|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #45021 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
oreh, надо будет заказать. Посмотрел фото модели. Крышка выдвижной антенны "Ласточка" не обозначена. На "горбу" 4 последних крышки шахт квадратные, только на "Туле" такие, ни с чем не спутаешь. Столько времени проторчал в ограждении рубки и в центральном вахтенным офицером... В центральном было всегда интересно, мне нравилось. Анализ обстановки, управление кораблем. Без всяких спутников по счислению с учетом течений по лоции очень точно ходили. Тем более спутники под воду не пробивают. Хотя ГЛОНАСС уже тогда полную группировку имел, погрешность места была не более 12 метров. Сейчас даже для бытовухи точность гораздо выше. Для корабля длиной 170 метров это мелочь. Раз в неделю антенну из воды вытаскивали, уточняли место и снова ныряли. Подо льдом и этого не было. Хотя лед ломали периодически.
![]() |
Сообщение #45022 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вуз: ВВМУПП им. Ленинского комсомола '88 (1988 г.?) Форма обучения: Очное отделение Статус: Выпускник (специалист) Вуз: СибГАУ им. М. Ф. Решетнева '96 (1996 г.?) Факультет: Инженерно-экономический факультет Специальность: Кафедра экономики Форма обучения: Очно-заочное отделение (Подводное?) Статус: Выпускник (бакалавр) "Свое наименование крейсер получил лишь в августе 1995 года, до этого имея лишь кодовое обозначение. Произошло это после подписания договора о шефстве администрации г. Тулы над крейсером." ![]() Ошибся в собственниках. Последний раз редактировалось Vld; 23.02.2021 в 04:23. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #45023 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
У них масштаб модели мелкий. А украинский "Амодел" сделал самое то. Правда само литье фиговое, да ладно, проехали...
С праздником тебя, если таковым не брезгуешь. ![]()
![]() |
Сообщение #45024 |
Живет здесь
|
![]()
Масштаб уж больно мелкий, 1:350. Самые смотрабельные модели получаются в масштабе 1:72, 1:100, не более.
![]() |
Сообщение #45025 | |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Присоединяюсь. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #45026 |
Живет здесь
|
![]()
![]() |
Сообщение #45027 |
Живет здесь
|
![]()
Американцы о ГАЗ-2410: это просто уморительно плохо
Волга 1988 года выпуска удивила американского блогера буквально всем. Это хороший автомобиль, считает он, но по стандартам 1960-х. Этот ГАЗ-2410 — чуть ли не единственный в Калифорнии. Он принадлежит армянской семье, у которой был такой же автомобиль, когда они жили в России. Блогера Дага ДеМуро автомобиль заинтересовал тем, что выпускался до 1992 года, когда мировой автопром предлагал машины совершенно другого уровня. Но американец отнесся к этому с пониманием, так как ему кто-то объяснил, что любые доработки модели требовали согласования в правительстве. Даг описывает Волгу с юмором и большим энтузиазмом. Он смеется над тесным сиденьем водителя и часами в панели приборов, балуется электроприводом выдвижной антенны и никак не может разобраться с управлением климатической системой. Его удивляет, что в дверях нет карманов, нет кондиционера, как и ремней безопасности и подголовников на втором ряду... Но везде есть пепельницы. Большое впечатление произвел на автора видео и багажник: просторный, без отделки и какой-либо организации. Но больше всего его позабавила аптечка, которая шла в комплекте с машиной. Он никак не мог понять, зачем она нужна людям, ездящим на Волге: если с мерным стаканчиком для лекарств, похожим на рюмку, все более-менее понятно, то зачем активированный уголь? Под капотом Дага тоже ждал сюрприз — плафон освещения. В его тусклом свете ничего не видно, но сам факт заботы о водителе или механике очень даже приятен. Для просмотра видео с субтитрами на русском языке активируйте их, а затем задайте автоматический перевод в настройках. #zr_news Подпишитесь - у нас еще много интересных историй
![]() |
Сообщение #45028 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Да у нас в любой практически сфере такое "назад в будущее". Самарский завод ЗиМ, например, выпускал до 2002 (!) года механические часы "Победа", калибр для которых был разработан французской фирмой LIP еще в 1928 году.
А вазовская "классика", которую до 2010 года выпускали? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #45029 |
Живет здесь
|
![]()
Сегодня нашим солдатикам на обед подадут по одному внеочередному яйцу, и пачку устаревшего печенья. Именно таким был праздничный обед в мои годы службы.
![]() |
Сообщение #45030 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Печенье марочное, 5 лет выдержки!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|