Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2026, 20:12   Сообщение #59451
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
А кому-то спиртное расширяет сосуды и сердцу легче гораздо,....
У супруги регулярно повышенное давление, при том что с весом у нее полный порядок 54,5-56кг при росте 166. Давление может подняться от переутомления, нерной нагрузки и т.п. Пьет регулярно таблеточки, что то типа розувастина, но все равно может скакать. И вот летом замечено: вместо таблетки для понижения давления достаточно выпить 1-2 бокала вина и через полчаса давление приходит в +- норму. Кому критично мориторинг/постоянно знать свое давление - настоятельно рекомендую HUAWEI Watch D2 (у супруги). Показания с них совпадают со стационарным тонометром, регулярно сравниваю домашний Omron со стационарными аппаратами в поликлинике, ну а потом этот Omron с другими домашними/дачными.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.02.2026, 20:23   Сообщение #59452
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Ну скорее всего сосуды и виноваты. Я вот сэма жахнул и вуаля
Изображения
Тип файла: jpg 20260218_212011.jpg (20.4 Кб, 5 просмотров)
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 08:01   Сообщение #59453
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

YRA62, Да, теперь у тебя будет суета приличная по очистке квартиры от вещей и прелметов, это в разы круче, чем вступить в наследование. Причём, покупатель может выставить требование даже снять полы, знаю примеры.Это конечно зависит от цены на объект и актуальности быстрой продажи. Миша правильно сказал- поход к Нотариусу и там только листай, и жди свидетельство права наследования. Далее, ещё 3 года ждать до продажи. Есть нюанс, если в квартире, только доля наследования ( например, матери при общей долевой собственности), тогда налог платить не требуется, и можно сразу продавать. Так то можно и налог заплатить, но это приличная потеря в деньгах, учитывая, что квартира в Красноярске вряд ли имеет хорошую стоимость, да в таком состоянии. " убитости", это не в Мск. Из тёщиной квартиры выгружать примерно грузовик барахла, нанимали людей на демонтаж мебели ( что то рубили топором на куски перед выносом), сами вынесли не мало, местный дворник, на всё ушло недели 2 точно. Ещё Газель с собой забирали, это был самый трудный период. Продажа/ покупка тоже затратная тема , в нашем случае без агента не обошлось, была сложная схема.Всегда говорю, квартира, это склад вещей)).
Старый 19.02.2026, 09:42   Сообщение #59454
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Из тёщиной квартиры выгружать примерно грузовик барахла, нанимали людей на демонтаж мебели ( что то рубили топором на куски перед выносом), сами вынесли не мало, местный дворник, на всё ушло недели 2 точно.
Есть один хитрый ход конем. На Авито размещаем фото мебели и т.д. и пишем "отдам за пиво, самовывоз". У меня друг так разбирал после деда с бабкой квартиру, там Плюшкин нервно чиркал по коробку, пытаясь прикурить. Чисто для иллюстрации - на балконе-лоджии было порядка 200 (двухсот) только литровых банок. Сначала пытались вдвоем с ним - разобрать одну из югославских стенок... Потом объявление про те же банки на Авито и на следующий день Газель с веселыми селянами из области прикатила и через пару часов балкон был чист. Я также кухонный гарнитур старый разместил - прикатил из села мужичок с другом и радостно сам демонтировал все бережно и увез. Когда мать переехала и душевую кабину на ванну сменить захотела - Авито, самовывоз, так в первый же день трое позвонили.
Но можно и распродать, если не лень.
P.S. Если есть совсем старые радиоприемники/настенные/наручные часы/швейные машинки и т.д. весьма рекомендую поискать такие же на Мешке, может оказаться легко, что они стоят нормальных денег.
Старый 19.02.2026, 12:53   Сообщение #59455
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

Когда я посещаю квартиру матери, при уходе оттуда выношу что то по мелочи в пакетах на мусорку. Чтоб не с пустыми руками уходить. Даже перестарался и повыкидывал кухонные принадлежности. Оставил пару кружек, чайных ложек и нож. В надежде что перекусить в случае чего можно и колбасой, дошираком например. Магазин рядом с подъездом, там все есть для перекусить если задержишься. Жена немного отругала за такую беспечность. Но мне и сыну не привыкать к "сухпайкам", бывшие армейцы как никак. Это женщинам нужны салаты, супы. Обойдемся и без кастрюль и сковородок.
Выносить всю мебель и кровати не собираюсь, даже шторы снимать не буду, в сервантах пусть остается все стёкло: бокалы, стопки, вазы.... Мало ли, вдруг покупателями окажутся мигранты из ближнего зарубежья, их в этом районе до фига наплодилось. Может им как раз на первых порах это все и сгодится.
Старый 19.02.2026, 13:24   Сообщение #59456
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Когда я посещаю квартиру матери, при уходе оттуда выношу что то по мелочи в пакетах на мусорку. Чтоб не с пустыми руками уходить. Даже перестарался и повыкидывал кухонные принадлежности. Оставил пару кружек, чайных ложек и нож. В надежде что перекусить в случае чего можно и колбасой, дошираком например. Магазин рядом с подъездом, там все есть для перекусить если задержишься. Жена немного отругала за такую беспечность. Но мне и сыну не привыкать к "сухпайкам", бывшие армейцы как никак. Это женщинам нужны салаты, супы. Обойдемся и без кастрюль и сковородок.
Выносить всю мебель и кровати не собираюсь, даже шторы снимать не буду, в сервантах пусть остается все стёкло: бокалы, стопки, вазы.... Мало ли, вдруг покупателями окажутся мигранты из ближнего зарубежья, их в этом районе до фига наплодилось. Может им как раз на первых порах это все и сгодится.
Если не хочешь родине дарить 13% или больше (если квартира ляма 3 - и тебе и брату по 200 тыр с носа отлистать надо будет) - ждать придется, тогда прямой смысл сдавать пока квартиру. А квартирантам все это пригодится.

P.S. "армейцы"...
Старый 19.02.2026, 13:51   Сообщение #59457
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
P.S. "армейцы"...
Ну а что в этом смешного, ко всякому привыкшие. Первые годы после армии сын не гнушался в холодном гараже при минус 20 часами проводить время и ремонтировать машину. Но это было уже 16 лет назад. Сегодня расслабился он, в этом году ему 40 лет должно исполниться. Тут на Флюенсе сгорела лампа БС, на улице было минус 25гр. Он несколько дней ездил с одной лампой, говорит потеплеет тогда поменяю. Но неожиданно машина понадобилась и мне. Я не из тех разгильдяев и пофигистов, такое позволить себе не могу, сам на улице, у подъезда по скорому заменил лампу. Мерзли руки конечно, дубели пальцы, но делать то надо, чего тепла ждать.
Старый 19.02.2026, 14:00   Сообщение #59458
oreh
Живет здесь

Цитата:
Ну а что в этом смешного, ко всякому привыкшие.
40 лет назад пару лет послужил в ЗГВ? Это как я начну себя (как ссаный Пучков) "опером" называть, а что, я же тоже пару лет реальным оперуполномоченным был Кстати питался тогда как раз дошираком - ящиками брал

Цитата:
Я не из тех разгильдяев и пофигистов, такое позволить себе не могу, сам на улице, у подъезда по скорому заменил лампу.
Вообще-то в холод не меняют лампы не потому, что сам мерзнешь, а потому, что защелки на фаре отломить как нефиг делать. Так что вопрос по пофигизму и разгильдяйству открытым остался
Старый 19.02.2026, 14:15   Сообщение #59459
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Вообще-то в холод не меняют лампы не потому, что сам мерзнешь, а потому, что защелки на фаре отломить как нефиг делать. Так что вопрос по пофигизму и разгильдяйству открытым остался
На Флю нижние защелки крепления фары не такие цепкие, легко выходят если фару немного подвигать. Получается легко, менял лампы и ранее.
Старый 19.02.2026, 14:39   Сообщение #59460
oreh
Живет здесь

Цитата:
На Флю нижние защелки крепления фары не такие цепкие, легко выходят если фару немного подвигать. Получается легко, менял лампы и ранее.
У кого как. Я верхние сначала отгибаю и немного смещаю, чтоб не защелкнулись. И на морозе это такое себе. Я вот отломил язычок на крышке салонного фильтра и превед, Медвед. Он отдельно не поставляется, только с отопителем в сборе. Так и езжу теперь с вырезанной из пористой резины заглушкой.
Ответ