Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2025, 07:51   Сообщение #58661
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Ну у нас китайцев навалом уже. А уж тазов... Сейчас модное поветрие - молодежь на "классиках" гоняет. Во дворе на парковке парень из моего подъезда 5ку уже полностью отрихтовал, зашпаклевал скоростные дыры от ржавчины, похоже скоро будет красить
А вообще у тазов, в сравнении с китаем, есть один очень большой плюс - запчасти на него будут и спустя 5 лет, особенно это касается кузовщины. А вот китайцы в принципе исповедуют неевропейский подход к автопрому - машина как телефон или телевизор или стиралка, ремонту не подлежат. Сломалось - покупаем новый. Только вот мне ближе нормальное отношение к вещам: начала глючить стиралка Индезит, которой 17 годиков стукнуло, разобрал, вздувшиеся электролиты перепаял, работает себе дальше, цена вопроса 200 р. Перестал включаться телевизор Самсунг на кухне, коему 14 годиков стукнуло - разобрал, проблема с дежурным блоком питания, на Авито нашел плату в сборе за 1300 р, сразу с уменьшенным током подсветки (ковыряться со всеми этими пробитыми диодами Шоттки лень было), купил, поставил, все работает дальше. JBL Clip у жены перестала заряд держать - на Озоне купил новый аккум прям со скотчем на нем и разъемом, 5 минут и все работает дальше.
А вот недавно смотрю на свой плеер Shanling M0 (китайский производитель и разработчик) - а у него экранчик выдавило из корпуса. Думаю - оооо, аккум вздулся! Разобрал, точно, аккуму всего 5 лет (хотя плееру года 2.5) , он как подушка стал. Ладно, начинаю искать - размерность дикая совершенно - 523041 на 630 mAh. Если кто не в теме, не поймет, что это габариты аккума - 5.2мм х 30 мм х 41 мм. Точно такой найти вообще нереально даже на Али. Но кто мешает воткнуть 503040, которых на Озоне тонна? А мешает то, что на колодке аккума 4 пина и от аккума идет 4(!) провода. В продаже же у нас есть с 2 выводами аккумы и с 3мя (термодатчик). Раскурочиваю родной и вижу, что плата контроля заряда с 2 выводами, просто на каждый припаяны 2 "+" и 2 "-". Максимально все сделано так, чтобы покупатель шел за новым плеером, а не ремонтировал старый.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 24.09.2025, 08:09   Сообщение #58662
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях

Приобретая продукцию нашего автопрома нужно иметь свой хорошо оснащенный гараж, быть рукастым и сообразительным, иметь навыки ремонта автомобилей. Уж это я испытал на себе в начале владения машиной. Тогда и заработал болезни шейных позвонков когда в одиночку снимал КПП для ремонта, поддерживая головой коробку. Двух рук было недостаточно.
Старый 24.09.2025, 08:18   Сообщение #58663
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Приобретая продукцию нашего автопрома нужно иметь свой хорошо оснащенный гараж, быть рукастым и сообразительным, иметь навыки ремонта автомобилей. Уж это я испытал на себе в начале владения машиной. Тогда и заработал болезни шейных позвонков когда в одиночку снимал КПП для ремонта, поддерживая головой коробку. Двух рук было недостаточно.
Нунафиг. Я максимум электрику сам чиню или мелочи, типа фиксатора двери или брызговиков. А все эти стягивания пружин подвески проволочками, чтобы потом получить ей по лбу и полежать месяц в больнице - нунафиг. Там нужен инструмент нормальный, который примерно никогда не окупится.
Старый 24.09.2025, 08:22   Сообщение #58664
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

oreh, Почему же китайцы одноразовые макеты? Не на столько всё фатально. Находят к ним комплектующие, да, не с первого раза, согласен, но они есть, их находят и устанавливают. По кузовные не знаю ситуацию. То, что Китай не очень запроектирован, это да. Например, выяснилась дичайшая особенность- если через блютуз включить навигатор и Яндекс музыку, то смартфон не зарядить проводом никак, пробовал через разъёмы ,usb, и через адаптер в прикуриватель, некака). Есть беспроводная панель, но мой смарт не поддерживает функцию. Может вот через неё будет заряжать, хз. Подумываю о смартфоне с этой функцией. Ну а так в семье есть второй Тигго4, ему 3года ( под 100тык) стукнуло ремонтопригоден, коррозии не очевидно ( ттт), понимаю, что ещё не срок эксплуатации. Да, концепция смены авто раз в 3-5 лет имеет место, да, это обязывает держаться в финансовом тонусе. Такова реальность. Добро пожаловать в Мегаполис, где рукастым- головастым есть шквал вариантов зарабатывать на новый авто с такой периодичностью. Миша, конкретно взять твою семью у вас был бы доход 500к/мес, уверен.А с таким доходом сам понимаешь, можно не только авто менять Да, это будут китайские, одноразовые авто, но всё же. Вот взять меня я супер ленивый, имея актуальную профессию не стремлюсь зарабатывать, но тот, кто на это держит ориентир добивается желаемого. Надо погуглить сколько стоит в Питере свадебный фотограф и толковый бимщик, может я даже ошибся с ценником).

Последний раз редактировалось Felix20; 24.09.2025 в 08:43.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 08:41   Сообщение #58665
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Если без детей и не пользоваться личным авто, двум супругам вполне достаточно 50 т. р. в месяц для проживания. Даже умеренно тратя на вредные привычки. Не будем учитывать дорогостоящие покупки, в которых внезапно возникла потребность.
Старый 24.09.2025, 08:41   Сообщение #58666
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
oreh, Почему же китайцы одноразовые макеты? Не на столько всё фатально. Находят к ним комплектующие, да, не с первого раза, согласен, но они есть, их находят и устанавливают. По кузовные не знаю ситуацию. То, что Китай не очень запроектирован, это да. Например, выяснилась дичайшая особенность- если через блютуз включить навигатор и Яндекс музыку, то смартфон не зарядить проводом никак, пробовал через разъёмы ,usb, и через адаптер в прикуриватель, некака). Есть беспроводная панель, но мой смарт не поддерживает функцию. Может вот через неё будет заряжать, хз. Подумываю о смартфоне с этой функцией. Ну а так в семье есть второй Тигго4, ему 3года ( под 100тык) стукнуло ремонтопригоден, коррозии не очевидно ( ттт), понимаю, что ещё не срок эксплуатации. Да, концепция смены авто раз в 3-5 лет имеет место, да, это обязывает держаться в финансовом тонусе. Такова реальность. Добро пожаловать в Мегаполис, где рукастым- головастым есть шквал вариантов зарабатывать на новый авто с такой периодичностью. Миша, конкретно взять твою семью у вас был бы доход 500к/мес, уверен.А с таким доходом сам понимаешь, можно не только авто менять

В первую очередь печаль именно с кузовщиной. Остальное все решаемо, хотя ждать по 3 месяца, пока нужный вариант запчасти наконец приедет (реальные сроки ожидания знакомых с китайцами) такое себе. Концепция смены авто раз в 3-5 лет имеет место, только вот с темпами падения ценника на китайцев и кредитными ставками получается, что надо маааасквичом быть. Либо режим "доширака" для всей семьи, чтобы обновить машину. Спасибо, я пешком постою. Фишка в том, что 2/3 ценника китайца составляют сборы в пользу нашей великой и свободной страны. Потому по факту относительно доступные китайцы - это дно китайского рынка.
Доход то был бы, но вопрос жилья сильно интересный. Ценник на него в столице мягко говоря немаленький. Во бывшей столице в общем тоже. Тут уже не до авто. А остальные мегаполисы (все ажно 9 милионников) в плане зарплат полная ерунда.
Старый 24.09.2025, 08:47   Сообщение #58667
oreh
Живет здесь

Цитата:
Если без детей и не пользоваться личным авто, двум супругам вполне достаточно 50 т. р. в месяц для проживания. Даже умеренно тратя на вредные привычки. Не будем учитывать дорогостоящие покупки, в которых внезапно возникла потребность.
Если не лечить примерно ничего, питаться чем попало. Одежду, обувь не покупать. В общем в режиме доживания существовать. Такое себе развлечение, прямо скажем.
Старый 24.09.2025, 08:50   Сообщение #58668
oreh
Живет здесь

А вот пост знакомой жены, которая уехала в Москву, дающий понимание, почему мнения москвичей о жизни в РФ смысла читать нет и почему "замкадье" так их не любит:

"Итак! Бесплатная московская поликлиника.
Многие в Инсте у меня спрашивали: как мне вообще удалось попасть в бесплатную поликлинику в Москве? И зачем я туда пошла, если раньше всегда наблюдалась в платной?

История простая. Несколько лет я честно отдавала кругленькие суммы в частной клинике в центре. А Леша все это время ходил в нашу бесплатную районную и все годы меня дразнил:
- Ну что, опять за чекап сотку отдала? А я только что у врача был, бесплатно, без очередей, с отличным отношением.
И, знаете, у него все реально работает: и врачи хорошие, и очередей нет. И детская поликлиника тут крутая.

В итоге я решила: попробую. Потому что чем старше становлюсь, тем больше денег улетает на обследования.

Как все устроено:
- московской прописки у нас нет, есть временная регистрация (и даже без нее можно оформить).
- берешь московский полис, прикрепляешь его к поликлинике онлайн - все, никуда идти не надо.
- заходишь на сайт и записываешься к терапевту (можно выбрать врача и почитать отзывы - спасибо Яндекс).

И что вы думаете? В первый же день мне сделали ЭКГ, флюорографию, сняли все показатели. А дальше через приложение ЕМИАС я спокойно записалась на УЗИ, анализы и прочие исследования.

Пока я в полном шоке. Очередей нет, внутри красиво, чисто, стильные коридоры, шикарные лифты и даже кофейня (почти как в самарском «Корже», как мне написали).

И вот честно: московская бесплатная поликлиника оказалась ничуть не хуже платной. А может, даже лучше - все в одном месте, врачи внимательные вежливые, извиняются, если задержались на 3 минуты.

Да, кто-то мне уже писал «не сравнивай с регионами». Но тут я сравню именно с платной региональной клиникой - той же самой крупной в Самаре которую вы все знаете. И знаете, разницы я не увидела, но цены там космические."
Старый 24.09.2025, 09:18   Сообщение #58669
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
.... питаться чем попало....
А что значит питаться не "чем попало"? Пример такого питания можешь привести?
Старый 24.09.2025, 09:49   Сообщение #58670
oreh
Живет здесь

Цитата:
А что значит питаться не "чем попало"? Пример такого питания можешь привести?
Продукты бренда "красная цена", например. Макаронные изделия отечественные рублей 70 за полкило. Вообще по отечественным макаронным вопросов много. Колбаса категорий В и далее. Впрочем, там надо по типу колбасы смотреть, в некоторых и Б лучше не брать. Мясосодержащие продукты, мясорастительные... Абхазские вина, особенно из Изабеллы. Молочную продукцию берем суббрендов Данон - жена поснимала их фермы, посмотрела систему качества, заодно ей пояснили про местные бренды к которым везут фермеры забракованную Даноном продукцию... В общем то определить довольно просто - если ценник ближе к низу диапазона, то вариантов немного.
Ответ