Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2025, 11:20   Сообщение #58691
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
У меня года 3 уже зарядка , показывает напряжение + потребляемый ток
Эта зарядка только показывает информацию? Не совсем понял.
Старый 25.09.2025, 11:21   Сообщение #58692
Felix20
Живет здесь

Цитата:
У меня года 3 уже зарядка , показывает напряжение + потребляемый ток
Эта зарядка только показывает информацию? Не совсем понял. Это з\у ко всем моделям смартфонов годиться? Батарейка у моего чуть мощнее А55

Последний раз редактировалось Felix20; 25.09.2025 в 11:39.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 12:49   Сообщение #58693
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 383 раз(а) в 362 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Однушка в Самаре стоит менее 2х мульков? Тогда конечно, полностью согласен. Про экономику не скажу, здесь я рубанок.
А это который китаец стоит меньше 2.5 мультов?

Цитата:
Когда ты соберёшься купить "хорошую" иномарку она будет стоить, боюсь, даже не однушку в Самаре. Ну это не моё дело, верно? Чудо то вряд ли случиться, и ценник упадёт на всё, сильно сомнительно. Поэтому, есть только один выход, кмк. - повышать уровень дохода. Тем более на это есть все условия (рукастый-головастый).
"Хорошая" это в моем понимании от нормального производителя. Это не Камри или немецкий премиум. Даже Логан современный мне норм вполне. Или Лада Иксра, когда она собрана по технологиям Рено из запчастей Рено на платформе Рено.
Упадет либо ценник, либо рубль. Не может машина стоить как квартира, такое только в СССР было. А повысить уровень дохода в Самаре для меня кардинально - это только свой бизнес если открыть успешный. Что сейчас мягко говоря непросто - опять же из откровенно ставящей на паузу ставки рефинансирования.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 12:50   Сообщение #58694
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 254 раз(а) в 214 сообщениях

Может я в какой другой МСК живу но не все так радужно
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
И, знаете, у него все реально работает: и врачи хорошие, и очередей нет. И детская поликлиника тут крутая.
Да, поликлиники (здания) сейчас круты, но вот с врачами....., треть с аулов, достаточно на сайт любой поликлиники зайти и глянуть фамилии, сталкивался с неуверенно говорящими по русски.
Цитата:
- заходишь на сайт и записываешься к терапевту (можно выбрать врача и почитать отзывы
Или не записываешься ибо все уже занято, у меня супруга в 7 утра специально записывалась, ибо в 7,15 уже ты в пролете, все занято, да и сам не мог за 2 недели записаться. И самое интересное запись есть до конца месяца, а на следующий мес. она откроется только 1 числа.
Цитата:
И что вы думаете? В первый же день мне сделали ЭКГ, флюорографию, сняли все показатели. А дальше через приложение ЕМИАС я спокойно записалась на УЗИ, анализы и прочие исследования.
Только в одном случае - попала под диспансеризацию (а новичков сразу направляют), но спасибо и за это, раз в год можно быстренько все пройти. Иначе, если приспичит, то тут как повезет, и сочтет ли врач, что тебе нужны обследования или достаточно просто аспирина. Хотя да, соглашусь, что по сравнению с некоторыми регионами, да и кое где с Европой - в МСК медицина на очень хорошем уровне.
Цитата:
Эта зарядка только показывает информацию? Не совсем понял. Это з\у ко всем моделям смартфонов годиться? Батарейка у моего чуть мощнее А55
Она, самое главное, заряжает. И да показывает инфу (по кругу меняется): напряжение бортовой сети, напряжение на USB выходе, потом потребляемый ток на нем, потом на втором также, и далее по кругу. Подходит к любым смартам, А55 у супруги - быстрая зарядка есть, хотя в Самсах быстрая зарядка по сравнению с китайцами.....это просто чуть "ускоренная".
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (25.09.2025)
Старый 25.09.2025, 12:51   Сообщение #58695
oreh
Живет здесь

Цитата:
Будет чуть дольше заряжать ее. Там же есть ряд стандартных напряжений для зарядки и они не зависят от модели телефона. А ток уже либо блок управления зарядом внутри телефона определит, либо возможности зарядки.
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (25.09.2025)
Старый 25.09.2025, 12:58   Сообщение #58696
oreh
Живет здесь

Цитата:
Может я в какой другой МСК живу
А теперь представь - насколько все в Самаре "веселее". Просто в качестве иллюстрации скажу, что зубной врач, к которой я ходил, работала заодно в поликлинике по ОМС. Уволилась, когда пару лет назад им привезли вместо светоотверждаемого материала для пломб... цемент. Она сказала:

P.S. Сын с рождения к платной прикреплен, потому что в районной детской надо мной расхохотались, когда я ПОСЛЕ рождения пришел его прикреплять. Типа надо было за полгода до того, а сейчас ничего не выйдет, чтобы попасть вовремя на медосмотры плановые в первые месяцы жизни.
Старый 25.09.2025, 13:28   Сообщение #58697
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Тот, который на механике без свистелок, как ты любишь).
Цитата:
Она, самое главное, заряжает. И да показывает инфу (по кругу меняется): напряжение бортовой сети, напряжение на USB выходе, потом потребляемый ток на нем, потом на втором также, и далее по кругу. Подходит к любым смартам, А55 у супруги - быстрая зарядка есть, хотя в Самсах быстрая зарядка по сравнению с китайцами.....это просто чуть "ускоренная".
Понял, спасибо. Правда на яМаркете она в 2 раза дороже. На Алике я не регился, там ждать (по слухам) долго, и может прийти не то, может старая инфа.
Цитата:
Весной (март), брал за 2,3 м авто 2024г и это 1,5 турбо, cvt, средней комплекции. Механика 1,5 атм, исходной комплекции думаю прилично дешевле, было. Ну китаец тебе и не нужен, по Логану не знаю, как сейчас стоит.

Последний раз редактировалось Felix20; 25.09.2025 в 13:45.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 13:48   Сообщение #58698
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Хавалы (не смотрим на цены в прайсах, ОД сейчас хорошо скидывают), KGM сейчас сильно цены опустил, можно найти (кореец однако), сейчас знакомые HONGQI HS3 за 2,6 взяли у официалов, я был приятно удивлен аппарату, и по качеству отделки и по тому как стоит на дороге, достойно едет, даже с 1,5L и роботом, потом глянул обзоры по нему - ну и какая в них часто чушь написана, диву дался. Даже репу зачесал.
Цитата:
Упадет либо ценник, либо рубль. Не может машина стоить как квартира, такое только в СССР было.
Ну если только рубль падет, ни кто утиль сбор снижать не собирается, соответственно и ценам некуда опускаться, да и НДС решили поднять на 2%, можешь смело +5-8% прибавлять с НГ по отношению к текущим ценам.
Цитата:
А теперь представь - насколько все в Самаре "веселее". Просто в качестве иллюстрации скажу, что зубной врач, к которой я ходил, работала заодно в поликлинике по ОМС. Уволилась, когда пару лет назад им привезли вместо светоотверждаемого материала для пломб... цемент.
А в МСК и сейчас в бесплатной поликлинике светоотверждаемые пломбы только за доплату, причем стоимость их как сходить в платную пролечиться.
А... тут вернулась наша зубничка, которая в 22 г. с началом СВО свалила сначала в США, потом в Канаду(или наоборот, не помню), причем и там и там официально работала по профессии. Но вернулась, как говорит, из-за детей, после МСК ей тамошний комфорт, безопасность, уровень образования и т.д. как то не глянулся, все познается в сравнении. У нее есть особенность - она молчит только когда спит, супруга уже за 3 похода к ней(а это часа по 2-3) всю ее жизнь на чужбине с подробностями услышала.
Цитата:
Понял, спасибо. Правда на яМаркете она в 2 раза дороже. На Алике я не регился, там ждать (по слухам) долго, и может прийти не то, может старая инфа.
Я брал в распродажу на Алике в оф. магазине, ценник был более, чем гуманный, доставка 2 недели, фирменная упаковка, даже инструкция на русском. Сейчас, уже как минимум год, под распродажи, Али сразу делает быструю логистику.
Старый 25.09.2025, 14:00   Сообщение #58699
oreh
Живет здесь

Цитата:
Тот, который на механике без свистелок, как ты любишь).

Весной (март), брал за 2,3 м авто 2024г и это 1,5 турбо, cvt, средней комплекции. Механика 1,5 атм, исходной комплекции думаю прилично дешевле, было. Ну китаец тебе и не нужен, по Логану не знаю, как сейчас стоит.
Стоить то оно стоит, но только в виртуальной реальности. На практике такого в продаже нет. Потому что покупатель такого купит себе Весту еще дешевле.

P.S. турбо с cvt это прям дабл бинго в плане продажи на вторичке
Старый 25.09.2025, 14:31   Сообщение #58700
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
P.S. турбо с cvt это прям дабл бинго в плане продажи на вторичке
а не турбо то осталось хоть что-то у ОД, ну кроме Ваз? И какая разница CVT или робот? В бюджете это авто с 1,5L турбо +робот или варик, из трех зол два на выбор. И там и там может быть попадалово. И варик и робот живут примерно одинаково.
Ну может исключение KGM TIVOLI тут АТ.
Ответ