Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 19:16   Сообщение #1
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

deenee,

Может и так, действительно, на renault.ru, в опциях, этого нет.

DmKa,

НО... Там же, в опциях, есть:

"Автоматический стояночный тормоз

Стояночный тормоз срабатывает автоматически при остановке автомобиля и отключается при трогании. При необходимости можно одним простым движением перевести стояночный тормоз в режим ручного управления."

Тогда вопрос, Дим, ты действительно не можешь выставить стояночный тормоз в автоматический режим?

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

А вообще, реально проверить, на мой взгляд, можно только на сильном уклоне, на котором варик уже не будет держать - если есть эта опция, то машина начнёт скатываться через 2 секунды, если нет, то сразу.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Только главное - не переусердствовать с уклоном
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.09.2013, 15:41   Сообщение #2
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Запрос в Автофармос - оттуда пинок ОД - ОД почесали репу.

Сообщили мне, что если у меня есть ЕСП то есть и помощь в горку.
Приколисты

Буду продолжать прикалываться и пусть покажут как она работает
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 10:40   Сообщение #3
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Продолжу.

Автофармос с дилерами долго думали, типа даже направляли запрос во францию.

в общем ответили, что системы помощи в наших машинах нет.
При этом на вопрос "в каких комплектациях и в какой стране есть?" они ответить так и не смогли.

Изучая документацию по другим моделям Рено я выяснил, что Система помощи при подьеме работает исключительно с использованием электронного ручника.

ЕСЛИ машина стоит в горку
ЕСЛИ нажат тормоз
ЕСЛИ педаль тормоза отпускается
ТО электронный ручник моментом подтягивает колодки и держит до момента увеличения газа и начала движения авто (то есть до штатного снятия электронного ручника).

Была мысль, что эта система присуствует только на машинах с ксеноном где есть датчик наклона.

И тут выяснилось......

В общем копался я КЛИПОм в машине.
Активировал автоматическую постановку на ручник при глушении двигателя.
Мой опыт работы с КЛИПом минимальный и глубже я не полез, но выяснил интересные особенности.
1. Автоматический ручник имеет датчик наклона!!!!!!

2. Угол наклона автомобиля видно в клипе!

3. Если машина стоит под наклоном более 3-х градусов то электронный ручникначинает САМ регулировать усилие и ДОПОЛНИТЕЛЬНО подтягивает колодки!!!!

4. Суппорта и ручник имеют датчик температуры!

5. Не подтверждено для ФЛю но есть на Сцениках - после истема в течении 24 часов контролирует положение машины и СИЛУ затяжки ручника и в случае подвижек самостоятельно подтягивает ручник.

6. В Клипе можно контролировать силу затяжки ручника по каждому колесу (у меня под наклоном 1870, на ровной 1750 чего то там)

7. После замены дисков или колодок или вообще работ с тормозами требуется КАЛИБРОВАТЬ ручной тормоз!!!!!! Дилеры этого не знают!!!!!!

8. Электронный ручник МОЖНО использовать при движении. Если скороть более 10 то нажатие и удержание ручника приводит к ПРИТОРМАЖИВАНИЮ колодок, но не блокирует на полную силу. Как только скорость становится НИЖЕ 10 то колодки развивают полное усилие и блокируют колеса.
Учитывая полученную информацию я прихожу к мнению, что все необходимые составляющие для работы системы помощи при подъеме в машине присуствуют.

Возможно в Клипе есть и разделы для активации, но моих знаний недостаточно :(
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 16:57   Сообщение #4
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

DmKa, значит либо опция есть в ЭБУ, либо в конфиге надо менять и конфигурять блок. У меня ручник механический, так что не смогу проверить.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 23:39   Сообщение #5
RRR
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Возвращаясь к теме помощи при экстренном торможении. О наличие этой системы в моём автомобиле узнал в день покупки по дороге домой - когда под колёса выскочил большой собак. Вначале подумал, что тормоз отказал - так свободно провалилась педаль. В следующее мгновение - что тормоз заклинил: я повис на ремне безопасности в ожидание складок асфальта перед капотом (так сильно автомобиль уперся колесами в асфальт) - приотпустил педаль тормоза и не ощутил результата - автомобиль продолжал тормозить.
Позже пытался продемонстирировать работу этой системы много раз - всё безрезультатно. Пока, зазевавшись, обнаружил, что быстро догоняю Шкодовый зад. Только в этот раз в конце провала педали почувствовался характерный тремор АБС из-за зимней обувки. Потом еще несколько раз пробовал вызвать "помощь при торможении". И опять безрезультатно. До срабатывания АБС - да. До помощи при торможении - нет. Думаю, у электроники есть алгоритм распознавания аварийной ситуации...
RRR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 09:31   Сообщение #6
Andrey D
Ветеран

Поблагодарили 170 раз(а) в 153 сообщениях

RRR, Как-то так:
"Системы пневматического типа устанавливаются чаще всего на автомобили имеющие систему ABC. Состоят из датчика скорости перемещения штока гидровакуумного усилителя, его электромагнитного привода и блока управления.

Система, оценивая скорость перемещения штока гидровакуумного усилителя, решает, необходимо ли вступать в работу. Если скорость перемещения штока будет слишком большой, подастся команда на электромагнит привода штока. В результате давление в тормозной системе возрастет быстрее, чем при обычном торможении.

Системы гидравлического типа используют при своей работе агрегаты системы курсовой устойчивости. Опасная ситуация распознается по силе и скорости нажатия тормозной педали. При этом блок управления включает специальный насос (обратной подачи) и давление в тормозной системе поднимается до максимального." Взято с avto-i-avto.ru
Andrey D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RRR (14.03.2017)
Ответ