Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 21:59   Сообщение #11
MeanTraitor
Знаток

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
Откуда я знаю насколько тёплый у тя дом и как часто гоняешь свои котлы.я не пророно предполагая твою дотошность в вопросах энергосбережения и термоизоляции предположу( а ты точно одним липестричеством греисся?)думаю тыщи 4-5 ты в месяц выкидываешь..?
У меня дом скромный иипока без термоизоляции, площадь около 65 квадратов
Будет дровяной камин 8 кВт+ теплообменник ещё 4квт.. За глаза!!!липестричество просто на подхвате будет..
Я греюсь двумя способами. Печка дровяная плюс конвекторы электрические в каждом помещении. Суммарно уходит на ВСЁ электричество порядка 20 тысяч за год (включая электрическую плиту, телевизоры, два компьютера постоянно работающих, ну по мелочи насос, компрессор, электроинструменты, свет и т.п.). Дрова - еще 7 тысяч в год. Итого ВСЁ электричество и дрова 27 в год или 2 с небольшим в месяц, но подчеркиваю - это ВСЁ электричество вообще. Дома мы тратим 1-1,5 тысяч в месяц на электричество плюс сколько там отопление... в среднем на месяц еще столько же, т.е. больше. Живем в городе и за городом примерно одинаково по пол-года в смешанном режиме.