Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Страхование и кредитование «

Важная информация

Страхование и кредитование КАСКО, ОСАГО, Автокредит

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 17:53   Сообщение #1
YAS1
Знаток

Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
ты это к чему сказал? Ты этим что хотел сказать? Автомобиль это средство повышенной опасности. И это средство очень часто становится орудием убийства. И садясь за руль ты принимаешь эту ответственность. Да, виновником может стать любой. И любой любая хотят ездить на машине. Но далеко не каждый готов нести наказание за свои действия. Все до одного стараются этого избежать. И многие избегают. Вот и весь сказ.
Это к тому, что увеличение страхового покрытия по ОСАГО не является панацеей и КАСКО все равно лишним не будет.
YAS1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.11.2013, 18:08   Сообщение #2
Служба страхования
Знаток

Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YAS1 Посмотреть сообщение
Это к тому, что увеличение страхового покрытия по ОСАГО не является панацеей и КАСКО все равно лишним не будет.
А, поэтому, рассчитываем КАСКО, переходя по ссылке!!!
Служба страхования вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 18:59   Сообщение #3
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
для кого то может и так. а кому то она уже не понадобится. если я за 650 купил и два года отъездив 400 получу - то зачем мне каско и ремонты?
а если у меня В - класс? Рено попрощалась с Симболом - а он на сотню больше суммы покрытия стоил. если купить меган за 900 с лишним - тогда конечно. спору нет.
но таких единицы. общая масса ездит на логанах. сандеро. зачем им каско если сумма покрытия больше чем новая машина?

а вы в курсе что поговаривают об объединении этих двух видов страхований....к чему разговоры приведут - можно только догадываться.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Служба страхования Посмотреть сообщение
Да можно сейчас посмотреть динамику цен на рынке.
а мне вот интересно предоставляет ли СК "РОССИЯ" услугу КАСКО и будете ли Вы держать нас в курсе событий?
600 тысяч полисов - думаю несколько из них найдутся и на этом сайте...
Старый 15.11.2013, 12:22   Сообщение #4
YAS1
Знаток

Цитата:
для кого то может и так. а кому то она уже не понадобится. если я за 650 купил и два года отъездив 400 получу - то зачем мне каско и ремонты?
а если у меня В - класс? Рено попрощалась с Симболом - а он на сотню больше суммы покрытия стоил. если купить меган за 900 с лишним - тогда конечно. спору нет.
но таких единицы. общая масса ездит на логанах. сандеро. зачем им каско если сумма покрытия больше чем новая машина?

а вы в курсе что поговаривают об объединении этих двух видов страхований....к чему разговоры приведут - можно только догадываться.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

а мне вот интересно предоставляет ли СК "РОССИЯ" услугу КАСКО и будете ли Вы держать нас в курсе событий?
Еще раз- по ОСАГО можно получить возмещение только в случае невиновности в ДТП. Если человек виновен в ДТП, то никаких выплат ему по ОСАГО,. Весь ремонт за свой счет, а совсем ни у каждого водителя на Логане и Сандеро (да и на любой машине) есть деньги на ремонт, особенно дорогостоящий. Вот здесь КАСКО и поможет. Я вот предпочитаю отдать раз в год относительно небольшую сумму и не думать о стоимости ремонтов.
Да и еще, у меня есть довольно печальный опыт общения со страховой компанией по поводу ОСАГО. История началась 2 декабря 2012 года и продолжается до сих пор, хотя никаких проблем с определением виновного не было и ГАИ свою работу завершила в течении 1 дня. Все остальное время идут разборки со страховой. Первоначальной суммы выплаты хватало лишь на снятие машины с учета. А по КАСКО лично я просто выбираю ремонт у ОД и никакой головной боли.
Старый 15.11.2013, 12:32   Сообщение #5
Alex17
Знаток

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Первоначальной суммы выплаты хватало лишь на снятие машины с учета.
Порядка 500 рублей даже меньше. Пониманию, что утрируете, но не на порядок же
Старый 15.11.2013, 14:27   Сообщение #6
YAS1
Знаток

Цитата:
Сообщение от Alex17 Посмотреть сообщение
Порядка 500 рублей даже меньше. Пониманию, что утрируете, но не на порядок же
Действительно, не на порядок, а на два порядка меньше (ну и там еще после снятия с учета немного на пиво осталось, так сказать слегка обмыть). Итоговая сумма ущерба составила по вступившему в законную силу решению суда более 80 тыс. руб., не считая расходов на адвоката, экспертизу и т.д. Эпопея продолжается... Так что я на ОСАГО не надеюсь, это всего лишь способ избежать определенных проблем в случае виновности в ДТП. Просто виновник в этом случае живет спокойно, а пострадавший бьется за себя и свое имущество.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:
1. Я исхожу из того что только 10% поедут ремонтировать логан к дилеру. У нас он продается давно. И также давно ремонтируется в любом гараже. И на более менее серьезный ремонт 120 не хватит даже на ремонт логана у дилера, не говоря о мегане. И еще не нужно забывать что мало кто покупает каско на 3-й год. Больше половины год, максимум два. И также не будем забывать что каско на логан стоит около 50 тысяч.
2. А как же союз автостраховщиков?
1. Месяц назад друг застраховал Логан по КАСКО за 18 тыс. руб (у него скидки). Но все равно 50 тыс. - это чересчур, даже мой Флю страхуется намного дешевле.
2. Жалоба в РСА дала результат в плане подачи документов, первоначально у меня их не принимали вообще, просто бросали их мне обратно через стол вместе с моим заявлением и все. После жалобы в РСА по электронке документы приняли в течении 1 часа. А из РСА через пару месяцев пришел ответ, что моя жалоба безосновательна.
Понимаете, я пришел к ним после ДТП весь "мятый", небритый (жена говорит, что в том виде я слегка напоминал какого - нибудь БОМЖа ), с недвигающейся рукой и высокой температурой (результат неудачной прививки от столбняка после ДТП, но это история отдельная) и подал документы на ИЖ- Оду. Вот они и решили, что меня можно послать подальше. Так сказать, не прошел фэйс- контроль. Но они сильно ошиблись, результатом чего стали определенные санкции в отношении некоторых сотрудников компании. В принципе, это дело я мог спокойно выиграть и сам (за плечами тысячи судебных заседаний), но нанял адвоката из - за того, чтобы просто не встречаться больше с сотрудниками этой компании. Нынешние попытки сделать мне мелкие пакости я расцениваю просто как злопамятность некоторых сотрудников данной компании.
А в целом, рассчитывать на РСА особо не стоит, они за своих фактических кормильцев горой.
Старый 15.11.2013, 16:16   Сообщение #7
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
1. Месяц назад друг застраховал Логан по КАСКО за 18 тыс. руб (у него скидки). Но все равно 50 тыс. - это чересчур, даже мой Флю страхуется намного дешевле.
не знаю откуда у вас такие цены
у меня стаж 10 лет, все опции(включая стекло не ограниченное количество раз) и ремонт у дилера - 60 на меган
все тоже самое но если бы я имел логан - 50
это РЕСО
если только один угон безо всего остального - 20 на меган
извините - что мне не 69, но у ресо правило обратился два и более раз и следующий год уже 180 на меган. сложно накопить скидки в такой лавочке, не правда ли?
сдается мне что при каско в 18 - это без стекла и прочего, чисто угон и ремонт не у дилера. и страховая будет за 18 не ресо а какая то лавочка. за которой потом надо будет бегать и бегать...
Старый 15.11.2013, 23:43   Сообщение #8
Служба страхования
Знаток

Цитата:
1. Месяц назад друг застраховал Логан по КАСКО за 18 тыс. руб (у него скидки).
Какой год выпуска? Какая стоимость авто? Сколько другу лет, какой возраст. Обращения по КАСКО в предыдущей компании были???
Старый 15.11.2013, 13:23   Сообщение #9
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Еще раз- по ОСАГО можно получить возмещение только в случае невиновности в ДТП. Если человек виновен в ДТП, то никаких выплат ему по ОСАГО,. Весь ремонт за свой счет, а совсем ни у каждого водителя на Логане и Сандеро (да и на любой машине) есть деньги на ремонт, особенно дорогостоящий. Вот здесь КАСКО и поможет. Я вот предпочитаю отдать раз в год относительно небольшую сумму и не думать о стоимости ремонтов.
Да и еще, у меня есть довольно печальный опыт общения со страховой компанией по поводу ОСАГО. История началась 2 декабря 2012 года и продолжается до сих пор, хотя никаких проблем с определением виновного не было и ГАИ свою работу завершила в течении 1 дня. Все остальное время идут разборки со страховой. Первоначальной суммы выплаты хватало лишь на снятие машины с учета. А по КАСКО лично я просто выбираю ремонт у ОД и никакой головной боли.
1. Я исхожу из того что только 10% поедут ремонтировать логан к дилеру. У нас он продается давно. И также давно ремонтируется в любом гараже. И на более менее серьезный ремонт 120 не хватит даже на ремонт логана у дилера, не говоря о мегане. И еще не нужно забывать что мало кто покупает каско на 3-й год. Больше половины год, максимум два. И также не будем забывать что каско на логан стоит около 50 тысяч.
2. А как же союз автостраховщиков?
Старый 15.11.2013, 12:44   Сообщение #10
Служба страхования
Знаток

Цитата:
По ОСАГО у компании лицензия отозвана. Будет ли приостановлена лицензия по КАСКО пока не понятно. На данный момент страховая продолжает исполнять обязательства по заключенным договорам, качество - это другой вопрос.
Рекомендую воздержаться от покупки полиса в данной страховой.
Ответ