|
|||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #60031 | |
|
Мастер
Поблагодарили 195 раз(а) в 170 сообщениях
|
Цитата:
В нормальном состоянии всегда открыт. Если машина ложится на тот бок, где горловина, или переворачивается вверх колесами - клапан захлопывается под собственным весом и весом топлива. Так предотвращается вытекание при аварии. Просунуть через него шланг- задачка нетривиальная. У тебя получилось. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #60032 |
|
Мастер
Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях
|
клон шахтера, ну может быть. По идее в баке должен быть клапан, который поддерживает давление, примерно равное давлению насыщенных паров бензина и работающий как на избыточное давление, так и на разрежение. Иначе бак будет то раздуваться, то складываться от изменения температуры топлива, при его расходе и т.д. На резервуарах с нефтепродуктом эти клапаны называются дыхательными. Ну или бак не герметичен, просто мелкая дырочка, чтобы уменьшить испарение. В каких-то случаях это в крышке бака сделано. Просто не разбирался с этим, но должно быть что-то такое. Машины на стоянках месяцами стоят и бензин в баке сохраняется количественно. Понятно, что что-то "улетает", но в основном... Короче, надо заглянуть при случае.
|
|
|
Сообщение #60033 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях
|
Андрей НМ, Если только непосредственно в баке, Судя по описанию не видно, а пары наверное через адсорбер выходят.
Мне не удалось пропихнуть силиконовый шланг, во что-то упирался, пришлось снимать с топливной рампы и гонять стартером порядка 10 раз слил 5 л, P.S. Попутно определил, что если кончился бензин, то авто просто не заводится и ошибок никаких нет Со свободными руками стартер крутит примерно 20 сек, потом отрубается. P.S.S. Погуглил Если речь идет о механическом предохранительном клапане, который запирает бак при переворачивании автомобиля и отвечает за вентиляцию непосредственно при заправке, то он встроен в верхнюю часть пластикового корпуса бензобака. Обслужить или заменить его отдельно невозможно, так как он наглухо впаян в бак на заводе. Последний раз редактировалось mikem65; 01.07.2026 в 13:13. |
|
|
|
|
|
Сообщение #60034 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях
|
Сегодня важнее как наполнить бак топливом, а не как из него перекачать.
|
|
|
Сообщение #60035 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях
|
Именно. Кстати, никто иной, как Андрей может рассказать тебе о ситуации с топливом в Красноярске и ближайших его окрестностях.
|
|
|
|
Сообщение #60036 |
|
Живет здесь
|
Felix20, Дело не в нехватки топлива, а в логистике его доставке. Что устоялось за последние годы и было стабильным, сейчас нарушилось. Из-за повреждений нпз в регионах пришлось менять схему доставки. На что не рассчитаны автоцистерны и РЖД. Перегрузка в логистике, все привычное нарушено. Если какая-то АЗС стабильно работала все годы, учитывая средние потребности и заказывая топливо на этом расчете, то сейчас все кинулись заправляться и в полные баки и дополнительно в канистры. Естественно тогда бензина на всех не хватит. И вот получается дефицит. Такое уже было в 90-х годах и с сахаром, и с маслом. Народ, внезапно делающий покупки продукта для запаса, сам создает его нехватку. Потом на этом играют спекулянты. Устоявшиеся за спокойные годы нормы любого товара на складах не рассчитаны на ажиотаж.
|
|
|
Сообщение #60037 |
|
Мастер
Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях
|
mikem65, спасибо за информацию. Ну, значит, я фокусник
. Я тоненький шланг использовал, как от ножного насоса или компрессора. Как там моя Западная Поляна поживает?Felix20, в Красноярске на некоторых направлениях на АЗС очереди есть, на пригородных направлениях. А так, чтобы бешеные очереди, такого за эти дни не видел. На Газпроме и Роснефти в основном, т.к. там и топливо есть, и цены обычные. У частников по пути на дачу бензин на 10-15 рублей дороже. На некоторых топлива нет. Я уже выше делился. В воскресенье заправлялся в городе на Газпроме вообще без очереди. Везде ограничения по 40 литров и в "посуду" не отпускают. У частников - не знаю. По ГОСТу сегодня запрещено отпускать в стекло, пластиковые канистры должны иметь отметку или сертификат, что они предназначены для нефтепродукта. Кстати, пробы отбираются только в стекло. Есть правила по сохранности качества нефтепродуктов, вполне себе действующие и обязательны для всех. Там это дело расписано.
|
|
|
Сообщение #60038 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
Я смотрю наше ТВ, почти верю в то что они говорят. А как иначе? Или я должен плевать в телевизор и искать в инете совсем другое, чушь искать. Которая унижает и искажает действия моей страны. Вот зачем такие "просвященные" как Орех и ты каждый раз пытаетесь нам внушить что все плохо в России. Основываясь на ваших знаниях в интернете. В этой мусорке.
|
|
|
|
Сообщение #60039 | |
|
Мастер
Поблагодарили 195 раз(а) в 170 сообщениях
|
Цитата:
И оставь эту бл...скую совковую привычку делить общество на МЫ и ВЫ, МЫ и ОНИ. По социальному статусу ты никто, потому говори и пиши за себя , а не за НАС. На большее тебе никто полномочий не делегировал |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #60040 |
|
Живет здесь
|
клон шахтера, Ты корону то с себя сними и спустись на землю. Ведь среди людей живёшь.
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |