Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2021, 11:27   Сообщение #3381
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от volkk80 Посмотреть сообщение
Что делать не знаю
Цитата:
сигналка тоже шерхан
выпилить то, что лишнее
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.09.2021, 11:58   Сообщение #3382
volkk80
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
выпилить то, что лишнее
Всё оказалось проще, нужно отключить режим авто. И все работает.
volkk80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2021, 12:22   Сообщение #3383
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Всё оказалось проще, нужно отключить режим авто. И все работает.
Точнее сказать внимательно прочитать руководство пользователя. Чего многие не умеют делать, или забыли как читать .
Старый 27.09.2021, 10:09   Сообщение #3384
VitaMaster
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
А у меня схожая ситуация, но хуже при автозапуске вообще климат не работает, зимой салон холодный остаётся, сигналка тоже шерхан, но вот если ключкарту оставить в слове, и поставить на охрану, то при автозапуске климат работает. Что делать не знаю.
Дело в том, что когда глушишь машину настройки климата сохраняются в чип карте. Когда вы глушите машину с карманной чип картой, то настройки сохраняются в ней. Потом когда заводите с этой чип картой, то настройки считываются из нее.
Когда же заводите авто удаленно, то включается (подается питание) на чип карту расположенную в торпеде и уже из нее считываются настройки климата. Видимо у вас в подторпедной чип карте записаны настройки отключенного климата.

Это можно исправить и настроить подторпедную чип карту (автозапуск) на те настройки, которые вам необходимы. Я об этом когда то писал.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1478
VitaMaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2021, 10:25   Сообщение #3385
sesh_t
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sesh_t Посмотреть сообщение
И так полазил я с elm по блоках с ddt4all хотел поставить рус.язык в приборку,но выяснил что на дорестайле это невозможно, но все равно добавил линейность топлива себе в 7л(теперь знаю сколько литров в баке) открытие багажнике с брелка(а не как раньше кнопка на брелке есть а не работает) и другое.
Но самое главное это поменял климатическую зону на умеренную 3 и теперь кайф,наконец то стала мягкая работа климата,теперь в межсезонье стоит четко заданная температура и не боишься что солнце появилось и тебе сразу холодом дует и т.д. все эти болячки здесь описанные. Также когда прогретый салон не дует холодным воздухом с боковых сопел и холодом в бошку. короче красота почти как немец уже. советую всем поменять климатическую зону.
И так забыл я что то отписать по работе в 3 зоне климата.
Летом кайф от климата, холодит лучше проблем никаких и его уже "хватает" и неважно какая жара на улице,теперь вообще не возникает никаких мыслей по неправильной работы климата,теперь с похолоданием аналогично,система греет быстро и ничем не раздражает в своем работе и нету знаменитого "холодка в голову"
sesh_t вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vangelis (12.10.2021)
Старый 03.06.2023, 19:18   Сообщение #3386
anton_megane
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sesh_t Посмотреть сообщение
И так забыл я что то отписать по работе в 3 зоне климата.
Летом кайф от климата, холодит лучше проблем никаких и его уже "хватает" и неважно какая жара на улице,теперь вообще не возникает никаких мыслей по неправильной работы климата,теперь с похолоданием аналогично,система греет быстро и ничем не раздражает в своем работе и нету знаменитого "холодка в голову" :good:
Где же вы раньше были, я больше 6 лет страдаю!
Кажется у меня всё получилось, после запуска климат сбросился на 21, и максимум 27.5 стало. А в Clim_derivatives_22 параметр не поменялся, это не важно? Его не надо в двух местах проставлять?

И вопрос всем: где настройка чтобы залочить регулировку температурой? Похоже что во вкладке AC_type есть вариант "Dualzone...monozone". Может это оно?
Изображения
Тип файла: png l38_clim.PNG (179.6 Кб, 13 просмотров)
anton_megane вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2024, 18:04   Сообщение #3387
tempspb
Новичок

Цитата:
Сообщение от VitaMaster Посмотреть сообщение
А не торчит ли у вас в прикурке (или подключен иным способом) зарядник для телефона или видеорегистратора например?
Возможно мой ответ покажется смешным или глупым. Но поверьте, я такое испытал на своем авто. Купил как то зарядник для телефона, вставляю его в прикурку и у меня начинает сам по себе работать салонный вентилятор. Я в шоке. Как это возможно? Ответ только один - зарядник создает какие то помехи и климат начинает глючить.
Сработало!
Вынул из прикуривателя зарядное устройство и климат-контроль пришел в норму.
До этого постоянно крутился вентилятор на полную мощность, регулировка скоростей, режим "медленно" не помогали. А при выключении климатической установки вентилятор начинал крутиться ещё быстрее, чем при включенном климате.
Спасибо!
tempspb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2025, 13:50   Сообщение #3388
ruslansymb
Новичок

Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой. Ситуация, длинная поездка по трассе, включен климат, где то через час езды перестает дуть из дефлектором воздух, при этом слышу что сам вентилятор работает, скорость меняется, но из дефлекторов дует еле еле. При этом если выключить кондиционер и оставить просто как вентилятор спустя какое то время (минут 10-15) резко проблема решается, включаешь кондиционер и она снова начинает накапливаться, начинает дуть все хуже и хуже. При этом в коротких поездках все работает исправно, даже и не догадываешься о ее существовании
ruslansymb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2025, 13:57   Сообщение #3389
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

ruslansymb, Все просто: при длительной непрерывной езде в салоне температура достигает установленных значений и поэтому от вентилятора уже не требуется больших оборотов. Вентилятор работает на малых оборотах лишь только для поддержания климата.
А выключая кондей ты прекращаешь охлаждение поступающего воздуха и вентилятор вынужден поднять обороты чтобы хоть как-то понизить температуру в салоне.
КК у тебя работает нормально и логично. А если хочешь чтобы при включеном кондее дольше дуло сильнее, ставь температуру на самый минимум. Но можешь тогда пустить сопли. У меня даже в самую жару установлено на 22 градуса, вполне устраивает.

Последний раз редактировалось YRA62; 10.07.2025 в 14:09.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2025, 14:21   Сообщение #3390
anton_megane
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ruslansymb Посмотреть сообщение
Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой. Ситуация, длинная поездка по трассе, включен климат, где то через час езды перестает дуть из дефлектором воздух, при этом слышу что сам вентилятор работает, скорость меняется, но из дефлекторов дует еле еле. При этом если выключить кондиционер и оставить просто как вентилятор спустя какое то время (минут 10-15) резко проблема решается, включаешь кондиционер и она снова начинает накапливаться, начинает дуть все хуже и хуже. При этом в коротких поездках все работает исправно, даже и не догадываешься о ее существовании
Больше похоже что пора фреоном заправиться. Если конечно дует меньше, но всё ещё холодным, то это и правда нормально, у вас же климат контроль, а не вентилятор с крутилками. Многие просто не понимают, как должно быть, а хотят чтобы на них лупило холодом постоянно.
anton_megane вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ