Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 11:49   Сообщение #1051
Light
Мастер

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав 26 Посмотреть сообщение
Ты смотри потратишь деньги на такой саб, а потом поимеешь геморой для его подключения. Да и не факт что будет работать, там спец. усилок нужен да и голова фирменная.
что может быть не так с сабом, что он требует какойто специальный усилитель и именно фирменную голову (кстати что это значит?)?

Цитата:
Сообщение от amalafeev Посмотреть сообщение
возникла идея воссоздать конфигурацию BOSE Edition
не самый лучший вариант цена /качество, цена на компоненты высока, а качество звучания их оставляет желать лучшего. но если решил - посмотри б/у системы Bose с премиум класса (если их сняли и продают-то не попричине, что они умерли, а потой которой тебе не нравится 4*15).
Light вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.11.2013, 12:31   Сообщение #1052
Вячеслав 26
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
что может быть не так с сабом, что он требует какойто специальный усилитель и именно фирменную голову (кстати что это значит?)?
Когда я узнавал, ребята сказали, что под данный саб нужны все компоненты, одной фирмы, у данных сабов идет свой усилитель настроенный под конкретную голову, как правило под сиденьем, другие усилки очень трудно подключить (как мне сказали проще и дешевле собрать заново саб на заказ) Может просто не хотели связываться, но это я слышал от разных людей.
Вячеслав 26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:21   Сообщение #1053
amalafeev
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вячеслав 26,
голова там самая обычная, с линейного выхода сигнал на усилок, усилитель вобщем-то тоже ничего сверхестественного, например от лагуны или колеоса стоит до 3000р. за б\у

Light,
Ну как сказать дорого, динамики перед\зад одинаковые, по 2200р за шт, это новые. учитывая что они уже с родными монолитными проставками, типа как штатные стоят.

В теории весь набор обойдется не дороже 20тыр, это если динамики новые а саб, усилок и голова - б\у
amalafeev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:47   Сообщение #1054
Light
Мастер

Цитата:
Сообщение от Вячеслав 26 Посмотреть сообщение
Когда я узнавал, ребята сказали, что под данный саб нужны все компоненты, одной фирмы, у данных сабов идет свой усилитель настроенный под конкретную голову, как правило под сиденьем, другие усилки очень трудно подключить (как мне сказали проще и дешевле собрать заново саб на заказ) Может просто не хотели связываться, но это я слышал от разных людей.
впервые слышу, что динамик работает именно с определенным набором компонентов и аналоги не возможны. всегда есть варианты в подборе компонентов. это равнозначно сказать что швед не играет в ящике и темболее от макороника-нужно всего то провести максимум расчетов и манипуляций.
Цитата:
Ну как сказать дорого, динамики перед\зад одинаковые, по 2200р за шт, это новые. учитывая что они уже с родными монолитными проставками, типа как штатные стоят.
В теории весь набор обойдется не дороже 20тыр, это если динамики новые а саб, усилок и голова - б\у
ну я говорю только, что они не стоят тех средств (на мой сугубый взгляд) да и саб брать б/у это еще тот кот в мешке (как его раскачивали хз).
да и что за балалайка планируется?
да и насчет усилителя тоже поглядел бы в сторону чесных В (АВ).
чем не связка DLS R/евреи+ Eton ECC+Gladen SQX+ выпайка линеек со штатной, если поискать то теже 20-25 выдет, а насчет звучания рядом не встанет босе. взвесь такой вариант.
Старый 18.11.2013, 09:06   Сообщение #1055
amalafeev
Интересующийся

Light,
Во всей этой идее подкупает наименьшее количество колхоза, балалайка - один из штатных вариантов для рено, ссылка на предыдущей странице, собственно и вопрос был будет ли работать такая голова с системами авто.
Старый 18.11.2013, 16:26   Сообщение #1056
Light
Мастер

Цитата:
Во всей этой идее подкупает наименьшее количество колхоза, балалайка - один из штатных вариантов для рено, ссылка на предыдущей странице, собственно и вопрос был будет ли работать такая голова с системами авто.
конечно пластиковые проставки обеспечивают отличное крепление в динамических нагрузках дверей
саб в запаску- его место в полке
усилитель это вообще интрига
псевдо штатное ГУ - только дизайн
колхоз понятие растижимое
поставить
r6+Gladen SQX 08+E.O.S. AE-4.1 LE+линейки с родной головы- это 20-22 рубля + проводка но она и так под замену(стоит в гольфе). и я её сравниваю с системой ауди Bang & Olufsen sound system (стоимостью 50 рублей, шла подарочной опцией в авто жены) и колхоза в гольфе нету- все стоит там где должно.
я тебе предлагаю взвесить еще раз а потом собирать, за слова штатное расположение в акустике ты платишь сверху реального слова качества и темболее не как не связаным с правельным расположением компонентов (может близким к правельному). да и ни в одной штатной системе не встречал акустических проводов соответствующего качества условном названии системы таковой (берем хай энд/хай фай) это относится к маркетингу и только. ни однаштатная акустическая система не учитывает всех акустических характеристик. и у всех производителей есть чтото хорошее и даже отличное, и чтото полное говно, например пионер и альп производят шикарные балалайки, но вот с громко говорителями у них проблема в авто звуке, Jl класные сабы и усилки, но с мидами и свистками у них не все ровно и таких примеров куча в том числе. поэтому я скиптически отношусь к штатным система темболее что аналог сборной солянки за теже деньги имеет звук выше(возможность подбора именно под себя, не будет резать свисток и тп) а инсталяция это уже фантазия, нет фантазии в штатные места почти все компоненты подбираются. за исключением формы крепления.
Старый 18.11.2013, 19:23   Сообщение #1057
amalafeev
Интересующийся

Light,
псевдо штатное ГУ - только дизайн да, именно так, паять линейные выходы родной головы - вообще бред при возможности совсем за копейки (по моему мнению) купить ту же штатную но с нормальными выходами.

саб в запаску- его место в полке безусловно, но тогда надо менять саму полку, - помним что я хочу минимальный уровень колхоза, а ее не найти под саб никак, новая - нереальные деньги.

усилитель это вообще интрига совершенно обычный усилитель, не больше не меньше, средний по качеству вобщем-то, только встающий в штатное место.

Я несколько раз слышал звучание почти такого же набора как хочу, те же динамики и саб стоит в Murano, звук более чем достойный, достичь подобного - предел мечтаний. Koleos - BOSE Edition - тоже все прекрасно, слышал в живую.

В общем об этом можно спорить долго, по сути вопроса то есть что добавить?
Старый 18.11.2013, 19:51   Сообщение #1058
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
за копейки (по моему мнению) купить ту же штатную но с нормальными выходами.
Хорошее мнение. Совсем не бред.
А ты адресок-то укажи, где это продают.
При том, что:
Цитата:
новая - нереальные деньги
Это разговор о задней полке. Заметил. что сказал? НЕРЕАЛЬНЫЕ деньги.
Штатное ГУ - копейки.
Цитата:
по сути вопроса то есть что добавить?
Не... К этому нечего добавить.
Ты, только на вопрос ответь.
Очень, уж, интересно. И не пустой вопрос. По делу.

Последний раз редактировалось Vld; 18.11.2013 в 23:21. Причина: ош
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 23:16   Сообщение #1059
Light
Мастер

amalafeev,
Цитата:
Я несколько раз слышал звучание почти такого же набора как хочу, те же динамики и саб стоит в Murano, звук более чем достойный, достичь подобного - предел мечтаний. Koleos - BOSE Edition - тоже все прекрасно, слышал в живую.
1- объем дверей разный-фришки по разному играют тоже (тиля-смолы ни кто не опроверг)
2-расположение громко говорителей разное
3-объем салона разный и резонанс его тоже
4-3000 можно взять не средний D, а честный В средний.
5- балалайка за 350 польских рублей чем лучше китайских собратьев? и чем она лучше для штатного усилителя (кстати куда он крепится) и у него высоко уровневый вход, а не ленейки (могу ошибаться, но те что видел все D и высокоуровневые)
6-саб в запаску -делать корпус (нету подходящих в продаже), а практичности меньше стелса в крыло, разница в цене стримится к 0 они оба по сути стесы... да еще и коврик сверху если то вообще можно наслождаться.
я предложил систему которая звучит на свои деньги.
раз ты убежден, что пластиковые проставки имхо, что штатный усилитель тоже имхо, что штатный босе сверх качества за свои деньги- то я только рад за тебя, но звук (физика-достаточно точная наука)-основные параметры далеко не W и R c S (они ближе к маркетингу), хотя если ты считаешь что босе эдишен достойная акустика (она бюджетная и не требудет от владельца ни чего кроме как слушать её фоново), то обладатели левинсона просто обязаны срезать SQ во всех категориях без оговорочно.
Старый 19.11.2013, 15:59   Сообщение #1060
StanislavV
Знаток

Авто: RENAULT KOLEOS Bose® Edition 2014. MEGANE HB Expression CVT 1.6 2015
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

В качестве ненавязчивого пожелания: думаю не все Вас смогут понять. Популяризируйте для широких масс. Для многих интересная тема.

Список игнорирования:
Drtm, Felix20, второй.
StanislavV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ