Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2026, 18:14   Сообщение #59501
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

Цитата:
Сообщение от клон шахтера Посмотреть сообщение
У гидрологии и гидроакустики только одно общее - слово "гидро".
Но это ж две большие разницы....
Как бы тебе не показалось странным, это две очень взаимосвязанных вещи. От гидрологии очень сильно зависит распространение звука в воде. Кроме этого проводимость, искажение магнитных линий, плавучесть, прозрачность (для средиземки особенно актуально), соленость, плотность, температурные скачки и т.д.. Это скрытность и управление кораблем. Течения могут быть послойные совсем в разные стороны. У нас в навигационном и ракетном комплексах стояли гиростабилизированные платформы, которые эти смещения отрабатывали, а как в середине прошлого века подводники передвигались в глубине - это просто охренеть. Там ошибка места могла быть просто огромной. Это лоции надо знать, солнышко и звезды "качать" для определения места и т.д. Ну с секстантом я тоже наковырялся. Там тоже тонкостей хватает. Тогда жипиэсов и глонассов еще не было. Я вот сейчас вообще звездное небо не помню, только обрывки, а тогда наизусть учили. Но учили нормально, в голове еще много чего сохранилось. Я вот иногда думаю, нахрена я это помню? Но, кстати, в моей нынешней деятельности очень много пересекающихся вопросов.
Старый 27.02.2026, 18:26   Сообщение #59502
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

У меня на работе сегодня жопа... У девчонки из бухгалтерии муж умер. Онкология. Сорок с небольшим. Двое ребятишек. Полтора годика и семь лет. Морально хреново. Я сам такое проходил. У меня первая супруга от онкологии умерла, но это 30 лет прошло. Тяжело. В общем, надо что-то думать. Девчонка как человек и как работник хорошая. Вот так...
Старый 27.02.2026, 19:06   Сообщение #59503
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
У меня на работе сегодня жопа... У девчонки из бухгалтерии муж умер. Онкология. Сорок с небольшим. Двое ребятишек. Полтора годика и семь лет. Морально хреново. Я сам такое проходил. У меня первая супруга от онкологии умерла, но это 30 лет прошло. Тяжело. В общем, надо что-то думать. Девчонка как человек и как работник хорошая. Вот так...
На пятницу вышло, как и у меня месяц назад с мамой. Будет время подумать, собраться с мыслями. Похороны мамы мне обошлись в 70 тыс. Без излишеств и церковных обрядов. Было только нас четверо самых близких.
Старый 27.02.2026, 19:41   Сообщение #59504
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

Может кому-то показаться циничным но я, всегда не мог смириться как можно лакированный гроб закапывать в землю. Для чего эти понты, для кого? Гроб который стоит полцены гостинного гарнитура в землю? И не ведь не факт что его в эту же ночь не выкопают, труп выложат, а гроб поднимут для повторного использования. Все возможно. Мы этого не знаем, не наша тема. А тема стоит очень дорого. Также не понимаю ограждения могил, это что, бронирование места на будущее. Может и так но смотритель кладбища не имеет право его, места, продавать. Это заявляет родственник умершего. А если берут деньги это обман и никакой гарантии на место рядом. Планирование будущего места рядом указывается сразу в заявлении на захоронение сегодняшнего.
Посмотрел цену на лакированные гробы, проще кухонный гарнитур купить. Или стиральную новую машинку, телек,. Но покойник этого точно не стоит. Его нужно просто похоронить, упомянуть... Зачем ему коробка за десятки тысяч, которая просто в лучшем случае сгниёт за год. Зачем близким усопшего бесполезно тратить большие деньги, когда у них и так возникает проблема недостатка финансов.
В чем я не прав? Я жмот и еврей? Ужал деньги на скуление батюшки в церкви при отпевании? Уважение и память к умершему должно быть в наших сердцах, а не в антураже венков и гроба.

Последний раз редактировалось YRA62; 27.02.2026 в 19:56.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ