Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Результаты опроса: На какой резине Вы предпочитаете ездить зимой?
Зимняя шипованная 433 66.51%
Зимняя нешипованная(липучка) 209 32.10%
Всесезонка 5 0.77%
Летняя 4 0.61%
Голосовавшие: 651. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 12:56   Сообщение #11
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Судя по переду резина явно не лето как тут представляют...на лете такого рисунка и ламелей -нет (зима липучка)..И про убитость резины я бы тоже не голословничал-нормальный протектор...(про зад нескажу невидно- но судя по годам авто явно Нормальная)Как бы поступил бы я в подобной ситуации-незнаю...Может быть так же -задергался... кто знает...Это щяз уже при разборе полётов куча
Экспертов Дельные советы выдаёт...*Газ не сбрасывать*...*На льду не тормозить*...А на Видео это *Происшествие* Менее пяти секунд занимает...Так что как ты себя поведёшь неизвестно...Со стороны МЫ тут Все *Шумахеры и Алонсо*...Чтобы вбить Навыки управления Авто в подобных ситуациях ...надо Посещать курсы Безаварийного вождения как минимум ДВА раза в неделю...Вот тогда ещщё можно что-то говорить об автоматизме...и потом ширина дорожного полотна 6-7 метров скорость Авто 82 км.\ч...найдёте трек чтобы смоделировать подобную ситуацию???А как найдёте сообщите Хватило ли Вам этих Семи метров полотна Чтобы удержать Авто от Срыва С оного...Я думаю вряд ли...В этой теме Были подобные Съезды в Кювет без Переворотов(Дон Карлионе) при скорости уже около 70км\.ч не хватает ширины дорожного полотна выровнять Авто...(на скорости)...
К сожалению резина, хоть и липучка, но Амтел, редкосное г.., красивый рисунок, но состав резины оставляет желать лучшего. По поводу навыков согласен на все 100%. Только приобретать на собственном опыте. Хотя бы надо садиться в машину и и в голове проворачивать ситуацию (а она стандартная) и вдалбливать в себя. Меня так в свое время в детстве учили ездить по "зимнику" Сначала тупа стоя в машине отучали: 1.давить на тормоз от слова "вообще" только двигателем, 2. резко на газ нельхя, и 3. рулем не крутить. (такой виртуальный тренажер). Потом уже на льду (река Онон в Забалькалье, машина УАЗ469), но там машин то почти не было, и ширина зимника метров от 30. Зато через 10 мин. и 2 заноса больше поползновений тормозить и резко крутить баранку желания не было. Но за 2 заноса, точнее фигурного кручения спина вымокла вся.
Сейчас не знаю как сам бы сработал в данной ситуации, может на уровне рефлексов сработало, может нет. Но под данную ситуацию это должно быть именно на уровне рефлекса, как переключать скорость МКП, вкл. поворотники.
Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
Вот по этому я и не люблю загород зимой и не вызывают доверия эти новомодные липучки.
По поводу "новомодных липучек", все познается в сравнении, сам только 2 год на них после 12 лет перерыва, ибо страшно не понравились тогда. На сегодня разницы с шипами не ощутил, а у меня на даче гололед на дороге, езжу по несколько раз в неделю. НО!!!! резине 2-й сезон пробег на ней где-то 25- 30 т. км. и разница с прошлым годом уже небольшая есть, естественно не в лучшую сторону. С шипами резина нормально живет 3-4 сезона(последние лет 12 до липучки только на нипах Гиславеда ездил), с липучкой 2 сезона (с моими пробегами), максимум 3 и надо менять.
На мой не просвещенный взгляд, исключительно по опыту, на 80км/ч шипы мало влияют, слишком большая инертная масса.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links

Метки
выбрать, липучка, покрышки, резина, шипы