|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9121 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
gruzdev_f, это, что у тебя получается? Срок службы машины - два года и третий пошел?
Вот примерно в это же время у меня и началось. Свечи. Не очищаются при небольших пробегах и низких оборотах. По теории. Почему в течение двух лет все нормально было? Свечи летом менял. Штатные, как с завода, поставил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9122 | |
Мастер
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так писал же.... Давайте повторю При пуске процессор выдаёт качество смеси исходя из нескольких параметров ( главное наверно температура снаружи) но при этом, подразумевается что двигатель в нормальном рабочем состоянии..... Крутится стартёр, подаётся смесь, но тут оказывается что в камере и особенно на электродах и юбке свечи нагар, на которые попадает горючка и возникает пропуск (пробой) зажигания Тут по логике процессор должен из смеси исключить бензин, оставив только воздух ( то что мы раньше делали на карбюрных авто педалью газа ) т.е продуть При следующем запуске изменить состав смеси, с учётом навых вводных.. Если бы простой алгоритм как на инжекторных ВАЗАХ. Или бы запускалось с первого раза, пусть и с перебоями или бы напрочь заливало свечи....Этого нет Последний раз редактировалось n123; 10.12.2014 в 17:52. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9123 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9124 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9125 |
Живет здесь
|
![]()
Я. ведь, по какой причине спрашиваю?
Изучаю свечи, чтобы поставить, как мой приятель - neo349? толковал и советовал. Даже такую нашел Denso K20TT - специально для холодной погоды. Хотя... Тоже вопрос. Для холодной. А, как в жаркую себя поведет? Ну, это - так, рассуждения. Если склониться к правильности теории, то таких случаев была бы масса. Я вчера километров 20 по МКАД ехал, наверное, два часа. Засыпать стал. Но случаи не столь многочисленны. Хоть у меня два раза приключилось в соответствии с теорией нагара на свечах. Почти три года не было такого. Месяца за 4 до трехлетия началось. Пока мне видится бензонасос с пружиной и шариком. Застревает, небось шарик этот и бензин из рампы сливается в бак. Может дефект. Может грязь попала, прилипает. И, мне кажется, что это при низких температурах начинается. При более низких будет так же. В рампе мало бензина. Холодно. Испаряемость низкая. Летом, может паров хватает. Что? Это - моя теория. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9126 |
Мастер
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9127 |
Живет здесь
|
![]()
Что значит - часто? Ну и я так кручу. Но не всю же дорогу.
По городу не ездишь, что ли? А у вас во многих местах 60 км/час - норматив жесткий. Поскольку знаки 40 км/час стоят. Тип свечей, как надо понимать, роЯли не играет. Хоть я не стал у ОД такие ставить, а купил, какие положено. Опять ты меня в теорию со свечами потянул. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9128 |
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
кто нибудь все же пробовал фазик чистить ???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9129 |
Живет здесь
|
![]()
Летом - одни, зимой - другие.
Вариант, конечно. если иметь уверенность. что теория объясняет причину "глюка". По моей манере езды это имеет место быть. Возможно. На первой с места раскручиваю. На второй. А со второй перехожу на 4. По городу включаю пятую. Если по городу, то обороты не держу большие. Но ездил, как ты говорил. На первой и на второй частенько. Обороты держал 3-4 тысячи. На утро - не завелся. Прямо не знаю. Купить. что ли иридиевые к изменению манеры езды? ---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ---------- Ты и выгребал какие-то обломки. Но не фазика а ейного клапана. Ты видео, что тебе gruzdev_f показывал, так и не посмотрел, не послушал? А - зря. Ох и бузотер же ты... Если бы была истинная причина, я бы тебя отблагодарил. А ты волну погнал, да еще деньги за это требовал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9130 |
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Vld, да прям какие нафиг деньги. Неужели я не понимаю что ни кто денег не даст даже если поможет. Все выложил как есть и фотки. А видео у него без звука поэтому теперь сам переживаю нормально он работает или нет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|