Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2026, 18:46   Сообщение #59851
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

vop, Тоже твоя правда. Грязное все стало сегодня. Уже не знаешь что безопаснее, водка или молоко, курица или колбаса.

Последний раз редактировалось YRA62; 29.04.2026 в 18:49.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.04.2026, 12:18   Сообщение #59852
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Соглашусь, что вода "мертвая", минерализатор немного спасает, в т.ч. и по вкусу этой воды. НО... абсолютное большинство минералов мы получаем с пищей, а не водой
Так где же наш доблестный подводник, который после такой "мёртвой" воды минералкой отпивался?)) Вот он никто, как другой знает секрет такой "чистой" воды, кстати её пили не по своей воле, а по вынужденной необходимости. А теперь вон оно как, обязательно к применению.
Старый 01.05.2026, 15:09   Сообщение #59853
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Не знаю как у вас, а у меня форум последнее время не всегда работает. Пишут что-то по английски, типа ошибка в соединении, или сайт не работает.
Старый 01.05.2026, 15:25   Сообщение #59854
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Какой факт, пруфы будут? какая смертность тогда была и сейчас? Особенно детская. Выживали более сильные организмы, вот отсюда и данный миф.
Сейчас многие телеканалы делают вставки с просьбой помочь ребенку деньгами при лечении многомиллионными препаратами. Идея разумеется хорошая, многим детишкам помогла и помогает. Вот только я заметил что почти все родители этих больных детей возраста около 40 и выше лет. Причем почему-то все мамы какие-то неприглядные, проще сказать - очень не красивые, отталкивающие. Вот почему именно у таких дети болеют почти не излечимыми болезнями. Мало того что возраст таких мам уже запоздал с рождением, так рожают болезных. Генетика у них уже нарушена, кого тогда нарожают их дети, котором удалось выжить.
Старый 01.05.2026, 19:23   Сообщение #59855
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

По поводу воды. На лодке воду "варят" из морской. Есть 2 опреснителя, которые работают по принципу самогонного аппарата. Цистерна пресной воды на нашем проекте 30 кубов. У доктора были такие полиэтиленовые мешки, наверное, килограмма на 2. В них была светло-серая масса типа соли на ощупь, она должна была добавляться на определенное количество воды. Но была еще проблема - подпитка теплоносителя и замедлителя реактора осуществлялась водой двойной перегонки, бидистиллятом. А еще 2 линейки по 110 аккумуляторных "батареек", соединенных последовательно, а каждая "батарейка" весила больше 600 кг. Туда тоже дистилированную воду надо добавлять. В общем, нихрена доктор не добавлял в воду. Как-то дежурил по кораблю, а там надо тренировки проводить в составе вахты. Мне дежурный по ГЭУ (энергетической установке, реактору) звонит (на лодке есть и телефон), зовет чаи погонять после тренировок. Ну ладно. Провел учения, а товарищ мой что-то не звонит. Набираю его, а он - чайник сломался. А у него чайник был армянского производства, а там не нагревательный элемент, а две пластинки, это как 2 бритвочки мотали. Я ему - ты где воду набирал? В каюте из-под крана. Ты ж механик, там какая вода? О, дистилированная, а что делать? Я ему - да возьми несколько кристалликов соли. Только подкинули, чайник сразу зафурычил. Но я такое армянское изделие единственный раз видел, продукт перестройки. Короче, было мнение, что гастриты и разрушающиеся зубы - следствие употребления дистилированной воды, поэтому старались минералку брать, но тоже не всякую. Но это тоже по совету доктора. Наш "пилюлькин" вообще из стоматологов был из Горьковского меда. У них был типа факультета переподготовки, год или полтора, врать не буду. Потом их отправляли в войска по направлениям. Зубы он дергал отлично. Но и аппендикс на боевой службе удалил нормально. Ему даже медальку за это дали. А он потом в хирургию как-то умудрился уйти. Там же как-то квалификационную комиссию надо пройти плюс типа ординатуры. В общем, он в госпиталь перебрался.
А у пирса воду подавали с берега. С одной стороны проще для бытового использования, а вот для механиков для работы их заведования - проблемы. Смешное название цистерны подпитки - теплый ящик.
Старый 01.05.2026, 19:24   Сообщение #59856
Андрей НМ
Мастер

По поводу воды. На лодке воду "варят" из морской. Есть 2 опреснителя, которые работают по принципу самогонного аппарата. Цистерна пресной воды на нашем проекте 30 кубов. У доктора были такие полиэтиленовые мешки, наверное, килограмма на 2. В них была светло-серая масса типа соли на ощупь, она должна была добавляться на определенное количество воды. Но была еще проблема - подпитка теплоносителя и замедлителя реактора осуществлялась водой двойной перегонки, бидистиллятом. А еще 2 линейки по 110 аккумуляторных "батареек", соединенных последовательно, а каждая "батарейка" весила больше 600 кг. Туда тоже дистилированную воду надо добавлять. В общем, нихрена доктор не добавлял в воду. Как-то дежурил по кораблю, а там надо тренировки проводить в составе вахты. Мне дежурный по ГЭУ (энергетической установке, реактору) звонит (на лодке есть и телефон), зовет чаи погонять после тренировок. Ну ладно. Провел учения, а товарищ мой что-то не звонит. Набираю его, а он - чайник сломался. А у него чайник был армянского производства, а там не нагревательный элемент, а две пластинки, это как 2 бритвочки мотали. Я ему - ты где воду набирал? В каюте из-под крана. Ты ж механик, там какая вода? О, дистилированная, а что делать? Я ему - да возьми несколько кристалликов соли. Только подкинули, чайник сразу зафурычил. Но я такое армянское изделие единственный раз видел, продукт перестройки. Короче, было мнение, что гастриты и разрушающиеся зубы - следствие употребления дистилированной воды, поэтому старались минералку брать, но тоже не всякую. Но это тоже по совету доктора. Наш "пилюлькин" вообще из стоматологов был из Горьковского меда. У них был типа факультета переподготовки, год или полтора, врать не буду. Потом их отправляли в войска по направлениям. Зубы он дергал отлично. Но и аппендикс на боевой службе удалил нормально. Ему даже медальку за это дали. А он потом в хирургию как-то умудрился уйти. Там же как-то квалификационную комиссию надо пройти плюс типа ординатуры. В общем, он в госпиталь перебрался.
А у пирса воду подавали с берега. С одной стороны проще для бытового использования, а вот для механиков для работы их заведования - проблемы. Смешное название цистерны подпитки - теплый ящик.
Старый 01.05.2026, 19:53   Сообщение #59857
Андрей НМ
Мастер

Вот, друзья, так сейчас работает форум. 2 раза вылезло сообщение - я не специально.
Старый 02.05.2026, 12:38   Сообщение #59858
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Пейте пиво, в нем содержатся все необходимые минералы. Можно иногда и селедочку с лучком, с маслицем, и под водочку.