|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Местный
![]() Имя: Дмитрий
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
deenee,
Может и так, действительно, на renault.ru, в опциях, этого нет. DmKa, НО... Там же, в опциях, есть: "Автоматический стояночный тормоз Стояночный тормоз срабатывает автоматически при остановке автомобиля и отключается при трогании. При необходимости можно одним простым движением перевести стояночный тормоз в режим ручного управления." Тогда вопрос, Дим, ты действительно не можешь выставить стояночный тормоз в автоматический режим? ---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ---------- А вообще, реально проверить, на мой взгляд, можно только на сильном уклоне, на котором варик уже не будет держать - если есть эта опция, то машина начнёт скатываться через 2 секунды, если нет, то сразу. ---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Только главное - не переусердствовать с уклоном ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Запрос в Автофармос - оттуда пинок ОД - ОД почесали репу.
Сообщили мне, что если у меня есть ЕСП то есть и помощь в горку. Приколисты ![]() Буду продолжать прикалываться и пусть покажут как она работает ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Продолжу.
Автофармос с дилерами долго думали, типа даже направляли запрос во францию. в общем ответили, что системы помощи в наших машинах нет. При этом на вопрос "в каких комплектациях и в какой стране есть?" они ответить так и не смогли. Изучая документацию по другим моделям Рено я выяснил, что Система помощи при подьеме работает исключительно с использованием электронного ручника. ЕСЛИ машина стоит в горку ЕСЛИ нажат тормоз ЕСЛИ педаль тормоза отпускается ТО электронный ручник моментом подтягивает колодки и держит до момента увеличения газа и начала движения авто (то есть до штатного снятия электронного ручника). Была мысль, что эта система присуствует только на машинах с ксеноном где есть датчик наклона. И тут выяснилось...... В общем копался я КЛИПОм в машине. Активировал автоматическую постановку на ручник при глушении двигателя. Мой опыт работы с КЛИПом минимальный и глубже я не полез, но выяснил интересные особенности. 1. Автоматический ручник имеет датчик наклона!!!!!!Учитывая полученную информацию я прихожу к мнению, что все необходимые составляющие для работы системы помощи при подъеме в машине присуствуют. Возможно в Клипе есть и разделы для активации, но моих знаний недостаточно :( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
DmKa, значит либо опция есть в ЭБУ, либо в конфиге надо менять и конфигурять блок. У меня ручник механический, так что не смогу проверить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Возвращаясь к теме помощи при экстренном торможении. О наличие этой системы в моём автомобиле узнал в день покупки по дороге домой - когда под колёса выскочил большой собак. Вначале подумал, что тормоз отказал - так свободно провалилась педаль. В следующее мгновение - что тормоз заклинил: я повис на ремне безопасности в ожидание складок асфальта перед капотом (так сильно автомобиль уперся колесами в асфальт) - приотпустил педаль тормоза и не ощутил результата - автомобиль продолжал тормозить.
Позже пытался продемонстирировать работу этой системы много раз - всё безрезультатно. Пока, зазевавшись, обнаружил, что быстро догоняю Шкодовый зад. Только в этот раз в конце провала педали почувствовался характерный тремор АБС из-за зимней обувки. Потом еще несколько раз пробовал вызвать "помощь при торможении". И опять безрезультатно. До срабатывания АБС - да. До помощи при торможении - нет. Думаю, у электроники есть алгоритм распознавания аварийной ситуации... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Ветеран
Поблагодарили 170 раз(а) в 153 сообщениях
|
![]()
RRR, Как-то так:
"Системы пневматического типа устанавливаются чаще всего на автомобили имеющие систему ABC. Состоят из датчика скорости перемещения штока гидровакуумного усилителя, его электромагнитного привода и блока управления. Система, оценивая скорость перемещения штока гидровакуумного усилителя, решает, необходимо ли вступать в работу. Если скорость перемещения штока будет слишком большой, подастся команда на электромагнит привода штока. В результате давление в тормозной системе возрастет быстрее, чем при обычном торможении. Системы гидравлического типа используют при своей работе агрегаты системы курсовой устойчивости. Опасная ситуация распознается по силе и скорости нажатия тормозной педали. При этом блок управления включает специальный насос (обратной подачи) и давление в тормозной системе поднимается до максимального." Взято с avto-i-avto.ru |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
RRR (14.03.2017)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |