Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2017, 12:04   Сообщение #1
epson
Знаток

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях

Зашёл на форум уточнить вопрос, а тут вроде и тема создана.
У меня ниссановский 1.6+CVT. Иногда под капотом, после ночной стоянки при первом запуске, появляется свист, который похож на свист ремня вспомогательных агрегатов или ролика этого ремня. Что именно свистит я не уверен, но думаю ремень. Тут есть нюансы:
- посвистывает не особо сильно, но отчётливо слышно. Свистит не более минуты, потом звук проходит и не появляется до следующего запуска на холодную (после ночной стоянки)
- свистит только при определённых температурах за бортом. Т.е. если жарко (+20 и выше) то свиста нет, если холодно (-5 и ниже) то свиста нет, а вот при 0 и до +15 почти всегда посвистывает
- пробег 30 тысяч, машине 4 года
Верны ли мои предположения? Стоит ли бить тревогу? Чем грозит и с чего начать?

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Цитата:
Сообщение от DIM@SS Посмотреть сообщение
На этом моторе распространенная особенность со свистом на холодную.
Для распространённой проблемы что-то маловато сообщений в теме. Или где-то ещё обсуждается?
epson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 29.06.2017, 16:34   Сообщение #2
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 550 раз(а) в 518 сообщениях

Цитата:
Сообщение от epson Посмотреть сообщение
Зашёл на форум уточнить вопрос, а тут вроде и тема создана.
У меня ниссановский 1.6+CVT. Иногда под капотом, после ночной стоянки при первом запуске, появляется свист, который похож на свист ремня вспомогательных агрегатов или ролика этого ремня. Что именно свистит я не уверен, но думаю ремень. Тут есть нюансы:
- посвистывает не особо сильно, но отчётливо слышно. Свистит не более минуты, потом звук проходит и не появляется до следующего запуска на холодную (после ночной стоянки)
- свистит только при определённых температурах за бортом. Т.е. если жарко (+20 и выше) то свиста нет, если холодно (-5 и ниже) то свиста нет, а вот при 0 и до +15 почти всегда посвистывает
- пробег 30 тысяч, машине 4 года
Верны ли мои предположения? Стоит ли бить тревогу? Чем грозит и с чего начать?
Я уже где-то писал про эту свиристель в первые минуты запуска. У меня такое с новья присутствует. Грешил на уплотнения выпускной трубы. Ничего не нашёл при личном осмотре на яме. Забил на это и езжу. Но...всё равно интересно, чего там свиристит? Причину так и не нашёл.
Старый 03.07.2017, 10:14   Сообщение #3
petdns
Местный

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Но...всё равно интересно, чего там свиристит? Причину так и не нашёл.
Проблема разобрана на форумах ниссана, свистит ремень, можно немного натянуть(мне помогло), если не прошло, то решается заменой ремня.
Проверить, что свистит именно ремень, во время свиста сыпануть немного присыпки детской или просто микроталька на ремень, свист сразу пройдет.
petdns вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ