Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2025, 13:33   Сообщение #58561
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Рычаги с сайлентами в сборе это сильно. Круче только заднюю балку менять с сайлентами, в нулевых была такая тема у Рено.
Хорошая схема - менять хорошее на новое.
А так то у ОД бывали акции по з.ч. дешевле, но по работе дороже, или наоборот. Хорошо запомнил- моторчик печки у ОД, родниковый 23тыр, по работе 2,5тыр. В стороннем сервисе - моторчик китай 4-5тыр и работа 7тыр.

Последний раз редактировалось Felix20; 06.08.2025 в 13:49.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.08.2025, 13:59   Сообщение #58562
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Хорошая схема - менять хорошее на новое.
А так то у ОД бывали акции по з.ч. дешевле, но по работе дороже, или наоборот. Хорошо запомнил- моторчик печки у ОД, родниковый 23тыр, по работе 2,5тыр. В стороннем сервисе - моторчик китай 4-5тыр и работа 7тыр.
Там балка в сборе в году этак 12ом стоила 88 тыр. Кстати у меня последние лет 5 предлагают поменять сайленты на задней балке, они все в трещинах но держатся пока.
Я менял мотор печки у полуофициалов (есть у нас тут такие, даже в программе Motrio участвуют). Мотор купил на Экзисте, поскольку в наличии в Самаре был прям за 3500 р, а установка обошлась мне аж в 1 тыр. Я сам менять собирался, там не особо сложно, но как узнал ценник - подумал, что проще сгонять к ним. Тогда я рядом с сервисом работал.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2025, 15:05   Сообщение #58563
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Мотор купил на Экзисте, поскольку в наличии в Самаре был прям за 3500 р, а установка обошлась мне аж в 1 тыр. Я сам менять собирался, там не особо сложно, но как узнал ценник - подумал, что проще сгонять к ним.
Вот и почувствуйте разницу - Самара- Питер. Мне моторчик обошёлся с заменой в 11,5 круб, тебе в 4,5. . У нас здесь тоже полуофициалы - Орбита, тогда занимались чисто французами, сейчас всем практически (кроме Мерседесов), и ценник подтянулся прилично. Что то я делал в Евроавто, хотя у них нормочас дороже Орбиты. И принцип ОД - менять узлами, не колхозить. И последнее время прикол - ставить б/у (купленное в том же Евроавто).
Старый 06.08.2025, 15:10   Сообщение #58564
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Вот и почувствуйте разницу - Самара- Питер. Мне моторчик обошёлся с заменой в 11,5 круб, тебе в 4,5. . У нас здесь тоже полуофициалы - Орбита, тогда занимались чисто французами, сейчас всем практически (кроме Мерседесов), и ценник подтянулся прилично. Что то я делал в Евроавто, хотя у них нормочас дороже Орбиты. И принцип ОД - менять узлами, не колхозить.
Ну моторчик я не у них взял, у них подороже был тысячи на 2 тот же самый. На Экзисте вряд ли мотор печки для Питера дороже, скорее наоборот. И было это лет 5 назад
И полуофициалы в промзоне, сильно на окраине Самары. Сейчас тоже ценник вырос у них. За копейки никто работать не пойдет.
Старый 06.08.2025, 16:01   Сообщение #58565
oreh
Живет здесь

Вот жеж засада. Полгода бьюсь с холодильником, не мог понять в чем неисправность. Самсунг небольшой (ему лет 15 всего), самый тупой No Frost, электроники ноль, один компрессор. Морозилка наверху, с нее дует вниз в холодильное отделение. И стал замечать, что сначала перемораживает все в холодильном отделении до льда, а через пару недель вообще низ не охлаждает. Когда не охлаждает нижнее отделение все сразу ставят диагноз - неисправна система разморозки, обмерзает охладитель и вентилятор через него прогнать не может воздух. Правда непонятно, почему сначала сильно перемораживает все в холодильном. В общем разбираю морозилку - а там все норм, ничего не намерзшее, льда ноль. Прочищаю и проверяю дренаж на всякий случай, тоже все ок.
Тогда полез вниз - а вот воздуховод с автоматической заслонкой, которая при достижении заданной температуры перекрывает поток воздуха из морозилки, наглухо забит льдом, потому и нет охлаждения. Разморозил его, поставил все на место - через неделю уже регулировка заслонки не крутится, похоже обледенело внутри все. Стало понятно почему перемораживает сначала, а потом наоборот не морозит. Но совершенно непонятно было, как попадает вода в воздуховод, если у него вход перед охладителем, а под охладителем поддон для воды, стекающей при разморозке. И поддон работает - в ванночку над компрессором при разморозке вода течет исправно.
И вот только сегодня случайно напал на видео, которое все объясняет. Полное отсутствие данной проблемы на форумах просто объяснялось - нашел 2 видео всего и именно с моей моделью холодильника! Оказывается под поддоном, куда стекает вода при разморозке выемка в пенопласте, под ней проходит тот самый воздуховод, он в виде колена получается. И по сути он тоже просто выемка в пенопласте. В общем со временем пенопласт проламывается и выемка под поддоном оказывается соединенной с воздуховодом. Все, что не попало на поддон стекает прямо в воздуховод и постепенно намерзает там. А электрическая часть холодильника работает безупречно и все делает как надо.
Вот и думаю теперь - выкинуть жалко, работает же все. А чтобы законопатить дыру в пенопласте надо разобрать всю морозилку, а потом некий колхоз учинить. Мастера на видосе поставили сетку просечку кусок металлическую и залили все спермоклеем. Я бы наклеил скотч и залил все слаборасширяющейся пеной из пистолета для дверей/окон, но пистолета такого нет. Да и разборка полная морозилки с отдиранием примерзшего поддона и отгибанием на трубках охладителя это та еще лотерея...
P.S. Однако загадка техническая оказалась весьма интересной.
Старый 06.08.2025, 16:17   Сообщение #58566
Felix20
Живет здесь

oreh, У меня проблема другая с холодильником, Индезит тоже Не Фрост. Так вот дверь основной камеры часто так всасывает, что трудно открыть, с большим усилием , как вакуум присасывает. Иногда, но реже норм открывается. И так было сразу с покупки. Ручки на дверце нет, поэтому нечему отломаться, но не нормально это, кмк. Подобных холодильников, у меня есть примеры, той же марки и там всё норм. Погуглил - причина в разнице давлений, либо сильная магнитная лента. Типа со второго открытия это происходит, когда тёплый воздух, попавший в камеру не успел охладится.. По моему и с первого открывания не просто).

Последний раз редактировалось Felix20; 06.08.2025 в 16:30.
Старый 06.08.2025, 16:42   Сообщение #58567
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Я бы наклеил скотч и залил все слаборасширяющейся пеной из пистолета для дверей/окон, но пистолета такого нет. Да и разборка полная морозилки с отдиранием примерзшего поддона и отгибанием на трубках охладителя это та еще лотерея...
P.S. Однако загадка техническая оказалась весьма интересной.
Лучше не пеной, а утеплителем в таких же баллонах, он плотнее. Пистолеты есть одноразовые, стоят копейки. Хотя в хозяйстве пригодится, и хороший.
Не знаю как выглядит твой старый утеплитель, может лучше старый убрать и что-то сделать из Пеноплекса(пдобных листов), края герметиком обработать, может металлизированный скочь сверху наклеить, свободное пространство пеной/утеплителем запенить.
в 50% при разборке холодильника твой старый утеплитель, скорей всего развалится
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2025, 16:47   Сообщение #58568
oreh
Живет здесь

Так наоборот, можно еще понять, если горячий воздух остыл и уменьшился в объеме. Эффект термоса, когда крышку фиг открутишь. Т.е. если открыть и закрыть, второй раз будет легко. А если с магнитами перестарались - то всегда будет тяжко. Но строго говоря через дренажное отверстие давление выравниваться должно - может проверить дренаж?
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 16:56   Сообщение #58569
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Лучше не пеной, а утеплителем в таких же баллонах, он плотнее. Пистолеты есть одноразовые, стоят копейки. Хотя в хозяйстве пригодится, и хороший.
в 50% при разборке холодильника твой старый утеплитель, скорей всего развалится
там все сделано банальным пенопластом, это не как в советских минватой. проблема еще в том, что туда подлезть мягко говоря неудобно и пистолетом в том числе
Изображения
Тип файла: jpg photo_2025-08-06_15-47-56.jpg (32.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2025-08-06_15-48-56.jpg (31.3 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2025-08-06_15-49-49.jpg (37.2 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2025-08-06_16-03-46.jpg (43.9 Кб, 3 просмотров)
Старый 06.08.2025, 17:10   Сообщение #58570
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Так наоборот, можно еще понять, если горячий воздух остыл и уменьшился в объеме. Эффект термоса, когда крышку фиг открутишь. Т.е. если открыть и закрыть, второй раз будет легко. А если с магнитами перестарались - то всегда будет тяжко. Но строго говоря через дренажное отверстие давление выравниваться должно - может проверить дренаж?
По-принципу дренаж должен был сразу работать норм, и он не успел забиться, проблема почти сразу проявилась. Народ пишет, что именно со второго открытия (когда забыл что то достать) проблема. Возможно, это так. Надо проверить. Возможно, действительно брак в дренажном узле.

Последний раз редактировалось Felix20; 06.08.2025 в 17:14.
Ответ