|
|||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #59271 | |
|
Мастер
Поблагодарили 195 раз(а) в 170 сообщениях
|
Цитата:
И сам же начал отвечать на свою фантазию в стиле "какой хороший я и песенка моя!". |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
vop (30.11.2025)
|
|
|
Сообщение #59272 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях
|
Про налоги был вопрос, а не утверждение, есть разница?. Быть не довольным налогами, живя в Мск- лучшем городе в Мире, успешно работающим, ещё не старым было бы странно. А выскочить, наговорить неприятностей, я от тебя это ожидал. Но, я могу предположить, что быть недовольным ценами на автомобили, где 50% это налог, вполне. Сразу обозначу - конфликтовать, ломать копья на эту тему не в моих планах.
Последний раз редактировалось Felix20; 30.11.2025 в 15:46. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59273 |
|
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях
|
Felix20, Клон правильно написал, я имел ввиду что за школу, обучение и т.п. я гос-ву с полна отдал и отдаю, причем ежедневно, хотя б НДС в магазине.
Ладно, сменим тему: В Китае совсем по другому взглянул на "электрички". Сколько ездили, аппарата с пробегом меньше чем 216Ккм не замечено, при этом это 2-3х летки, а то и под 400Ккм. Не пойму, они что круглосуточно ездят? При этом самая дорогая поездка была 80юаней (900 руб) и это 1,5 часа езды при чем межгород, внутри города такое же расстояние 45юаней, а так в среднем 8 - 15 юаней. Интересно, что при том хаосе в движении, не встретил ни одной аварии, правда и скорости не самые большие в городах. Из бюджетных электричек самые распространенные BYD и GAG/Aion. В МСК уже более менее есть где заправить электричку, можно и на даче что-то придумать, но не быструю зарадку. В общем задумался а не пора ли? До этого был в Китае лет 10 назад, разница колосальная, а если сравнивать с первой командировкой в 97г., то это небо и земля (от велосипедов, до электоскутеров/электричек). Сложилось впечатление, что средний китаец на сегодня живет существенно лучше среднего россиянина. Кол-во пенсов путешествующих по стране зашкаливает. Стало чище, чем в Европе, особенно в не туристических зонах, а мы были в городах где не встретили ни одного не китайца. У меня рост 187см. у дочери 178, к нам подходили сфотографироваться. для них я очень высокий, хотя в других местах рослые китайцы не редкость. Был для нас смешной случай, когда 2 китайца, видимо из местной "золотой" молодежи подъехали на сов.новых двух Lamborghini к.... Pizza Hut (это единственное а ля "европейское" заведение на расстоянии как минимум 1,5 км, ну еще рядом Старбакс был). Но руки у китайцев расстут из ж. Быстро и красиво стороят, но потом точно также быстро все приходит в упадок, поддерживать инфраструктуру, эксплуатацию на должном уровне не научились. 1/10 подсветок фасадов, зданий, в парках не работает причем давно, т.е. чувствуется, как сдали объект, с тех пор ни чего не менялось и не ремонтировалось. Куча заброшенных объектов. Младшей Китай зашел, уже на апрель купила билеты, поедет путешествовать по материковому Китаю. Вот тут и понимаешь, когда дети становятся самостоятельными в т.ч. и финансово, и уже тебя начинают чему то по жизни учить, что за плечами уже возрат. А я теперь в Тай к старшей буду собираться. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59274 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
Это не одолжение. Вот это твоё "сполна отдал и отдаю", ну так заведено, Государство- общественный договор, что поделать). Можно поехать на Гоа в колонию Хиппи, вот там никаких налогов (но это не точно). Кстати сказать, мы же не считаем, что электричество просто берётся из розетки, а вода из крана). Когда работодатель работает по "серой" схеме, я считаю такое действие должно подлежать наказанию. Ну, имхо.
Последний раз редактировалось Felix20; 01.12.2025 в 10:53. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59275 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 552 раз(а) в 520 сообщениях
|
Жадность некоторых не имеет границ, чем больше доход тем естественно и больше налог. И сумма такого налога пугает, пробуждает жабу в человеке. Это относится к распиареным блогерам, знаменитостям эстрады и прочим спиногрызам. Сумма скопившегося долга по налогам у них десятки, сотни миллионов руб. Казалось бы, у вас и так космические размеры прибыли (по меркам среднего россиянина на три жизни хватит себе и детям), ну куда еще больше. В три горла жрут как не в себя, уже не знают что на себя надеть самое дорогостоящее и в какой бы стране прикупить еще один особнячек. А вот поделиться с государством на благо народа и своей страны тут сразу в кусты. Потому как свой народ для них неотёсаное быдло, а Россия не заслуживает чести чтоб налоги ей платить.
Предвидя ответ что не красиво считать чужие деньги, отвечу что это устаревшее заблуждение. Заглядывать в кошелек и считать деньги у тех кого я привел в пример, гос. службам необходимо постоянно и вовремя изымать. Или взять коммунальные, жилищные платежи. У кого в большинстве случаев самые большие долги по этим услугам? Как правило у людей с низким доходом и низким уровнем ответственности, и вторая половина это опять с такой же низкой ответственностью но очень-очень большими доходами.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 01.12.2025 в 11:55. |
|
|
|
Felix20 (01.12.2025)
|
|
|
Сообщение #59276 |
|
Живет здесь
|
YRA62, Всё правильно сказал, поддерживаю. На работе уже был холивар на эту тему, наши местные директора с хорошими доходами не понимают зачем увеличивать процент от доходов. Ну я объяснил, что процент от дохода кассира в условной "Пятёрочке" и процент от дохода Олигарха, немного не сопоставимы. На что получил ответ - "кассиру в пятёрочке же ничего не надо!" Я вообще считаю, что 22% от супердохода, это ничтожно мало. Понятно, что делается такой процент для того, чтобы доходы не скрывались, и чётенько платились. У нас был Заказчик на Мерседесе S 500 он не понимал, почему должен платить за него дичайший транспортный налог.На тот момент этот налог был под 200к руб. Бедные, несчастные бизнесмены).
У кого то суп жидкий, у кого то бриллиант мелкий. Слушай, как раз наоборот - бабушки все исправно оплачивают. А вот богатеи почему то не спешат, считая что электричество оно из розетки. Да и вообще, что им все должны.
Последний раз редактировалось Felix20; 01.12.2025 в 12:12. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59277 |
|
Живет здесь
|
YRA62, Хорошо, что мы не на форуме клуба Бентли). Хотя временами думаю, что попутал локацию)). К говорил Ф. Бекон - " чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что человек произошёл от обезьяны. Чем выше залезет, тем больше видна его задница"
|
|
|
|
Сообщение #59278 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 552 раз(а) в 520 сообщениях
|
Мне и на этом форуме показали что я тут не по адресу, слишком высоко поднялся благодаря зарплате супруги. Указывали мне более низкий уровень, где ВАЗы обсуждают. А ничего что мы за Флюенс 5 лет кредит потом выплачивали.
|
Felix20 (01.12.2025)
|
|
|
Сообщение #59279 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
![]() Чего изволитес Сэр?. Мидии, лобстеры, коньячёкс стародавних времён).
|
|
|
|
|
Сообщение #59280 |
|
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 770 раз(а) в 671 сообщениях
|
Кстати, да. Интересно, что у него там?
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |