|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #58361 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Форма бокала влияет еще ощутимо. Я не верил, пока жена (она фанат бокалов разных) не заставила проверить. Уж на что я ровно отношусь к вину (для меня или норм или говно, которым можно догоняться от безысходности) - и то ощутил разницу.
P.S. Попробовал вино из квеври настоящее, не где "на бутылке написано" - вкус отличается от обычного хорошего магазинного грузинского кардинально, как впрочем и цвет. Показывали фокус с разбавлением красного вина водой 1 к 5 без изменения цвета вообще. P.S.2 Ценник конечно нифига себе у такого и как купить за пределами Грузии непонятно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58362 |
Живет здесь
|
![]()
"Министерство обороны России может отказаться от восстановления авианосца «Адмирал Кузнецов», выяснили «Известия». В настоящее время его ремонт и модернизация приостановлены, сообщили источники издания. Главкомату ВМФ и Объединенной судостроительной корпорации в ближайшее время предстоит решить дальнейшую судьбу флагмана российского флота. Морально и физически устаревший авианосец могут списать и отправить на утилизацию, не исключают эксперты. Их мнения относительно необходимости иметь подобные корабли в составе ВМФ разделились: одни говорят, что без них не обойтись, другие же считают авианосцы пережитком прошлого."
https://iz.ru/1918711/maksim-manaev-...-na-metallolom ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58363 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Ещё по рассказам, сам не пробовал сильно влияет как его?..Декантер, емнип. Прям вот слышал историю про бутылку вина не дешёвую, которую конкретно развеселили декантеризацией. А так даже возили сдать назад и вернуть деньги. Сейчас,если вино, то остановился на беленьком сухарике типа Совиньон Блан. А ранее только тугой Бордо кушал, сейчас уже нет сил)). На корпоратах смотрю как народ беленькую лакает, бррр..
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 11.07.2025 в 15:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58364 | |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вообще стоимость нормального грузинского вина неадекватна, что в самой Грузии (магазины), а тем более в РФ (его тут и не много нормального, в основном какой-то шлак поддельный) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58365 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Беленькую я никогда не переваривал на вкус. А вот коньяк грузинский очень себе норм. Но приходится пить самогон на обожженном дубе ибо пьется мягко достаточно и доходы семьи не подрывает ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58366 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
А сорт винограда играет далеко не самую большую роль - условия его вызревания куда сильнее влияют на сорт вина. Потому и названия все по сути географические, указывают регион вызревания вина. На европейских тоже указывается обычно сзади регион. А традиционным способом сделанное вино в более-менее крупные сети попасть и не может из-за смешных объемов изготовления. Ну и отсюда же ценник. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58367 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Именно!!. Это, как я понимаю, тема пенсов). В 40+ ещё можно крепыша - коняку, самогон, беленькую, вискозу. Ну и очень важный момент в этом деле - доза. Но я лично не могу 50 капель за ужином, вообще считаю, что пить надо так, чтобы ощутить опьянение).
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58368 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Мне вот 50 стукнуло в мае - пока норм крепкое заходит. Но только не водка и не голый самогон. Пью пока пьется, потом на пиво перехожу. Пил бы вино с удовольствием сухое, но мои объемы с моими доходами не бьются ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58369 | |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]() Цитата:
Читаю вашу тему про питие вина, сплошные понты друг перед другом. Все как сомелье собрались. Особенно любитель самогона Михаил. Вот откуда у него может появиться утонченный вкус к вину? Пивал я винишко, сухое и полусладкое. Красное и белое. Да, относительно дешевое, и даже из коробок по литру. Пить можно, наслаждаться вкусом нет. Не вижу смысла тратить тысячи за одну бутыль ради прихоти. Вино оно и есть вино. Под огурчики, селёдку, картошку, лучше водка, самогон(от Михаила). Под мясо, рыбу винцо. Под более сухую соленую пищу пиво. И перестаньте считать меня алкашом, пью не больше вашего. И не до упадка с ног, а в меру. Потому что хочу встречать утро в хорошем расположении духа. У каждого есть свои отработанные привычки и слабости.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58370 |
Живет здесь
|
![]()
А откуда возьмётся вкус к вину, если не пробовать нормального? К виски, к коньякам и т.д.
И так ровно со всем. Я нигде и не писал, что великий сомелье. Просто отличаю хорошее вино от плохого. Ну и как все ценители вин говорят - вино бывает только сухим, остальное это не вино. И я тут соглашусь. Что такое плохое вино? Это когда оно кислое, когда начинается изжога. Кстати просекко брют от 800 приличные вполне, испанские и грузинские которые можно пить вполне от 500 (КБ по акции и то и то желательно) Что касается крепкого - все очень просто. Когда пью дистилляты (даже дешёвый грузинский бренди рублей по 600) грамм 250-500 (как пойдет) и лакирую пивом, наутро практически ничего. Если самогон - есть немного мутности наутро. Но если какую-нибудь водку (бывает в гостях, хотя давно стал нести самогон, если не ресторан) - наутро полный ахтунг. А алкашом, Юр, тебя называют не за дозы, а по содержанию твоих постов, написанных под градусом. Бухаю, я, скорее всего, больше тебя по объемам - стандартно на выходные закупаю 9 л пива и 0.5 Сэма уходит точно. Ну и как пойдет. Правда на неделе не пью, потому что для аппетита не понимаю смысла, а нормально выпить - с утра на работу и там ещё и головой работать. Так что в данном случае "алкаш" это мироощущение. Правильнее было бы его заменить на люмпен, но это слишком заумно звучит. P.S. Какие понты в том, что ты вместо 3 бутылок по 400 взял одну за 1200? Сумма то не поменялась. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|