|
|||||||
| Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Знаток
Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях
|
Зашёл на форум уточнить вопрос, а тут вроде и тема создана.
У меня ниссановский 1.6+CVT. Иногда под капотом, после ночной стоянки при первом запуске, появляется свист, который похож на свист ремня вспомогательных агрегатов или ролика этого ремня. Что именно свистит я не уверен, но думаю ремень. Тут есть нюансы: - посвистывает не особо сильно, но отчётливо слышно. Свистит не более минуты, потом звук проходит и не появляется до следующего запуска на холодную (после ночной стоянки) - свистит только при определённых температурах за бортом. Т.е. если жарко (+20 и выше) то свиста нет, если холодно (-5 и ниже) то свиста нет, а вот при 0 и до +15 почти всегда посвистывает - пробег 30 тысяч, машине 4 года ![]() Верны ли мои предположения? Стоит ли бить тревогу? Чем грозит и с чего начать? ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ---------- Для распространённой проблемы что-то маловато сообщений в теме. Или где-то ещё обсуждается? |
|
|
|
|
|
Сообщение #2 | |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 550 раз(а) в 518 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Местный
![]() ![]() Регистрация: 29.03.2011
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
|
Проблема разобрана на форумах ниссана, свистит ремень, можно немного натянуть(мне помогло), если не прошло, то решается заменой ремня.
Проверить, что свистит именно ремень, во время свиста сыпануть немного присыпки детской или просто микроталька на ремень, свист сразу пройдет. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |