Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Результаты опроса: На какой резине Вы предпочитаете ездить зимой?
Зимняя шипованная 433 66.51%
Зимняя нешипованная(липучка) 209 32.10%
Всесезонка 5 0.77%
Летняя 4 0.61%
Голосовавшие: 651. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 16:44   Сообщение #10
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Nemo, Последние пару лет зимы у нас не стабильные. Температуры сильно скачут. То оттепель, то мороз. На центральных оживлённых улицах образуются высокие ледянные гребни. Колёсами вышарканные до асфальта. Получается, дорога как трамвайные пути. Особенно опасно поворачивать налево. Или пересекать перекрёсток. Едешь как через поребрик. Много было аварий из-за перестроений по гребням. Авто с короткой кол. базой кидает поперёк дороги, на обочину выносит. А водил неопытных всё больше становится.
А в проездах, переулках, там вообще, сплошное обледенелое корыто, есть улицы и с крутым подъёмом. Который бывает сразу после поворота. По такому подъёму я на работу каждый день езжу и обратно спускаюсь. Там многие авто не вытягивают, буксуют, их сносит назад... Не.... на шипах спокойней. Но я стараюсь шиповку выбрать не с дубовыми ламелями,(Амтел точно не по мне), а как-то так, чтобы ламелей было по максимуму и по мягче.
В нашем городе уже начинается Саянский хребет. И часть улиц находится на взгорье. Как, в Геленджике, к примеру. Где начинается Кавказ.

Последний раз редактировалось YRA62; 18.02.2016 в 17:05.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
выбрать, липучка, покрышки, резина, шипы