Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка « Кулинарные изыски «

Важная информация

Кулинарные изыски рецепты, советы, способы приготовления и прочие вкусности


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2018, 17:32   Сообщение #1571
FILIN2000
Ветеран
 
Аватар для FILIN2000
 
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: В России
Авто: Флюша 2.0 МКП
Сообщений: 2,041
Сказал(а) спасибо: 1,035
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Autonom, Ответить на пост 4-х летней давности !
Он просто количество постов набивает.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 29.11.2018, 15:22   Сообщение #1572
plut16
Новичок
 
Имя: Людмила
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Москва
Авто: рено
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Блин, как классно что я именно нашла такой форум
plut16 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 15:24   Сообщение #1573
FILIN2000
Ветеран
 
Аватар для FILIN2000
 
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: В России
Авто: Флюша 2.0 МКП
Сообщений: 2,041
Сказал(а) спасибо: 1,035
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plut16 Посмотреть сообщение
Блин, как классно что я именно нашла такой форум
И....???
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2024, 13:58   Сообщение #1574
raider1
Новичок
 
Имя: Таня
Регистрация: 29.10.2024
Адрес: Москва
Авто: passat
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Тортик

Мой любимый рецепт это торт орео. К чаю просто вышка. Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 порций)
Коржи:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл (чуть теплое)
Какао — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
Щепотка соли
Сливочное масло — 50 г (растопить)
Растительное масло — 50 г
Крем:

Сливки 33% — 150 мл
Творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Печенье Орео — 12 шт. (поломать на кусочки)
Для украшения:

Клубника — 100 г
Печенье Орео — 8 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка яичной смеси:
Разделяем яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавляем щепотку соли, ванильный сахар и половину сахара. Взбиваем до гладкости и плотной текстуры.

Тесто:
Нагреваем молоко (чтобы стало слегка теплым) и потихоньку вливаем в яичную смесь, помешивая. Просеиваем муку и какао, добавляем в тесто. Гасим соду уксусом, вливаем в смесь, перемешиваем до однородности.

Добавляем масла:
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным, добавляем в тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Выпечка коржей:
Разогреваем духовку до 175°C, застилаем форму бумагой для выпечки. Выливаем тесто, выпекаем поочередно два коржа, если форма одна, примерно по 20-30 минут. Даем им остыть.

Крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности, добавляем творожный сыр. Поломанное Орео вмешиваем в крем.

Сборка:
Смазываем первый корж кремом, кладем второй, покрываем верхушку и бока кремом. Украшаем клубникой и оставшимися Орео.

Подача:
Охлаждаем торт в холодильнике минут 30, затем разрезаем и подаем к столу!
raider1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2024, 15:30   Сообщение #1575
клон шахтера
Заблокирован
 
Имя: Можно на Ты
Регистрация: 24.03.2016
Адрес: Балашиха
Авто: Проездной билет
Сообщений: 574
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 188 раз(а) в 164 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raider1 Посмотреть сообщение
Мой любимый рецепт это торт орео. !
А чего ты из ссылки не процитировала первый пункт готовки:
"Тщательно ополосните яйца холодной водой..."

А холодной водой знаешь как неприятно? Аж сводит...
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 11:49   Сообщение #1576
raider1
Новичок
 
Имя: Таня
Регистрация: 29.10.2024
Адрес: Москва
Авто: passat
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Салат цезарь

Салат Цезарь с курицей — это не просто кулинарное блюдо, а настоящее произведение искусства, которое идеально вписывается в любую обстановку: от уютного домашнего ужина до торжественного банкета. Этот рецепт завоевал сердца миллионов благодаря гармоничному сочетанию простоты приготовления и изысканного вкуса.



Ингредиенты (на 6 порций):
Основные компоненты:

Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Гренки — хрустящая основа:
Удалите корки с ломтиков белого хлеба, нарежьте его небольшими кубиками.
Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160°C духовку.
Выпекайте до золотистой корочки (около 15 минут), затем остудите.
2. Яйца и помидоры:
Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде (5 минут).
Переложите их в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу. Разрежьте яйца пополам.
Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками.
3. Зелень:
Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарвите на крупные куски.
4. Курица — ароматное дополнение:
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте курицу около 7 минут до золотистого цвета.
Приправьте солью и перцем, дайте мясу остыть.
5. Соус — душа "Цезаря":
Раздавите чеснок и смешайте его с лимонным соком, горчицей и анчоусами, измельченными до состояния пасты.
Добавьте майонез, вустерский и соевый соусы, щепотку соли и перца.
Перемешайте до однородной консистенции.
6. Финальная сборка:
На блюдо выложите слой салатных листьев, полейте его частью соуса.
Добавьте слой курицы, гренки, помидоры и тертый пармезан. Повторите слои.
Украсьте блюдо половинками перепелиных яиц и оставшимся соусом.
Советы для гурманов:
Экспериментируйте! Используйте креветки вместо курицы или добавьте бекон для нового вкусового акцента.
Подавайте сразу. Хрустящие гренки и свежие листья салата сохранят свою текстуру только при подаче в момент приготовления.
Неповторимая текстура, насыщенный вкус и эстетическая красота — "Цезарь" по праву считается символом изысканной кухни!
raider1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.