Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2026, 16:02   Сообщение #59601
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Сегодня надо коньячку какого-нибудь нормального взять, усугубить
А какой из не стародавних времён нормальным сейчас считается? Предполагаю сейчас кто-то посоветует "Коктебель", "Старейшина" и т.п. А я вот немного опять подразвязал, но не сильно газую). Из предпочтений остановился на роме "Гавана Клуб", 3-х летнем, батл 0,75, пить можно чистым, кстати понравился вкус, а ранее я ром только колой разбавлял или запивал, а сейчас в удивлении, какой букет у простого по сути напитка. Поддерживаю кубинского производителя). А ну и самый прикол, что мне достаточно 100-150мл на вечер, получается бутылочка на 5-6 дней (если в будни кушать), на выходных так не получится.

Последний раз редактировалось Felix20; 13.03.2026 в 16:08.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 13.03.2026, 16:22   Сообщение #59602
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Над Ульяновской областью. К сожалению, уже не спросишь подробностей, а я, дурак, не интересовался. Я предполагаю, что это был стратосферный шар.
Что французы летали вдоль границ читал, но чтобы что-то над СССР запускали - впервые слышу.

Цитата:
По поводу температуры торможения. Если "шарик" с ребятками спускается, то тут и температуру надо соблюсти, чтобы эти ребятки не пострадали, и перегрузки чтобы не размазали. А когда болванка летит, тут несколько проще. Тогда их покрывали достаточно толстым слоем защиты, которая испарялась при нагреве и его хватало на время прохода плотных слоев. Во время испарения происходит отбор тепла при переходе вещества в другое агрегатное состояние.
Я про формулу T0= Тн+V2/2Сp Когда на 3М разогрев до 400 С, а дальше вообще все плохо становится. И если ребятки летят в атмосфере относительно медленно и все равно за иллюминатором плазма плещет, а потом он весь закопченный от испарившейся абляционной теплозащиты, то наверное гиперзвуковая крылатая ракета будет так же нагреваться? И на сколько минут полета хватит той абляционной защиты? И сколько будет весить та ракета, покрытая защитой на час? Ну и потом смотрим на тот же Кинжал - а там нету вообще никакой "обмазки". А это, пардон, как? Он жеж гЫпЭрпупЭрзвуковой весь из себя? Ну и когда садится аппарат от Союза - пока он тормозит в атмосфере связи нет, плазма все надежно экранирует. И как ориентироваться такой крылатой ракете? В общем сказки Венского леса для гуманитариев и выпускников очень средней школы.

Цитата:
У нашего штурмана был с модулем памяти, но немного другой, у него корпус горизонтальный и модуль сверху-сбоку вставлялся. Так... Экранчик слева, кнопки и модуль - справа.
МК-52, у моего одноклассника был такой. Там разъем под блоки ПЗУ с зашитыми блоками программ от производителя.

Цитата:
Ой, не зарекайся...Вдруг коньяк забродивший попадется . Да еще пятница, 13-е...
Коньяк мне подогнать должны сегодня за Винду 11ю, драйвера и офис накатанный вчера вечерком. А пить буду самогон на дубе, как раз уже настоялся до легкой ванили в запахе. И развожу теперь по науке - 45 градусов примерно, чтобы вкус максимально мягкий был.

P.S. Воронка конечно от кинетического удара МБР впечатляет, но когда сравниваешь с КВО, то понимаешь, что это тупик. Без ЯО это просто стрельба платиновым снарядом из гаубицы по танку.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 16:34   Сообщение #59603
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
А какой из не стародавних времён нормальным сейчас считается? Предполагаю сейчас кто-то посоветует "Коктебель", "Старейшина" и т.п. А я вот немного опять подразвязал, но не сильно газую). Из предпочтений остановился на роме "Гавана Клуб", 3-х летнем, батл 0,75, пить можно чистым, кстати понравился вкус, а ранее я ром только колой разбавлял или запивал, а сейчас в удивлении, какой букет у простого по сути напитка. Поддерживаю кубинского производителя). А ну и самый прикол, что мне достаточно 100-150мл на вечер, получается бутылочка на 5-6 дней (если в будни кушать), на выходных так не получится.
Сараджишвили однозначно любой рекомендую. Ну может 3 летний и не надо, хотя в сравнении с ромом и он норм. Еще зашел из недавних Абрау азербайджанский.
Старый 13.03.2026, 16:35   Сообщение #59604
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

Felix20, последнее время нормального коньяка или бренди в магазинах купить сложно. Или за конские деньги. Сейчас в основном какое-то пойло, закрашенное колером и "умягченное" сахаром. Не знаю, может дагестанские КВВК из недорогих. Я вообще не утонченный ценитель алкогольной продукции. Мне пофиг, сколько солнечных дней было у того самого виноградника. Для меня 2 критерия - нравится или не нравится. Коктебель и Старейшина мне не нравятся. Сегодня взял 10-летний "Арахтан". Написано, что Армения. Еще не открывал. Если через пару часов не выйду на связь, то знайте - это хреновый коньяк .
Старый 13.03.2026, 16:36   Сообщение #59605
Андрей НМ
Мастер

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
А пить буду самогон на дубе, как раз уже настоялся до легкой ванили в запахе.
Ну ты гад просто. Ты специально так с нами?

Ладно, сейчас пойду, открою, что я сегодня приобрел.
Старый 13.03.2026, 16:46   Сообщение #59606
Андрей НМ
Мастер

Короче, открыл, попробовал... Ну что сказать... Мягкий. Вкус ванили и ореха. Ничего особенного. За эти деньги лучше Торреса взять. Ну тоже опыт, будем знать.
Старый 13.03.2026, 16:49   Сообщение #59607
oreh
Живет здесь

Так сейчас гнать одно удовольствие - аппараты копейки стоят, турбодрожжи английские на Озоне заказать можно, дуб обожженный тоже. Прям в аппарате забодяжил, потом пару раз перегнал и закинул палочки дуба.
Сараджишвили попробуй, в КБ в районе 1000 р всего 5 звезд. За 1300 Торрес испанский- тоже неплох весьма.
Старый 13.03.2026, 16:50   Сообщение #59608
oreh
Живет здесь

Цитата:
Короче, открыл, попробовал... Ну что сказать... Мягкий. Вкус ванили и ореха. Ничего особенного. За эти деньги лучше Торреса взять. Ну тоже опыт, будем знать.
Армянские давно не пью - слишком они ароматные и какое то послевкусие. А, недавно за ремонт принтера подогнали Узбекистан - отличный тоже коньяк.
Старый 13.03.2026, 16:53   Сообщение #59609
Андрей НМ
Мастер

oreh, ну вот из относительно недорогих Торрес пока лучший. Периодически беру. Узбекский брал в конце прошлого года. Не понравился. Ну тут у каждого свои вкусы и восприятия. Да еще и настроение с состоянием тоже влияют.
Старый 13.03.2026, 16:58   Сообщение #59610
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, ну вот из относительно недорогих Торрес пока лучший. Периодически беру. Узбекский брал в конце прошлого года. Не понравился. Ну тут у каждого свои вкусы и восприятия. Да еще и настроение с состоянием тоже влияют.
Ну я еще в 2008, когда из-за войны распродавали фуру с коньяком грузинским, попробовал всяких хороших, тогда завода Сараджишвили и Енисели и все. С тех пор если коньяк, то лучше грузинский.
Ответ