|
Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #311 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Сообщение от sba
Наверное речь идет о безкаркасной щетке? Безкаркасная, где-то выше я даже номер указывал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #312 |
Местный
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #313 |
Мастер
![]() Имя: Петр
Авто: Флюенс, 1,6 АТ, експрессион, свободные руки, Бежевый пепельный
Поблагодарили 388 раз(а) в 190 сообщениях
|
![]()
ЯRom, Купите у Антона- ника-автомолл. Подходят 100 %, пользуюсь уже год.
![]() |
Сообщение #314 |
Партнер клуба
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
ЯRom, да и скидка на них с октября ожидается. )))
![]() |
Сообщение #315 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Поводки снимаются/крепятся обычным рожковым ключом на 16. Сначала сниматься не хотели (машине 9 мес.) - побрызгал WD-40, покачал и снялись. Втулка поводков без шлицей, сделана конусом, и прижимается гайкой, в натяг, на шлицы вала. Визуально эти поводки крепче (толще) родных байонетов. Спасибо. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #316 |
Мастер
Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
Доброго всем времени суток! Созрел я на замену поводков на самсунговские с крючками. Этому в немалой степени поспособствовала цена в интернете на них (380 за шт.). Ну соответственно родился вопрос - о процедуре их перестановки. Я понял что данную операцию нужно проводить при открытом капоте при сложенных вниз дворниках? (Хотя наверное настраивать их положение удобнее в сервисном положении). Может кто это делал по-шагово опишет алгоритм замены - для чайников?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #317 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
главное в этом деле запомнить положение резинок дворников на стекле в сервисном положении.
по следу грязи или кусок изоленты на стекло прилепи. откручиваешь гайку, дёргаешь сильно поводок пока не сдёрнешь. ставишь новый поводок, выравниваешь по следу дворника на стекле и затягиваешь. обязательно придерживая рукой чтоб не сместился в сторону. потому что на валу есть зубчики, когда затягиваешь новый дворник в первый раз, эти зубчики врезаются внутри в рычаг дворника и рычаг становится с насечками. одноразовая операция. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Zero26 (03.10.2013)
|
![]() |
Сообщение #318 |
Местный
|
![]()
я делал, неделю назад, описываю:
1. открываем капот, поводки ставим в вертикальное положение (далее, всё делаем в этой позе); 2. снимаем с гаек поводков пластиковые заглушки (они снимаются вверх, т.е. не вращаются вокруг гаек); 3. откручивемм гайки (рожковым ключём, на 16); 4. брызгаем WD-40 (или типа того) на сочленение вал-поводок, ждём; 5. тудой-сюдой и поводок снимается (если совсем закисли - в этой теме упоминался съёмник поводков ![]() 6. одеваем новые щётки на новые поводки; 7. устанавливаем поводки на вал (на новых поводках шлицей нет, ориентир установки - следы старых щёток); 8. затягиваем гайку, ставим заглушку, всё. p.s. - я себе поставил щётки 70+38 см., сопли нет, пропусков (неприжима к стеклу) щётки нет (щётки гибридные - Heyner, брал в "Юлмарте": 70 см. – 370 руб.; 38 см. – 220 руб.) |
![]() |
![]() ![]() |
Zero26 (03.10.2013)
|
![]() |
Сообщение #319 |
Мастер
Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
Вот спасибо что расписали. Что то подобное я и предполагал делать - но почему то мне показалось что в сервисном режиме будет мешать капот снимать поводки и предполагал это делать в обычном горизонтальном положении дворников.
Вот теперь дождусь поводков (дворники уже купил под них - благо это не проблема ![]() А потом буду дворники в супермаркете покупать когда за продуктами в выходные ездить буду. Хоть каждый месяц меняй! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #320 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Все хорошо, но вот зачем ставить в сервис я так и не понял.. Неудобно же снимать. Сколько раз снимал/ставил - все в нижнем положении при открытом капоте. Ставить по следам от старых щеток. Кстати, если сразу гайки не затягивать до упора, то можно сначала проверить работу щеток и может немного подправить, пока шлицы не нарезались. А уж только в самом конце затянуть как следует.
Zero26 (03.10.2013)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |