|
|||||||
| Кулинарные изыски рецепты, советы, способы приготовления и прочие вкусности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #2 |
|
Ветеран
![]() Имя: Денис
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Коммунарка
Авто: Fluence Dinamique 1.6 АКП4+ESP Цвет NNJ (Вишня)
Сообщений: 1,836
Сказал(а) спасибо: 194
Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях
|
Раз пошла такая пьянка...
Рецепт плова. Рассказываю как делаю я. А то начнете говорить, что не понастоящему. Ингредиенты. 1. Рис длиннозерный 1 пачка (900 гр). 2. Свинина 2-2,5 кг. (Чем больше тем лучше). 3. Лук. 5 головок среднего размера. 4. Морковь. 4 шт по 15-20 см. 5. Чеснок. половина головки (6-7 зубчиков). 6. ПРИПРАВА. Я беру именно "ЦУКОРИЯ Приправа для плова". Это целая серия, все очень качественные приправы. 7. Подсолнечное масло. 8. Казан. Вообще, ингредиенты могут варьироваться. Смысл в том, что бы приготовить именно плов, а не рисовую кашу с мясом и остальными ингредиентами. Т.е. важна именно последовательность и правильность действий. И так... Приступим. Представим что мы готовим в первый раз. Мужики - 8 марта скоро! ![]() Проведем подготовительный этап. 1. Режем мясо кусками 3*3 см. 2. Режем лук полукольцами. 3. Натираем на крупной терке морковку. 4. Чистим чеснок и режем зубчики на 4-5 частей каждый. Всё! Мы готовы к приготовлению. Начинаем наш кулинарный подвиг. 1.Ставим казан на огонь и хорошенько его прогреваем. Наливаем подсолнечного масла 1,5-2 см на дне. Это не мало. По идее масло нам больше не понадобиться. 2. Вываливаем мясо в казан и начинаем интенсивно лопаткой мешать минут 5-7, таким образом, что бы кусочки покрылись немного обжаренной корочкой. Всё это время огонь на максимуме. 3. Вываливаем в мясо лук. Интенсивно продолжаем мешать. минут 7. Лук ужаривается. 4. Кладем морковку. Мешаем 7 минут. 5. Сыпем приправу. 2/3 пакетика. Хорошенько перемешиваем 2-3 минуты. Делаем огонь на минимум и закрываем крышкой. 6. Берем рис и хорошенько промываем его ХОЛОДНОЙ водой. Делать это надо быстро, что бы рис не впитал лишнюю воду. 7. Высыпаем промытый рис в казан. Перемешиваем. 8. Берем чайник с кипятком и наливаем воды в казан, чтобы уровень воды был выше на 2 пальца уравня мяса-риса. 9. Прибавляем огонь, что бы всё закипело. Пробуем ложечкой воду и солим сколько нужно. Бросаем порезанный чеснок. Хорошенько еще раз перемешиваем, пробуем на соль. Если всё в порядке - ставим конфорку на 1/3 мощности и закрываем крышку. Минут 40 и плов будет готов. Готовность проверяем по рису. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |