Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2025, 13:51   Сообщение #58361
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Правильная температура подачи - это совсем другой вкус вина.
Форма бокала влияет еще ощутимо. Я не верил, пока жена (она фанат бокалов разных) не заставила проверить. Уж на что я ровно отношусь к вину (для меня или норм или говно, которым можно догоняться от безысходности) - и то ощутил разницу.
P.S. Попробовал вино из квеври настоящее, не где "на бутылке написано" - вкус отличается от обычного хорошего магазинного грузинского кардинально, как впрочем и цвет. Показывали фокус с разбавлением красного вина водой 1 к 5 без изменения цвета вообще.
P.S.2 Ценник конечно нифига себе у такого и как купить за пределами Грузии непонятно.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.07.2025, 14:34   Сообщение #58362
oreh
Живет здесь

"Министерство обороны России может отказаться от восстановления авианосца «Адмирал Кузнецов», выяснили «Известия». В настоящее время его ремонт и модернизация приостановлены, сообщили источники издания. Главкомату ВМФ и Объединенной судостроительной корпорации в ближайшее время предстоит решить дальнейшую судьбу флагмана российского флота. Морально и физически устаревший авианосец могут списать и отправить на утилизацию, не исключают эксперты. Их мнения относительно необходимости иметь подобные корабли в составе ВМФ разделились: одни говорят, что без них не обойтись, другие же считают авианосцы пережитком прошлого."
https://iz.ru/1918711/maksim-manaev-...-na-metallolom

Даешь линкоры и броненосцы!!! А лучше галеоны возродить!!!
Старый 11.07.2025, 15:20   Сообщение #58363
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Форма бокала влияет еще ощутимо.
Ещё по рассказам, сам не пробовал сильно влияет как его?..Декантер, емнип. Прям вот слышал историю про бутылку вина не дешёвую, которую конкретно развеселили декантеризацией. А так даже возили сдать назад и вернуть деньги. Сейчас,если вино, то остановился на беленьком сухарике типа Совиньон Блан. А ранее только тугой Бордо кушал, сейчас уже нет сил)). На корпоратах смотрю как народ беленькую лакает, бррр..

Последний раз редактировалось Felix20; 11.07.2025 в 15:26.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2025, 15:34   Сообщение #58364
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
P.S. Попробовал вино из квеври настоящее, не где "на бутылке написано" - вкус отличается от обычного хорошего магазинного грузинского кардинально, как впрочем и цвет.
Это из местных сортов винограда, в основном белого (на самом деле цвет более темный - янтарный и темнее). Промышленным способом в квеври (а в настоящих объем 0,5-1 куб наверное) практически ни кто не производит, да и в домашних условиях не так что б много кто делает, слишком муторно в период брожения каждые 3 часа мешать. Разливают потом просто в стилизованную соответствующую посуду. Если поездил по Кахетии по винодельням, заметил, что в основном сейчас европейские сорта винограда заводят. Сами грузины именно белое из своих автохтонных сортов винограда недолюбливают, это туристам.
Вообще стоимость нормального грузинского вина неадекватна, что в самой Грузии (магазины), а тем более в РФ (его тут и не много нормального, в основном какой-то шлак поддельный)
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2025, 16:12   Сообщение #58365
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Ещё по рассказам, сам не пробовал сильно влияет как его?..Декантер, емнип. Прям вот слышал историю про бутылку вина не дешёвую, которую конкретно развеселили декантеризацией. А так даже возили сдать назад и вернуть деньги. Сейчас,если вино, то остановился на беленьком сухарике типа Совиньон Блан. А ранее только тугой Бордо кушал, сейчас уже нет сил)). На корпоратах смотрю как народ беленькую лакает, бррр..
Ну белое сухое имеет минимальные последствия на утро. Сахара ноль, последствий ноль.
Беленькую я никогда не переваривал на вкус. А вот коньяк грузинский очень себе норм. Но приходится пить самогон на обожженном дубе ибо пьется мягко достаточно и доходы семьи не подрывает
Старый 11.07.2025, 16:18   Сообщение #58366
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Это из местных сортов винограда, в основном белого (на самом деле цвет более темный - янтарный и темнее). Промышленным способом в квеври (а в настоящих объем 0,5-1 куб наверное) практически ни кто не производит, да и в домашних условиях не так что б много кто делает, слишком муторно в период брожения каждые 3 часа мешать. Разливают потом просто в стилизованную соответствующую посуду. Если поездил по Кахетии по винодельням, заметил, что в основном сейчас европейские сорта винограда заводят. Сами грузины именно белое из своих автохтонных сортов винограда недолюбливают, это туристам.
Вообще стоимость нормального грузинского вина неадекватна, что в самой Грузии (магазины), а тем более в РФ (его тут и не много нормального, в основном какой-то шлак поддельный)
Не так немного. Не сорта винограда европейские, а технология европейская. Главная разница в том, что европейцы сразу отжимают сок и его сбраживают. А традиционная грузинская технология - виноград превращают в кашу и сбраживают дикими дрожжами. И так он бродит 9 месяцев (условно), и только после этого мезгу отделяют, а получившееся вино дображивает. Потому у него более насыщенный вкус и цвет и они принципиально другие.
А сорт винограда играет далеко не самую большую роль - условия его вызревания куда сильнее влияют на сорт вина. Потому и названия все по сути географические, указывают регион вызревания вина. На европейских тоже указывается обычно сзади регион.
А традиционным способом сделанное вино в более-менее крупные сети попасть и не может из-за смешных объемов изготовления. Ну и отсюда же ценник.
Старый 11.07.2025, 16:19   Сообщение #58367
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Ну белое сухое имеет минимальные последствия на утро
Именно!!. Это, как я понимаю, тема пенсов). В 40+ ещё можно крепыша - коняку, самогон, беленькую, вискозу. Ну и очень важный момент в этом деле - доза. Но я лично не могу 50 капель за ужином, вообще считаю, что пить надо так, чтобы ощутить опьянение).
Старый 11.07.2025, 16:39   Сообщение #58368
oreh
Живет здесь

Цитата:
Именно!!. Это, как я понимаю, тема пенсов). В 40+ ещё можно крепыша - коняку, самогон, беленькую, вискозу. Ну и очень важный момент в этом деле - доза. Но я лично не могу 50 капель за ужином, вообще считаю, что пить надо так, чтобы ощутить опьянение).
Да нет, у нас гид вполне себе молодой еще сказал что обычно грузины предпочитают белое сухое. Ну и чачу. Кстати по легенде то как раз добавляли выжимку из мезги в водку "Золотое руно"
Мне вот 50 стукнуло в мае - пока норм крепкое заходит. Но только не водка и не голый самогон. Пью пока пьется, потом на пиво перехожу. Пил бы вино с удовольствием сухое, но мои объемы с моими доходами не бьются
Старый 11.07.2025, 17:38   Сообщение #58369
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
. Но я лично не могу 50 капель за ужином, вообще считаю, что пить надо так, чтобы ощутить опьянение).
За ужином надо пить только для немного расслабиться и аппетита , и чтобы опьянение вышло через 2-3 часа. А если ощущаешь сильное опьянение часов в 10 вечера это плохо. Утро смурное будет.
Читаю вашу тему про питие вина, сплошные понты друг перед другом. Все как сомелье собрались. Особенно любитель самогона Михаил. Вот откуда у него может появиться утонченный вкус к вину? Пивал я винишко, сухое и полусладкое. Красное и белое. Да, относительно дешевое, и даже из коробок по литру. Пить можно, наслаждаться вкусом нет. Не вижу смысла тратить тысячи за одну бутыль ради прихоти. Вино оно и есть вино.
Под огурчики, селёдку, картошку, лучше водка, самогон(от Михаила). Под мясо, рыбу винцо. Под более сухую соленую пищу пиво. И перестаньте считать меня алкашом, пью не больше вашего. И не до упадка с ног, а в меру. Потому что хочу встречать утро в хорошем расположении духа. У каждого есть свои отработанные привычки и слабости.
Старый 11.07.2025, 18:20   Сообщение #58370
oreh
Живет здесь

А откуда возьмётся вкус к вину, если не пробовать нормального? К виски, к коньякам и т.д.
И так ровно со всем.
Я нигде и не писал, что великий сомелье. Просто отличаю хорошее вино от плохого. Ну и как все ценители вин говорят - вино бывает только сухим, остальное это не вино. И я тут соглашусь.
Что такое плохое вино? Это когда оно кислое, когда начинается изжога.
Кстати просекко брют от 800 приличные вполне, испанские и грузинские которые можно пить вполне от 500 (КБ по акции и то и то желательно)
Что касается крепкого - все очень просто. Когда пью дистилляты (даже дешёвый грузинский бренди рублей по 600) грамм 250-500 (как пойдет) и лакирую пивом, наутро практически ничего. Если самогон - есть немного мутности наутро. Но если какую-нибудь водку (бывает в гостях, хотя давно стал нести самогон, если не ресторан) - наутро полный ахтунг.
А алкашом, Юр, тебя называют не за дозы, а по содержанию твоих постов, написанных под градусом. Бухаю, я, скорее всего, больше тебя по объемам - стандартно на выходные закупаю 9 л пива и 0.5 Сэма уходит точно. Ну и как пойдет. Правда на неделе не пью, потому что для аппетита не понимаю смысла, а нормально выпить - с утра на работу и там ещё и головой работать. Так что в данном случае "алкаш" это мироощущение. Правильнее было бы его заменить на люмпен, но это слишком заумно звучит.
P.S. Какие понты в том, что ты вместо 3 бутылок по 400 взял одну за 1200? Сумма то не поменялась.
Ответ