Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 02:15   Сообщение #11
Тайкус
Мастер
 
Имя: Тайкус
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Авто: Fluence 2л МКПП6
Сообщений: 923
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dunkan Посмотреть сообщение
Когда покупал флюенс, думал, что свои "золотые руки" к нему прикладывать не придется. Но ошибался. Болезней у этой лошадки не меньше, чем у представителей нашего автопрома. По крайней мере, приора моей жены доставила хлопот мне меньше к 60 тыс. , чем флюенс к 20 тыс. Те кто знаком с 402 движком ЗМЗ, не по наслышке знают, что такое отвод картерных газов напрямую к дросселям карба (это когда летишь на газели по трассе Тамбов-Москва 100-110 км/ч, а потом в конечном пункте подливаешь масло, которое "перетягало" через эту трубку во впускной коллектор - отсюда страшный нагар и расход масла). Примерно та же схема и у флюенса. Отсюда и проблемы с замасливанием шланга отвода картерных газов и загрязнение ДЗ с последующими нестабильными холостыми. И с конвейера льют масло выше нормы, и официалы при замене его тоже заливают на максимум (выше максимума) именно по этой причине. Кто голову снимал на флю, подтвердит, что масло там (в движке) горит ой как хорошо, судя по жирному нагару на клапанах и поршневой (от бензина и присадок нагар другой). Кто гоняет на флю выше 130 (причем, частенько) наверняка столкнуться с "угаром" масла. "Тракторная" пятиступка там. Идешь 110 на 5-ой, а на тахометре уже под 3500-3800 оборотов (для сравнения на той же "десятке" 110 км/ч при 2500-2800 - в зависимости от коробки 3.9 или 4.1).
В общем простейший маслоотделитель там делать просто необходимо (почему этого не делают на заводе - непонятно). На той же газели для 402 движка я делаю маслоотделитель из литровой пластиковой бутылки (2 бутылки - используются половинки с горлышками для патрубков), которую режу пополам и "набиваю" не сильно металлическими сетками для мытья посуды. Части соединяю между собой скочтем. На концы бутылок одеваю резиновые шланги нужного диаметра и фиксирую хомутами. Ставлю конструкцию в разрез основного шланга. Подача газов из картера в нижнюю часть конструкции, а газы, очищенные от масла забираю в верхней чатси конструкции. В принципе, фильтр можно разбирать промывать бензином через каждые 5 тыс. (в зависимости от режима эксплуатации движка), но я с этим не заморачиваюсь. Исходя из дешевизны конструкции, делаю новый фильтр. Это занимает не более получаса свободного времени. На флю пока тоже применяю эту конструкцию, но в планах есть желание создать пластинчатый улавливатель паров масла по аналогии с тем, что, например, применяется в тех же восьмерочных движках или 406 ЗМЗ-ных движках. Естественно, конструкция будет в виде отдельного выносного блока. А те два злосчастных болта на клапанной крышке я после 3000 пробега посадил на красный немецкий герметик.
Все болячки флю и как с ними боролся здесь перечислять не буду, но их на вскидку больше 10. А замасленный мотор "при выезде из магазина" (20 тыс. не пробег для авто того класса, за который его выдают) это повод пересмотреть отношение к производству авто и делать выводы. Рено набило марку в России в основном за счет доступных Логанов. Но рынок вещь шаткая, а потребитель у нас сейчас начинает немного отличать зерна от плевел.
спасибо поржал про угар масло.
Тайкус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.