Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2025, 16:31   Сообщение #59051
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Говорю же - пиво прекрасно снижает давление. Главное без соленой рыбы его пить, а не всякое непотребство типа 9ок
Это верно, сам знаю как успокаивает и тянет ко сну. Работает лучше валерьянки и валокордина. Быстро засыпаешь и видишь приятные сны из своего прошлого. Ну вот точно что лишнее так это по "20 пачек анчеуса" за один присест. Такого даже я, любитель соли, не могу воспринимать.
Старый 10.10.2025, 17:09   Сообщение #59052
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 192 раз(а) в 168 сообщениях

Цитата:
Говорю же - пиво прекрасно снижает давление. Главное без соленой рыбы его пить и пиво, а не всякое непотребство типа 9ок
Вероятно..

Но я пиво не пью, и хамсу не ем..

И имею то, что имею...

клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 19:21   Сообщение #59053
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Это верно, сам знаю как успокаивает и тянет ко сну. Работает лучше валерьянки и валокордина. Быстро засыпаешь и видишь приятные сны из своего прошлого. Ну вот точно что лишнее так это по "20 пачек анчеуса" за один присест. Такого даже я, любитель соли, не могу воспринимать.
Ну тебе и тонометр в руки! Измеряй и властвуй!
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 19:38   Сообщение #59054
oreh
Живет здесь

Приехал в сервис, они ни шпильки, ни пружины менять не стали, прокладку заменили и укатил. Тыщща р с учётом бонусов.
Надо обмыть
Изображения
Тип файла: jpg 20251010_203542.jpg (20.2 Кб, 6 просмотров)
Старый 10.10.2025, 20:30   Сообщение #59055
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 192 раз(а) в 168 сообщениях

Цитата:
Приехал в сервис, они ни шпильки, ни пружины менять не стали, прокладку заменили и укатил. Тыщща р с учётом бонусов.
Надо обмыть
Результат то есть? Не стрекочет?
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 20:47   Сообщение #59056
oreh
Живет здесь

Вроде нет. Но если газануть до 5 тык, то какой-то отзвук есть слабый. Впрочем может это паранойя. Жена и так подкалывает: "что, сказали опять этот параноик приехал?"
Но сейчас симптомы стали куда ощутимее.
Старый 11.10.2025, 07:40   Сообщение #59057
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Ну пришел, лег, врач снял кардиограмму, посмотрел и засуетился сразу - вы себя нормально чувствуете, нет болей под лопаткой и все такое. Я говорю - да все ок. А он показывает кардиограмму - там обведен участок самим прибором, восклицательный знак и что то на "медицинском" английском. У вас, говорит, нет случайно аномалий? А то прибор говорит что у вас предъинфарктное состояние и надо бы вас срочно госпитализировать. Тут я и вспомнил что, что то такое 30 лет назад писали мне в карту в военкомате...
2 года назад, когда у меня возникли боли под лопаткой, в руке и в шее, я пару дней потерпел потом все-таки решился обратиться к кардиологу. Чтоб было побыстрее пошел в платную клинику, за 2 тыс.р., врач сделал ЭКГ и тут же вызвал Скорую. Сказал что домой я сегодня уже не вернусь. Оказывается до инфаркта оставалось несколько часов. Что и произошло потом.
Вот только недавно отменили таблетки Клопидогрел, которые не дают образовываться тромбоцитам в крови. Коварная побочка от них, от любой царапины, мелкой ссадины, кровь течёт так что трудно остановить. Остались теперь в моем ежедневном и пожизненном рационе только аспирин, эналаприл для регулировки АД, бисопролол от тахикардии, предуктал для снабжения кислородом сердца, статины для регулировки холестерина. Эзитемиб для устранения таких побочек от статинов как мышечные боли, усталость. Вот такой салат из химии получается. И пиво, сигареты для души. Винцо иногда, коньячёк. Водка хуже переносится. Бедные почки и печень... Наверно не долго проработают.

Последний раз редактировалось YRA62; 11.10.2025 в 07:59.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2025, 08:22   Сообщение #59058
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Надо, чтобы прошло минут 40 после физнагрузок, утром и вечером измеряют, днем оно выше будет всегда, утром не ранее, чем через 40 минут после пробуждения, делают 3 замера с интервалом в минуту хотя бы и т.д.
А в поликлинике нередко отправляют с 1 на 4 этаж и потом меряют. .
А ещё, зная о том что при замере АД нельзя пациенту даже разговаривать, некоторые врачи сознательно задают вопросы. Особенно у нас этим любит заниматься терапевт на заключительном этапе прохождения платной водительской медкомиссии. Сучка еще та, мой ровесник и когда-то то были в одной компании на отдыхе, на озерах. Видать чем-то я ей не понравился, женская месть штука жесткая и на долго. Как-то, в очередной раз не доверяя её тонометру я принес свой из дома. И после её показаний в 165, я тут же замерил своим. Оказалось что вообще 186. Злорадно на меня глянула, прописала таблетки и назначила новый день посещения через неделю. Хотя и так было понятно что я на взводе, возмущен и переволновался.

Последний раз редактировалось YRA62; 11.10.2025 в 08:33.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2025, 09:09   Сообщение #59059
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

YRA62, Это при курсе таблеток 165/186? И тебе нормально по самочувствию? Какое тебе винцо, коньячёк? Во дела. Кстати, 30-50мл коньяка снижают давление, довольно быстро- народный метод. Но я считаю, если пить, так чтобы быть пьяным. Иначе смысл?

Последний раз редактировалось Felix20; 11.10.2025 в 09:24.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2025, 09:47   Сообщение #59060
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
YRA62, Это при курсе таблеток 165/186? И тебе нормально по самочувствию? Какое тебе винцо, коньячёк? Во дела. Кстати, 30-50мл коньяка снижают давление, довольно быстро- народный метод. Но я считаю, если пить, так чтобы быть пьяным. Иначе смысл?
Нет это замеры в кабинете врача такие. В домашних условиях все лучше. Ниже фото последних замеров дома для кардиолога. Алкоголь конечно снизит давление путем расширения сосудов, но чем больше ты их расширишь вечером тем больше они сузятся утром. Для переработки спирта организму нужна вода, соль. В итоге потом не хватает электролитов, потому и помогает квашеная капуста, огуречный рассол, томатный сок. Ну и грамм 70 водки.
Доктор Мясников на ТВ говорил что не так страшно сильное опьянение, как нехватка спирта в крови на утро. Его дефицит может привести к смерти. Поэтому он говорит: Когда видите такого трясущегося человека просящего помощи, не берите грех на душу. Не откажите ему в желании.
Я не считаю целью пития быть пьяным. Бывает иногда конечно и такое, но это когда уже тормоза не сработали или мозгам надо перезагрузиться. В основном я предпочитаю литрушку пива за ужином для аппетита, особенно если еда мясная. Или рыбка там. А если присутствуют макароные изделия или плов то тогда точно пиво подойдет. Для жидкости в кишечнике.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20251011_133010.jpg (90.9 Кб, 3 просмотров)