Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2025, 15:49   Сообщение #58021
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Вот по торговым площадям - просадка конкретная.
Еще бы. Взять наш городок с 80-ти тысячих жителей. Магазин на магазине одного профиля, буквально бывают в 50 - 100 метрах друг от друга. А так называемые "супермаркеты" через 400 метров. Аптек только пять в радиусе 100 метров от моего дома. Как только они выживают при такой конкуренции.
Для потребителей оно конечно хорошо, есть выбор, цены сдерживаются. Это лучше чем иметь два магазина на противоположных концах деревни, которые и работают до 19 ч. вечера. Что как раз имеет место быть в городках США и Западной Европы, до которых еще и на машине надо ехать. Если я что и забыл купить так не трудно и второй раз вернуться в маркет ногами, вплоть до 23-24 часов вечера. А совсем недалеко на крайний случай и круглосуточный.

Последний раз редактировалось YRA62; 09.04.2025 в 16:01.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 09.04.2025, 16:12   Сообщение #58022
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Еще бы. Взять наш городок с 80-ти тысячих жителей. Магазин на магазине одного профиля, буквально бывают в 50 - 100 метрах друг от друга. А так называемые "супермаркеты" через 400 метров. Аптек только пять в радиусе 100 метров от моего дома. Как только они выживают при такой конкуренции.
Для потребителей оно конечно хорошо, есть выбор, цены сдерживаются. Это лучше чем иметь два магазина на противоположных концах деревни, которые и работают до 19 ч. вечера. Что как раз имеет место быть в городках США и Западной Европы, до которых еще и на машине надо ехать. Если я что и забыл купить так не трудно и второй раз вернуться в маркет ногами, вплоть до 23-24 часов вечера. А совсем недалеко на крайний случай и круглосуточный.
Не в этом дело. А в том, что все уходит в онлайн, кроме аптек и алкашки. Я вон масло и фильтра для ТО заказываю на Озоне - он в соседнем доме. Жене тащить лень - покупает в Самокате продукты зачастую, курьер привозит через 15 минут. Там и цены ниже за счет того, что аренду торговых площадей оплачивать не надо. Знакомая работала замдиректора по маркетингу в ТЦ крупном самарском - мало того, что его государство выкупило, потому, что собственнику поплохело, так еще и наполняемость после ковида так и не восстановилась, они там и арт-фестивали и выставки проводят и все равно пичалька. Я сам обычно ногами до ТЦ ближайшего а-ля Икея дохожу если во время ремонта нет условного шланга к сливному бачку, который придет на Озоне только завтра. И то по факту оказалось, что там гайка к бачку 7/8" а не 1/2 и хрен такие шланги есть в ТЦ.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 16:29   Сообщение #58023
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Сейчас (в 25ом году) все плотно сели на свои авто и ждут "падения орла и сокола".
Так, когда же "падение"? На моей памяти уже года 3 слышу от тебя про это самое "падение", уже мэм такой, как "Закат Европы"
Старый 09.04.2025, 17:03   Сообщение #58024
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Так, когда же "падение"? На моей памяти уже года 3 слышу от тебя про это самое "падение", уже мэм такой, как "Закат Европы"
Я что-то писал про снятие санкций? Все, цели спецмецоперации достигнуты - РФ потеряла влияние на постсоветском пространстве и ближнем востоке, а заодно и в Африке. Летом прекращение огня и начнется возврат на рынок "кто быстрее" ещё до заключения договоров. Потому что ниша пустая и надо хапнуть.
Старый 09.04.2025, 17:20   Сообщение #58025
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
И то по факту оказалось, что там гайка к бачку 7/8" а не 1/2 и хрен такие шланги есть в ТЦ.
Во дают. Они там, в ТЦ страны не попутали где и для кого торгуют? Не дай боже столкнуться с такой ситуацией когда унитаз не работает.
Старый 09.04.2025, 17:24   Сообщение #58026
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Я что-то писал про снятие санкций? Все, цели спецмецоперации достигнуты - РФ потеряла влияние на постсоветском пространстве и ближнем востоке, а заодно и в Африке. Летом прекращение огня и начнется возврат на рынок "кто быстрее" ещё до заключения договоров. Потому что ниша пустая и надо хапнуть.
Да сдались нам эти арабы и нигеры. Постсоветское пространство, это типа Средняя Азия? Россия, это мощная сырьевая база, куда без неё? Один только источник пресной воды -Байкал чего стоит в мировом запасе. Вся таблица Менделеева под ногами и тд и тп. Куда они денутся? Представь у тебя есть то,что мне жизненно необходимо, ну покривляюсь немного, покапризначаю, и приползу как миленькой.

Последний раз редактировалось Felix20; 09.04.2025 в 17:26.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 18:07   Сообщение #58027
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Во дают. Они там, в ТЦ страны не попутали где и для кого торгуют? Не дай боже столкнуться с такой ситуацией когда унитаз не работает.
Да бачок с унитазом там итальянский что ли, от предыдущих хозяев. Даже сидушка нестандартная, помню долго искал. Сейчас вроде на бачках 1/2 везде?
Старый 09.04.2025, 18:11   Сообщение #58028
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Миша, ну у тебя хоть подспудно, хоть внутри себя иногда бывает благодарность своей социалистической стране за то что она дала тебе среднее и высшее бесплатное образование, выучила тебя насколько ты сам этого хотел? Обеспечивала тебя бесплатной медицинской помощью пока ты рос, а не твоя мать и отец тратили на лечение. А на сэкономленные деньги покупали тебе школьную форму и любимые игрушки. И ведь явно первая квартира тоже была от государства, может и вторая тоже. Страна могла в те годы пустить большую часть бюджета на развитие того же автопрома, легкой промышленности. Но притормозила на десятилетия, потому что надо было обеспечить вот таких "мишек-орехов" медициной, образованием, "хрущевками".
Старый 09.04.2025, 18:18   Сообщение #58029
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Да бачок с унитазом там итальянский что ли, от предыдущих хозяев. Даже сидушка нестандартная, помню долго искал. Сейчас вроде на бачках 1/2 везде?
А, понял, дело не в ТЦ а бачке от предыдущих. Да, сегодня стандарт 1/2. Но нужно быть внимательным, может и 3/4 попадаться. Но это скорее для шланга залива стиралок автоматов. Для справки: 1/2" примерно диаметр 20,7мм. 3/4" 26,5мм. Если не забыл. В пластике размеры трубных резьб могут отличаться.
Интересно про нестандартную сидушку. Чем задница итальянцев от других отличается?

Последний раз редактировалось YRA62; 09.04.2025 в 18:22.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 18:22   Сообщение #58030
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Да сдались нам эти арабы и нигеры. Постсоветское пространство, это типа Средняя Азия? Россия, это мощная сырьевая база, куда без неё? Один только источник пресной воды -Байкал чего стоит в мировом запасе. Вся таблица Менделеева под ногами и тд и тп. Куда они денутся? Представь у тебя есть то,что мне жизненно необходимо, ну покривляюсь немного, покапризначаю, и приползу как миленькой.
Ну Сирия это база для снабжения Африки. Африка это всякий там колтан и т.д. Ну и все эти игры в смехдержаву опять же. А постсоветское - Балтия от энергосистемы отключилась, Азеры под Турцией, Армения ищет защиты у тех, кто реально защитить сможет. Казахстан под Китаем. Украина, где чуть не глава СБУ когда то гражданство РФ имел, потеряна. Газовая удавка с ЕС сдернута.Ну и миф об армии РФ развеян. По факту РФ превратилась в периферийную европейскую страну в новом мировом геополитическом ландшафте. Если выгорит переход газопроводов под контроль США - то никто никуда ползать не будет.
Про Байкал я бы не думал так уверенно - Китай может и вернуть отжатое в родную гавань. Мао завещал - святое дело
Ответ