Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2025, 18:34   Сообщение #58371
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
. Правда на неделе не пью, потому что для аппетита не понимаю смысла, а нормально выпить - с утра на работу и там ещё и головой работать. Так что в данном случае "алкаш" это мироощущение. Правильнее было бы его заменить на люмпен, но это слишком заумно звучит.
Не понимаешь смысла выпить грамм 150 за ужином? То есть не сможешь себя сдержать? Выпил 70 и понесло? Вот это плохо. У меня спокойно получается. Отужинал, выпил, отдохнул. Потом поел вкусных фруктов, далее пропадает охота к спиртному. Попробуй. Попробуй на очень вкусных фруктах, соках. Кстати, сладкое(конфеты, мармелад, пирожное) очень успокаивает и отбивает дальнейшую охоту к стопке. Неплохо также заканчивать под это дело вкусным горячем чаем.
Хорошее правило : алкоголь нужно употреблять только во время приема пищи, а это время должно составлять не более 30 минут. И промежутки между стопками не менее 10 минут.

Последний раз редактировалось YRA62; 11.07.2025 в 18:45.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.07.2025, 18:53   Сообщение #58372
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Какие понты в том, что ты вместо 3 бутылок по 400 взял одну за 1200? Сумма то не поменялась.
Большинство граждан нашей страны живут гораздо проще. И именно они составляют костяк нашего государства. Это они опора державы. Вот как то так получается.
И в случае крайнего обострения военной ситуации эти люди первые пойдут на защиту РФ. Эти, а не те кто предпочитает смаковать вина по 1500 р. или виски по 5000тыс.р.

Последний раз редактировалось YRA62; 11.07.2025 в 18:59.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2025, 19:15   Сообщение #58373
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Не понимаешь смысла выпить грамм 150 за ужином? То есть не сможешь себя сдержать? Выпил 70 и понесло? Вот это плохо. У меня спокойно получается. Отужинал, выпил, отдохнул. Потом поел вкусных фруктов, далее пропадает охота к спиртному. Попробуй. Попробуй на очень вкусных фруктах, соках. Кстати, сладкое(конфеты, мармелад, пирожное) очень успокаивает и отбивает дальнейшую охоту к стопке. Неплохо также заканчивать под это дело вкусным горячем чаем.
Хорошее правило : алкоголь нужно употреблять только во время приема пищи, а это время должно составлять не более 30 минут. И промежутки между стопками не менее 10 минут.
Ну зачем додумывать? Могу без проблем тормознуть. Просто через час начинается отходняк некий от спиртного. Не очень приятный. И какой смысл на него налетать?
Сладкое ты ешь потому, что у тебя сахар в крови падает. Потому с алкоголем люди много и едят. Это главная проблема, когда пиво пьешь весь вечер. Если не удержаться - орешки, рыбки, шоколадки и привет пузо. А зачем мне пузо? Я тут обнаружил, что давление без доп лекарств в норму вернулось. Ну с того времени минус 10 кг, от вен пропил не один курс и соленого столько не ем. И давление в норме, с апреля мониторю - в пределах нормы.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2025, 19:20   Сообщение #58374
oreh
Живет здесь

Цитата:
Большинство граждан нашей страны живут гораздо проще. И именно они составляют костяк нашего государства. Это они опора державы. Вот как то так получается.
И в случае крайнего обострения военной ситуации эти люди первые пойдут на защиту РФ. Эти, а не те кто предпочитает смаковать вина по 1500 р. или виски по 5000тыс.р.
Юра, родина это не жопа (п)резидента. По поводу опоры державы - если держава легко ими жертвует в текущих войнах, не парясь о потерях, о чем это говорит? Никто опору так легко не уничтожает. Никакая оно не опора, а расходный материал.
Ну и все это будущее время ... Пойдут... С чего ты взял то? Ты вот не пойдешь, здоровья нет. А за других пусть сами ответят.
Старый 11.07.2025, 19:42   Сообщение #58375
oreh
Живет здесь

Вот, кстати, пример. Я накатил сотку сэма, перешёл на пиво пока, чтоб раньше времени не уйти в синие дали. А ты уже выкрутил на родину и прочую пропаганду. Примерно понятен уровень опьянения. А я руль с педалями проверил в подарок сыну купленный и думаю - а какого черта я до сих пор себе его не купил? Ну не дурак ли? Эх ..
Старый 13.07.2025, 09:48   Сообщение #58376
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Пивал я винишко, сухое и полусладкое. Красное и белое. Да, относительно дешевое, и даже из коробок по литру. Пить можно, наслаждаться вкусом нет.
Ну такое заливать в себя - это все равно, что отработку в двигатель машины.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2025, 10:20   Сообщение #58377
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Это только твое и только для водки правило. Ну не надо хорошие напитки чем то портить. Ну можно коньяк кусочком шоколадки и т.п.
Юра самое главное, когда смакуешь хороший алкоголь, у тебя усвояемость его в организм происхолдит через слизистую, минуя желудок. И % алкоголя попадающего в кровь в разы больше, чем через желудок., большеь толькоьесли в вену вколоть. Поэтому с 50 грамм хорошего коньяка при правильном употреблении, можно быть как с о 150-250 грамм водки, при этом получешь удовольствие от напитка, не губишь желудок.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2025, 10:24   Сообщение #58378
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

vop, Винишко белое сухое в пакетах довольно известного производителя ( felix solish), Испанское продавалось и не совсем дешевле, вполне норм. Пакетик 1кг ( литр), кушал такое, если не весь сразу, то на утро норм. Вот красное не очень. Сравнимо с бутилированым не дорогим продуктом. По мне так лучше такое, чем " беленькую". Есть расхожее мнение, что дешёвое вино "порошковое", но это не так. Мы уже на эту тему " ломали копья" Есть мнение, что хорошее, полезное вино должно быть дорогим, и я помню ты меня разубеждал, что это тоже враньё

Последний раз редактировалось Felix20; 13.07.2025 в 10:30.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2025, 10:36   Сообщение #58379
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

vop, Хороший коньяк продаётся " как правило" в плоских бутылках, стоит дорого. Вот такой можно и нужно " смаковать", а полоскать полость рта условным, не дорогим бренди смысл? Какой там будет " букет"?) Oreh может сказать, что Сараджишвили хороший бренди, ну я его пробовал, разный, ну нет там " букета", особо, его надо глотать сразу). Уже 2,5г не заливал в себя " крепыша", и не в обломе. Да и вообще, всему своё время. Что не могу понять, зачем Миша кушает на выходных 0,25-0.5 Сэма+ 9л "пива", это ж Дорога в Ад)). Можно жить так, а можно ускориться(с) Конечно нельзя лишать человека доступного способа скорее уйти из жизни))) Вспомним Филина, который культурно выпивал беленькую литрами и пивасик банками. Вот это был крепкий мужик)

Последний раз редактировалось Felix20; 13.07.2025 в 10:53.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2025, 11:08   Сообщение #58380
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Лет 15 назад из поездки в Лондон жена привозила ихнее виски. Одно 16 летней выдержки, другое помоложе. Тогда я выпил его первый и последний раз. Натуральный самогон, противное. С молодости воротит меня от самогонного вкуса и запаха. Не пойму почему его так предпочитают, наша водка в разы лучше, равно как и коньяк.