|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9151 | |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если просто предположить, что мне бухнули летний вариант, то под раздачу попал бы не я один, а все кто заправлялся на той же заправки в это же время. У соседа Сузука всегда с первого раза пускается. А дабл-старт был только на моей реношке. И исключительно на около нулевых значениях температуры. И без каких либо проблем запускалась при -35, на том же бензине с первого раза. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9152 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
верным путем идете, товарищ)
![]() |
Сообщение #9153 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Drtm, а разве у нас есть датчик расхода воздуха?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9154 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
ДАД есть?
![]() |
Сообщение #9155 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Читаю. Причем внимательно. А вот ты - не очень. Поскольку в данной теме разговор идет о ДС при ОКОЛОНУЛЕВЫХ температурах. А не при минус 15 (17). Не мешай в одну кучу. Причины могут быть и разные.
Просто некоторые (для ясности - это не о тебе) начинают обсуждение по неизвестно какому кругу. Недостаток воздуха или избыток топлива - вопрос принципиальный, поскольку процесс (и результат) вроде один - богатая смесь, а причины разные - или проблема в тракте впуска воздуха (фильтр, ДЗ, подсос паров из абсорбера?), или в подаче топлива (неверно выбраны параметры топливоподачи - ошибка датчика температуры, программные ошибки, неучет сезонности топлива?). Считаешь, что проблема с бензонасосом - проверь. Как проверить, я писал: тройник с манометром между рампой и подающим топливопроводом.
![]() |
Сообщение #9156 |
Модератор
|
![]()
Неверным. Датчика расхода воздуха нет. Есть датчик абсолютного давления (ДАД). Глюки в режиме запуска возможны, но маловероятны (каково давление в коллекторе в режиме пуска?).
![]() |
Сообщение #9157 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
2) срок хранения зимнего бензина меньше, чем у летнего. Если у тебя в баке летом остался зимний бензин, то зимним он уже не будет. Результат см. п. 1. Кстати, зимний бензин дороже летнего. И мало кто его производит (и продают немногие). Чаще на заправках можно встретить межсезонные сорта топлива.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9158 |
Модератор
|
![]()
![]() |
Сообщение #9159 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хотя мне кажется - все одно. Важно иное. Никто не привел записи не запуска двигателя. С чем сравнивать? Андрей сказал, что у него все происходит похоже. Никто не сказал, что у него на приборах. Статистики с температурой я не видел. Рассказал я про пузыри в бензине. Кто-то проверил это дело при появлениях не запуска? Нет таких. Про то, что второй раз долго крутит... Не припомню, чтобы говорили об этом. Каша сплошная. Каша сплошная. Устройствами разными какие-то графики снимают, какие-то ошибки сбрасывают. Для чего? Побаловаться? А можно же было проконтролировать процесс запуска? Провести сравнение. Это легко сделать. Снять, если возможно, данные при не запуске. Потом запустить, заглушить и опять запустить. Дергания бесполезные. Те, что в шапке. А там - туфта. Относительно бензонасоса. Мы с тобой говорили на эту тему. Нормальное он давление создает. Двигатель тянет хорошо. Я не замечаю ненормальности. Сам видел. Проблему я вижу в ином. Не хватает бензина в рампе. Манометр. Что я им увижу? Что давление постепенно падает после остановки? С чем сравнить? Оно и должно падать я думаю. Да и как я все это сделаю? Тройник, к нему манометр. Где все это возьму? Видел где-то измерение давления. Вроде в Диалоджис. Но не могу найти. Насколько помню, там то, что ты тройником называешь, было. Какое-то штатное, сервисное устройство. Я мыслю вытащить бензонасос и посмотреть его. Но сейчас это дело у меня никак не складывается. С одним приятелем говорили. У него в прошлом году это каждый день было. Предлагал я ему попробовать погонять до запуска бензонасос. Можно так, как я делал, несколько раз нажать Старт. Можно соплей 12 В подать. Не склалось. Поехал он к ОД, ему прошивку какую-то вонзили. Что имеем? Свечи. Отпадает. Факты есть, что не помогло. Чистка ДЗ - так же. Воздух по программе запуска. Если так, то можно и плюнуть. Два раза кнопку нажать - не проблема. Невелик дефект. Но почему это происходит не у всех? В этом проблема. Потому напрашивается механический дефект. Абсорбер и клапан? Какие пары на холоде-то? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9160 | ||
Модератор
|
![]()
Как вариант: продувка. Кто его знает, как электронный дроссель себя ведет
Цитата:
Цитата:
Если сервисов по Рено нет, то остается ОД. Возможно, что зависит от топлива (фракционный состав, сезонность, ...). Пары будут всегда. Кстати, избыточное давление (про которое ты выше упоминал), от сезона почти не зависит. Тот самый абсорбер... А кстати, как ты отсоединял? Обычно заводят мотор, отключают бензонасос и дожидаются когда заглохнет. Давления в рампе не остается. А если рампа была под давлением, то при резком снижении давления в жидкости вполне возможно образование пузырьков (ну, что-то вроде кессонной болезни...).
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |