Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 08:22   Сообщение #1
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Возвращаясь к работе кондишена зимой: подскажите пожалуйста господа, а на основании чего тут некоторые решили, что кондишен в морозную погоду должен включаться на осушку воздуха?
Об этом пишет Руководство по эксплуатации.
И об этом говорит здравый смысл и опыт эксплуатации автомобилей отлмчных от Рено.

Цитата:
На показания какого датчика система должна ориентироваться?
1. Датчик влажности. Очень часто он стоит в самом блоке климат-контроля.
2. По факту включения режима размораживания в климат-контроле. Это описано Руководством по эксплуатации

Цитата:
На улице мороз, в салоне тоже холодно, на панели климата выставлена далеко положительная температура, система всё оценила и естественно включает климат на нагрев, к чему включать кондишен?
В салоне тепло и влажно.

Система не включает климат на нагрев, а подает теплый воздух из печки.
Компрессор выключен.
Как только система видит повышенную влажность в салона + совпадают условия (И) по иным датчикам то система климат-контроля включает компрессор кондиционера для осушения воздуха.

Точно так же (в соотвествии с Рукуоводством по эксплуатации ст. 3.8) при нажатии кнопки №10 "Обеспечение обзора" включается ПРИНУДИТЕЛЬНО система кондиционирования (компрессор) и обогрев стекла.

Извините, но не я Руковоства по эксплуатации писал.

Замечу, что на ст. 3.4 для систем без климат-контроля указано что сам кондиционер не включается ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.
Это разумно и правильно так как данная система кондиционирования не обладает необходимым набором датчиков и не может проводить анализ в отличии от системы климат-контроля.

в тоже время замечу, что написана фраза "при низких температурах" которая в русском языке подразумевает температуру ниже нуля, а чаще подразумевает температуру ниже -5
Указаний, что компрессор перестает работать (как тут утверждают) при +5 ни где нет и в помине.

Цитата:
А датчика влажности у нас нет, только датчики температуры+датчик солнечной радиации (освещённости), по которым климат и работает. По моему только лишних несколько страниц зря исписали.
Голословное утверждение об отсуствии датчика влажности.
Данный алгоритм работы проработан всеми производителями десятилетиями (первая моя машина с такой системой была в 1991 году)

Я конечно понимаю, что Рено уникальная компания и идет своим, отличным от других, путем........но тем не менее факт отсуствия датчика влажности не имеет документального подтверждения.

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
И приплетать тут какое то мифическое вкл. кондея зимой, якобы для осушения воздуха - глупо.
"Глупо быть глупым" (С) и отрицать функции систем климат-контроля которые присуствуют в автомобилях всех марок уже несколько десятилетий.

Глупо - ввязываться в технический спор не обладая соотвествующими познаниями и вести спор только на основе "я так хочу", "я так считаю и я умнее автопроизводителей"

Последний раз редактировалось DmKa; 07.09.2013 в 08:26.
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ