет здесь
 
Аватар для neo349
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: РФ
Авто: RENAULT FLUENCE1.6 МКПП, Honda Accord 2,0 Sport AT
Сообщений: 4,273
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию

Не буду утверждать, но по моему это от 8 клапанного ДВС.
__________________
Всем кто не видит мои сообщения
Значит Вы до них ещё не доросли.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 20:40   Сообщение #2169
olegus74
Мастер
 
Регистрация: 13.11.2011
Адрес: 59
Авто: разные
Сообщений: 914
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexey-spb Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял если я возьму к примеру DENSO IRIDIUM VK20Y или IK20 - то достав их из упаковки - их устанавливаем в мотор как есть, ничего не меняя и не регулируя?
именно так,
не вздумай ничего регулировать,
я попробовал... в итоге погнул центральный электрод, поскольку он тонкий.


Цитата:
Сообщение от alexey-spb Посмотреть сообщение
И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше?
IK20 - бери эти, незачем платить больше, эффекта небудет, маркетинговый ход - впарить товар подороже.
olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alexey-spb (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 21:13   Сообщение #2170
JGM
Знаток
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Volgograd
Авто: FLUENCE
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Да и не надо.
Мы сами с усами.
Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах.
Не зависимо от того как и кто его увеличил.


Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности.


А вот моя цитата ......................

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------




Жду с нетерпением Ваших объяснений.
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт.

В дополнение к вышесказанному:

С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны.
Уже не уверен, что они Вам помогут, но все-же: Чем больше зазор между электродами, тем лучше условия зажигания в принципе, остальное лабуда. Первый пробой всегда проходит по кратчайшему расстоянию между электродами, причем острая грань торца центрального электрода снижает напряжение начала пробоя. Возможность увеличения зазора ограничивается возможностью катушки и других высоковольтных элементов оборудования, поскольку напряжение пробоя зависит от давления в камере сгорания (если быть точнее от плотности бензино- воздушной смеси, которая зависит от давления) и расстояния между электродами. Отсюда следует два вывода: 1. уменьшение зазора по отношению к расчетному ухудшает условия зажигания смеси; 2. Увеличение зазора по отношению к расчетному влечет риски пробоя не там где положено, вплоть до катушки зажигания...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.