|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #3841 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Вахта вахта вахта....во. Прицепились к профессии))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3842 | |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Felix20;526827]
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3843 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Felix20, вахта, говоришь? У меня работнички пытались в Ванкорнефти вахтовать. Через 4 месяца запросились обратно. С зарплатой разводилово, плюс штрафы. Рабочий день по 12 часов без выходных. У семейных начались проблемы дома. Все это уже проходили.
Автономное плавание? В среднем до 3-х месяцев. Когда приходили с автономки, у 2-3-х человек с экипажа жены "свинчивали". Причем не выдерживали самые активные бабы, которые вроде как и коня останавливать должны, и избы тушить. А такие "аристократки", для которых везде пыль, все не так и т.д., прошли с мужьями все гарнизоны и в общаге по две семьи на койку жили. А сама автономка для экипажа - лафа. На берегу штабные так мозг исклюют, что только и думаешь, скорее бы. Тем более в автономке распорядок очень размеренный, народ высыпается и отъедается, а потом отпуск почти 3 месяца. У меня однажды рекорд отпуска был 117 суток со всеми набежавшими за особые условия, санаториями и т.д. И деньги получаешь за полгода - за 3 месяца автономки не использованы, плюс за 3 месяца отпускные, а тогда еще и чеки(боны) в "Альбатрос" получали, от 120 до 200 бонов, 1 бон - от 15 до 25 рублей. У меня отец в звании капитан 1 ранга получал на берегу 530 рублей, а я в звании капитан-лейтенанта 1118 на руки (это со всеми полярками и надбавками). Лейтенант, пришедший на лодку, без надбавок получал на Севере 352 рубля (это середина 80-х). Надбавки потом набегали. А все равно денег не хватало, как поедешь в отпуск по всей стране, да еще родителям поможешь... Чем было тогда хорошо, за 3 года до окончания службы офицер подавал документы на квартиру в тот регион, где хотел бы жить на пенсии. При этом если он до службы жил в Питере или Москве, то и там квартиры давали. Вот не помню, чтобы кому-то не дали. Уже потом бардак начался. А быть женатым, да еще и в плавсоставе очень нелегко. Я сам женился уже после ухода с лодки, старшим офицером...
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 07.09.2015 в 07:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3844 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Андрей НМ, я первую лейтенант самую зряплату в 250 руб получил ещё В системе после выпуска..а приехав в бригаду кроме зарплаты выплатили 300 подъёмных...далее я получал чуток более 300 в месяц а старлеем было ближе к 400....а может и больше..не помню уже ..стока лет прошло...))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3845 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Albeagator, правильно, 120 за звание, 130 - должностной. Я почему помню хорошо, я тогда увлекся компьютерами, тогда это были Электроника БК010 и Спектрумы только начинались, мы тогда их паяли, платы травили... Я, помню, всю зарплату угрохал на дисковод 5" и принтер МС-6313 матричный. Народ на печатных машинках инструкции перепечатывал, а я как белый человек, на принтере. Тогда это вообще круть была. Вот тогда командир и назначил меня нештатным финансистом экипажа. Это довольствие на всех вести с учетом выслуги и т.д. Я тогда на бэйсике программулину по расчету денежного довольствия простенькую написал. Но ведомости все равно приходилось врукопашную заполнять, тогда финчасть запрещала использовать оргтехнику, да и не было ее. Но все равно хлопотно было, и командир отсека, и группы, да еще на вахтенного сдал... Одна радость, мог с корабля якобы в финчасть слинять, никто слова не говорил. А в качестве монитора у меня был маленький телек Шилялис. В нем еще надо было RGB-вход паять в обход блока радиоканала, да еще чтобы он отключался. И по выслугам из руководящего приказа интересные вещи вычитал. Тогда выслуга считалась как 1 месяц за 2 месяца морякам накораблях с ЯЭУ, летчикам при налете не менее 40 часов в год, на Камчатке и еще на ряде удаленных территорий и островов. Один день за три дня - в боевых условиях и не помню, на каких-то островах (я еще удивился тогда). И один день за шесть дней - в штрафбате для командного состава, не отбывающего наказание. Т.е. как мы говорим "год за два" или "год за полтора", это не совсем правильно. Ну а месяц за полтора - это районы крайнего севера и приравненные к ним, плавсостав дизельных ПЛ и т.д. Потом, когда подрос, передал всю эту бухгалтерию молодому лейтенанту.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 07.09.2015 в 08:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3846 |
Живет здесь
|
![]()
SLICUS, А ты хоть тест-драйв делал на Флю, усаживался в него? Про вариатор читал? С его лошадями и задней балкой согласен? А то у тебя и БМВ были и Хюнды, а тут вдруг решил взять Флю под такси. Ну, если ты на нём дрифтинг делать не собираешься, тогда под такси он подойдёт. Не забывай только пасс. при высадке предупреждать чтобы двери открывали до их фиксации. Иначе пасс. обратно в салон дверьми втолкнёт. А вообще, они пускай головы наклоняют пониже. Во Флю, главное залезть, а дальше уже просторней будет.
![]()
![]() |
Сообщение #3847 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Да прокатился км5, вроде комфортно, все машины были с жесткой подвеской. У сестрёнки хонда джаз на вариаторе катался устраивает.
У меня вот вопрос: навязывают защиту платежей, с мини каско за 3 года переплата 180 выходит. Можно ли как то это обойти? Осталось 6 дней вахты, потом за машиной, новой еще не было. Последний раз редактировалось SLICUS; 07.09.2015 в 18:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3848 |
Живет здесь
|
![]()
Подвеска у нас мягкая конечно, комфортная. Особенно со штатной резиной. На 15" 205х65. Но с современными вариаторами надо быть поделикатнее.
![]() |
Сообщение #3849 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
SLICUS, без КАСКО кредит тебе не дадут, а от защиты платежей можно попробовать отказаться. Что за миниКАСКО и сколько она стоит без защиты платежей?
![]() |
Сообщение #3850 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Посчет каско согласен, я бы взял полноценное каско вместо защиты платежей. Как мне объяснили миникаско 3,5% от стоимости, выплаты до 45т один раз в год, полное уничтожение и угон. Кредит уже одобрили.
Последний раз редактировалось SLICUS; 07.09.2015 в 18:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |