Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ремонт «

Важная информация

Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 13:41   Сообщение #1
лдут
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от лдут Посмотреть сообщение
Флюенс 2012 г.в. 1,6 л бенз.
пришло время провести ТО-4.
написал официалам, прислали ответ:
Стоимость ТО для вашего автомобиля составит 32400 рублей.
В ТО входит : Замена масла, масляного фильтра, воздушного и салонного фильтров,замена свечей зажигания и комплексная диагностика автомобиля.Также будет произведена замена комплекта ГРМ с приводными ремнями .
Все Ваши замечания по работе автомобиля будут учтены и исправлены в ходе работы.

Вообщем цена как мне кажется весьма завышана, но я кроме ламп сам ничего не менял поэтому придется к ним ехать.
Что подскажете, на сколько по вашему я их обогачу за дарма?
Дополнительно предложили поменять передние тормозные диски и колодки, износ 85 и 87 % соответственно, почистить задние (суппорта если не ошибаюсь), и прочистить инжекторную систему (форсунки) в итоге 50 500,00. Кроме платы всем доволен.
лдут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.07.2016, 15:00   Сообщение #2
Dekker
Местный

Член клуба

Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от лдут Посмотреть сообщение
Дополнительно предложили поменять передние тормозные диски и колодки, износ 85 и 87 % соответственно, почистить задние (суппорта если не ошибаюсь), и прочистить инжекторную систему (форсунки) в итоге 50 500,00. Кроме платы всем доволен.
Ну что Вам сказать...
Переплатить в 2 раза и быть довольным - кормите, они ещё довольней.
Dekker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 15:04   Сообщение #3
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dekker Посмотреть сообщение
Ну что Вам сказать...
Переплатить в 2 раза и быть довольным - кормите, они ещё довольней.
И это минимум. Я рад за Вас что Вы с легкостью можете позволить такие траты за данные работы.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 16:02   Сообщение #4
Dekker
Местный

Член клуба

Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
И это минимум. Я рад за Вас что Вы с легкостью можете позволить такие траты за данные работы.
Я не могу.
Его ТО-4 стоит 16-17 т.р. Но + "предложили поменять передние тормозные диски и колодки, износ 85 и 87 % соответственно, почистить задние (суппорта если не ошибаюсь), и прочистить инжекторную систему (форсунки)".
Больше всего умилило 85 и 87%.
Dekker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 15:05   Сообщение #5
лдут
Интересующийся

Цитата:
Я не могу.
Его ТО-4 стоит 16-17 т.р. Но + "предложили поменять передние тормозные диски и колодки, износ 85 и 87 % соответственно, почистить задние (суппорта если не ошибаюсь), и прочистить инжекторную систему (форсунки)".
Ясно.
Ничего не понял что не так =). Догадываюсь, что Вы хотите сказать, но лучше бы сказали.

На счет "можете себе позволить" сразу оговорюсь: все выглядит совсем по другому если принять во внимание, что при покупке машины мне был вверен сертификат на прохождение бесплатных ТО на протяжении 3 лет и не потраченные на эти три года ТО деньги и были вложены в 4 ТО. Но это лирика.
Тормоза или диски, фиг знает что, жуть как скрипели даже при отжатом тормозе на малой скорости в такт движения колеса -поэтому замене был рад. почистили задние тормоза тоже по моей просьбе из-за того же скрипа (где скрипело сзади или спереди не разбирался). Почистили форсунки тоже по моей просьбе ибо иногда как и у многих заводилось не с первого раза.
Буду очень признателен за информацию о стоимости и видами работ ТО5 (примерно 55-60 тыс. км) .

Вопрос вот в чем насколько необходимо следовать регламенту ТО Рено (раз в год и по видам работ) если пробег не 90 а 40 тыс. км. хоть и 4 года машинке?
Старый 12.07.2016, 15:53   Сообщение #6
лдут
Интересующийся

Цитата:
Я не могу.
Блин ну тут я нагнал вроде как остаток 15 и 13 соответственно так говорили я переформулировал

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
так это не они скрипели, а ступичные подшипники, при отпущенных колодках они не скрипят)))

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

я регламент соблюдаю по части замены масла, каждые 7500 км замена масла в ДВС, замена фитра воздушного, колодки раз в 15 тысяч перед и раз в 30 зад, салонный фильтр к пробегу не привязан, скорее к сезону, перед летом и зимой, два раза. остальное по мере износа и выхода из строя. АКПП масло в 60 тык раз, цепь ГРМ 100-120 (ремень 60)
Вы уверены? я тоже на них грешил, но ступичные подшипники не трогали ( да и от них скорее гул или свист, а тут скрип как тормозных колодок) и даже диагностика на них не указала, а скрипы исчезли после вышеописанной работы с тормозами.
Ответ