Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 17:20   Сообщение #381
nickola spb.
Мастер

Мегановод

Авто: Renault Megane III 1.6, Dynamique (внешне стилизирован под Megane 3 GT), 3D sound by Arkamys+BOSE
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fatuus Посмотреть сообщение
ощущается легкая вибрация салона
это все верхняя подушка двигателя!
Старый 25.09.2014, 17:39   Сообщение #382
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

nickola spb., Дружище, это давно было вычеслено, только есть маленький нюанс., если на 1,6двс, там есть приличный зазор в седловине, то в 2л двс его практически нет и трудно таким образом потдаётся регулировке,

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Я почему спросил, верхняя опора на 2х литрах не такая как на 1,6, там "постель" или как назвать не знаю более узкая, короче говоря для резиновой подушки оставлено по 1,5мм зазоров с обеих сторон, и получается, чтобы выправить нужно быть немного "левшой", мне подмандили,конечно, но вибро чуть ещё осталось, побороть его на 100% не получилось, но это уже радует!! На "N" вообще пропало и на "Р" тоже, поэтому считаю, это успех!!! Ещё поезжу может ещё подуменшиться подрастрясёться. Может быть надо теперь смотреть нижние опоры...а вообще у меня чувство такое, что дело в опорах CVT тоже и на 100% исправить ситуацию не получится....
вот такие мысли
Старый 25.09.2014, 17:45   Сообщение #383
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Felix20, я тебе по секрету скажу - на Nissan Juke турбо стоит такой-же варик, как у нас. Так вот вибрация на D/R пока стоишь РОВНО ТАКАЯ ЖЕ.
Правда там можно ХХ поднять, поэтому перестает трясти, если их сделать ~780-800
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 18:21   Сообщение #384
Felix20
Живет здесь

blck, Для меня не секрет,что вибро можно убрать элементарно подняв обороты до 800-900..я сам это понял не будучи спецов в области автосервиса..у меня при включении кондиционера в климате обороты не падают (как в авто с 1,6л двс), а наоборот растут под 1000 (на глаз) и этого вполне достаточно чтобы резонанс ушёл причём совсем ушёл.. я диагностировал ХХ обороты, у меня они без вкл.КК - 600-750.. Но беда в том,что поднять ХХ обороты мне отказали, сначала ОД, и даже в тюнинг конторе , короче отговорили. И я так понимаю у кого 2л CVT и обороты ХХ под 900 об.мин. вот тот и не жалуется ..такие примеры есть ( Славутич), либо очень чётко посажена верхняя опора в седловине, но это только часть мероприятий..
На сегодняшний момент существенно лучше стало без вкл.КК, на "D" вибро есть но не так раздражает в остальных режимах еле еле заметно...но вот с включением КК, с недавнего времени стало потряхивать руль на ХХ на "D"..
А вообще не могу понять очень от бензина зависит что ли или от погодных условий, то нет вообще ничего ,то чуть больше обычного..короче как "живой организм"....***)))
blck но я тебя понимаю почему ты хочешь пересесть на другой авто.))) Вот ОД ПАЦ мне всю дорогу пел что на всех авто с автоматом и CVT есть вибро на ХХ, это типа не избежно...а вот посидел я в разных авто на Мицухе Ланцсере на CVT нет ни намёка, на Хонде джаз CVT нет ничего, а вот на Хонде ЦРВ CVT, вибро присутствует на пассажирском сиденье очень приличное... а в Пежо 408 даже трясё1тся задний диван, но был там дизель.
На практически всех Ниссанах Примьера с CVT с пробегом и прульках присутсвовал резонанс...читал целый форум по данной проблеме с Дальнего Востока терли-перетёрли что только не делали, меняли катушки, свечи, чёрта в ступе, пока какой то чел не поменял опору,(увидел пример с Форума Тойоты Ленд Крузер с фотоотчётом ) проблема была решена.

Последний раз редактировалось Felix20; 25.09.2014 в 18:41.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 18:45   Сообщение #385
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан

Felix20, рено не предусмотрел коррекцию хх. Только в прошивке ЭБУ впрыска можно поменять. Почему ниссан дает возможность, а рено - нет, при том что и варик и двигло ихнее, то есть загадка вельми.
Старый 25.09.2014, 18:50   Сообщение #386
Felix20
Живет здесь

blck, Так можно же подкорректировать чип-тюнингом не? я в этом ничего не понимаю.. в конторе мне сказали что надо сначала устранить вибро а уже затем только чиповаться)))))сказка про белого бычка, кстати возможно что мастер был прав, что вибро может вылезти в другом диапазоне и другом месте00)

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
Почему ниссан дает возможность, а рено - нет
Потихоньку начинаю дружить с Ниссан) Кашкайчик у них новенький вкусьненький...правда гламурненький((
Старый 25.09.2014, 18:52   Сообщение #387
blck
Гуру

Член клуба

Felix20, чип - это и есть влезание в прошивку. Если сильно трясет - они правы. Просто у меня вибрация незначительная, только на D/R
Старый 25.09.2014, 19:15   Сообщение #388
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
Felix20, чип - это и есть влезание в прошивку. Если сильно трясет - они правы. Просто у меня вибрация незначительная, только на D/R
У меня теперь тоже не значительная, и то в холодный годовой период...вообще практически все экземпляры, 12гвыпуска 2лCVT,одинаковы, чуть есть отклонения, но суть проблем одна, я так думаю.
blck, Это я к тому, что вот твой вариант вкусней моего и свежей, и не на много дороже, и возможно, что я бы даже мог бы его купить, но зная свой аппарат я примерно представляю и твой))))) и мне не хочется менять шило на мыло, как бэ.

Последний раз редактировалось Felix20; 25.09.2014 в 19:31.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 19:59   Сообщение #389
valery1988
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Меня тоже достала эта вибрация
valery1988 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 20:12   Сообщение #390
Jendos
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 162 сообщениях