Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2025, 12:31   Сообщение #58531
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

А я то имел ввиду, что будешь делать именно ты? Китай не укладывается в твою парадигму, Авто Ваз не норм.иномарка, а норм.иномарка никогда н будет дешевле, чем сейчас и никогда не будет адекватна доходам основного населения. Под новую норм. иномарку тебе надо стать, как минимум норм. бизнесмемом. Но, ты как то сам утверждал, что кто на что способен видно уже в 27 лет. Что будешь делать, батенька?). С чего рынок должен прям вот ,"рухнуть", будут продолжать покупать Автоваз и Китай по "льготным" кредитам. Да, сократиться количество дилеров, продажи в штуках, но ценник то никуда не денется, как был в 3 раза заряжен, так и будет.. автомобиль становится элементом роскоши. Вон во дворах у нас 70% авто на приокле. Цена "иномарки" привязана к у.е., я правильно понимаю?. Будет курс у.е. по 30 руб?.

Последний раз редактировалось Felix20; 05.08.2025 в 12:47.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.08.2025, 12:45   Сообщение #58532
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
А я то имел ввиду, что будешь делать именно ты? Китай не укладывается в твою парадигму, Авто Ваз не норм.иномарка,
Именно я пока буду обслуживать свое авто. Ну нет у меня денег, чтобы каждые 5 лет вынимать 2.5 ляма из кармана на очередного китайца. Про ТАЗ я как раз писал, что это уже Рено по факту. Там даже на двигателе болты Torx.

Цитата:
а норм.иномарка никогда не будет дешевле, чем сейчас и никогда не будет адекватна доходам основного населения. Под новую норм. иномарку тебе надо стать, как минимум норм. бизнеснемом.
А вот про эту мантру я и пишу - с чего вдруг такие выводы? У меня ровно обратное мнение.

Цитата:
Но, ты как то сам утверждал, что кто на что способен видно уже в 27 лет.
Ты меня перепутал с одним товарищем со справкой, который мерседесы скупал пачками в своих фантазиях
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 13:48   Сообщение #58533
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
А вот про эту мантру я и пишу - с чего вдруг такие выводы? У меня ровно обратное мнение.
Выводы простые. Цена автомобиля привязана к у.е., будет у.е. по 60 руб? Сколько в у.е. стоит Китаец, от 25к у.е., а норм. иномарка сколько? Вот будет у.е. по 30 руб, безусловно купишь норм. авто.
Цитата:
Ты меня перепутал с одним товарищем со справкой, который мерседесы скупал пачками в своих фантазиях
Да, не это ты утверждал, что все бизнесмены ими стали уже до 27 лет. Это похоже на правду, есть наблюдения.

Последний раз редактировалось Felix20; 05.08.2025 в 13:51.
Старый 05.08.2025, 13:58   Сообщение #58534
oreh
Живет здесь

Цитата:
Выводы простые. Цена автомобиля привязана к у.е., будет у.е. по 60 руб? Сколько в у.е. стоит Китаец, от 25к у.е., а норм. иномарка сколько? Вот будет у.е. по 30 руб, безусловно купишь норм. авто.
Цена автомобиля в Китае или ЕС привязана к у.е. Только ты покупаешь автомобиль не за его цену. Вот наглядная картинка, которая сейчас стала еще веселее, утиль еще подрос:

Цитата:
Да, не это ты утверждал, что все бизнесмены ими стали уже до 27 лет. Это похоже на правду, есть наблюдения.
Точно не я, но не суть. Просто наблюдаю программистов ведущих в своей конторе, которые на БМВ свежем М серии приезжают на работу. Воообще не Газпром и не бизнесмен. Чисто штрих.
Старый 05.08.2025, 14:20   Сообщение #58535
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Зависит очень сильно от стиля езды. Вариаторы не терпят гонщиков, пробок и ударных нагрузок. Впрочем я про бюджетные - на Тоете, например, вариатор, который полуакпп и там как раз основные проблемные моменты исключаются.
150 тык это в среднем - если езда в основном по трассе, то и больше пройдет без каких-либо вопросов. Это как со сцеплением.
Варики разные бывают, как и роботы и АТ, сильно зависит от модели коробаса, запаса по крутящему моменту.
205К км, 50% пробки (типа 30км/1 час 20 мин, т.е. часто глухие) - тьфу, тьфу. тьфу пока. На варике можно динамично ездить, если двигатель позволяет, единственное правило - без пробуксовок, т.е. тапок в пол нельзя, хочешь быстро с места, на обгон - плавно, но быстро жмакаешь на газульку, тогда и разгон есть и в кресло вжимает и вариатор не убивается.
Цитата:
ЧТОБЫ ЧТО? Цель то какая? Денег в бюджет почти не поступает
Цель - рабочие места, не только на самих автосборках, но и смежнках/поставщиках/транспортников и т.д. (одно рабочее место на автосборке генерирует от 7 рабочих мест. Деньги в бюджет все равно идут: как минимум НДС, НДФЛ, ну и со смежников по полной налоги собираются.
vop на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 14:35   Сообщение #58536
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Варики разные бывают, как и роботы и АТ, сильно зависит от модели коробаса, запаса по крутящему моменту. 205К км, 50% пробки (типа 30км/1 час 20 мин, т.е. часто глухие) - тьфу, тьфу. тьфу пока.
Это разве глухие? Я на работу прежнюю катался стабильно 50 минут 11 км и это просто плотное движение я считал, вот когда к ЧМО-2018 перерыли тут, чтобы вместо эстакады тоннель запилить, то 11 км я за 2 часа в среднем проезжал.

Цитата:
На варике можно динамично ездить, если двигатель позволяет, единственное правило - без пробуксовок, т.е. тапок в пол нельзя, хочешь быстро с места, на обгон - плавно, но быстро жмакаешь на газульку, тогда и разгон есть и в кресло вжимает и вариатор не убивается.
Ну плавная езда. И отсутствие ударных нагрузок - никаких бордюров и т.д. с ходу.

Цитата:
Цель - рабочие места, не только на самих автосборках, но и смежнках/поставщиках/транспортников и т.д. (одно рабочее место на автосборке генерирует от 7 рабочих мест. Деньги в бюджет все равно идут: как минимум НДС, НДФЛ, ну и со смежников по полной налоги собираются.
Ага. Рабочие места настолько хорошо поперли, что уже на 4 дневку ушли автозаводы. И все смежники и дилеры воют. Если так продолжить - то бюджет офигительно отрицательно наполнится пособиями по безработице.
Старый 05.08.2025, 15:00   Сообщение #58537
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

oreh, Зачем рвать экран таким форматом фото?
Старый 05.08.2025, 15:04   Сообщение #58538
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Зачем рвать экран таким форматом фото?
Да я ссылкой вставил его и вот так шарахнуло почему-то. Но главную идею зато хорошо передает книга.
Старый 05.08.2025, 16:32   Сообщение #58539
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Это разве глухие? Я на работу прежнюю катался стабильно 50 минут 11 км
Да это что. Я как то работал в 3,5 км так средняя скорость была 13-15км/ч, и расход 18л. Мне тут советовали на электросамокате добираться.
Цитата:
Просто наблюдаю программистов ведущих в своей конторе, которые на БМВ свежем М серии приезжают на работу. Воообще не Газпром и не бизнесмен. Чисто штрих
Он свою профессию монетизировал не кисло. Чем не бизнесмен?) Я тоже знаком с архитекторами, которые не думают: "где взять денег на хорошую иномарку, квартиру в Центре и т.д.". Тем не менее, архитектор по сути холуй - чего изволите?

Последний раз редактировалось Felix20; 05.08.2025 в 16:43.
Старый 05.08.2025, 16:39   Сообщение #58540
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Ага. Рабочие места настолько хорошо поперли, что уже на 4 дневку ушли автозаводы. И все смежники и дилеры воют. Если так продолжить - то бюджет офигительно отрицательно наполнится пособиями по безработице.
Есть спад спроса (и отсутствие нормальной % ставки большая проблема, но не 100% влияющая на продажи), спад спроса есть и в Европах , опять таки лето, отпуска. Вон европейцы в августе вообще массово останавливают производства (не только авто, но много всего, ну принято так.).
В Вольфсбурге 2 месяца назад все парковки, поля вокруг завода были заставлены новенькими автомашинами, многим уже больше года, а то и двух. Очень много стояло электричек, накушались их немцы/европейцы (ну и субсидии убрали).
Да и цены в лоб в Китае и РФ сравнивать нельзя. При низких ценах авто в салоне, государство добирает с радостного покупателя в Китае сразу 10% налог при покупке авто с ДВС, + стоимость номеров в крупных городах +- равняется стоимости самого авто (а для юриков в 2 раза дороже), а то и переплюнуть может, поэтому есть рынок аренды номеров, и именно поэтому популярны "электрички" ибо для них номера можно получить быстро без проблем и практически даром.
В Турции, Израиле цена авто еще выше, чем в РФ, тамошние государства обираю т своих граждан.
vop на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Ответ