Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 12:18   Сообщение #1
Evgeniy_
Интересующийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Радость

Цитата:
Сообщение от Монтёр Посмотреть сообщение
А чё он там хочет увидеть ? И какая аргументация увиденного ?
Как я слышал, изымают лампы и блоки розжига, далее в суд за лишением. В суде будет доказательством ксеноновые лампы.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Цитата:
Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
Почему все машины на которых поставлен колхозный (не установленный заводом) ксенон ослепляют встречные авто?
  • Потому что грязные фары (читай без омывателя) рассеивают пучек света не правильно. (с омывателем фары такие же грязные, только расход незамерзайки лишний, многие отключают омыватели эти)
  • Потому что когда вы с горки съезжаете, фары слепят встречку.
  • Если вы самостоятельно поставили автокорректор и омыватель фар, то это не зарегистрированное (ну или как там правильно) изменение конструкции автомобиля.

Я, чес слово, не понимаю, за что лишают.

Я вот, бывает через двойную сплошную разворачиваюсь (понятно, что очень аккуратно, не мешая никому) и не парюсь, что лишат прав. Вот за это можно и лишать прав. А тут штраф 1500 и все..

Логично лишать, если фары без маркировки под газоразрядные лампы. Вот они то и слепят жестко.

На прежней машине я не ставил ксенон, ибо не было у меня линз. Фары при этом работали ужасно, иногда ездил по трассам с дальним (когда встречка отделена достаточно далеко), потому что ездить страшно было.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Цитата:
Сообщение от taptiga Посмотреть сообщение
а какая маркировка должна быть на диодных фарах?
Не знаю. Гугл в помощь. Но диоды дают бонусы (на сколько я суть понимаю):
  • в виде моментального розжига (иногда гаишники простят вкл./выкл. фары, чтобы потом уже просить (или не просить) открыть капот)
  • Потребление энергии где-то в 7-8 раз меньше галогена (кто будет говорить что в 10 раз, не верьте, спрашивайте сколько люменов отдает эта лампы и сравнивайте с галогеном, хотя по люменам тоже врут многие беспощадно)
  • Фара не греется и, наверное, загрязняется тоже не так быстро. Но и оттаивать она сама не будет.
  • Нет блоков розжига (гаишники могут не полезть дальше в фару, если узрят штатную проводку без блоков)
  • Не обязательно устанавливать (вроде как) автокорректор и омыватель фар.

Т.е., по сути, нужно просто нанести маркировку на фары, чтобы она была очень похожа на заводскую, и можно спокойно ездить.

Я бы просто распечатал на смоле нужные маркировки.

Аккуратно вырезал бы нужный прямоугольник на фаре (чтобы наклейка такая смотрелась как родная) и вклеил бы туда ее.

Последний раз редактировалось Evgeniy_; 06.12.2015 в 12:22.
Evgeniy_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ