Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2026, 23:08   Сообщение #60101
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 772 раз(а) в 673 сообщениях

Ну не всё. И не только у французов. У японских машин много уродства. У американцев тоже много странного.
Если посмотреть на двери внутри машины, там такая хрень была. На американских машинах.
Ручек нет, пришита полоса кожи, за которую тянуть надо. У стеклоподъёмников вместо кнопок рычаг какой-то.
Те же фары, фонари у многих машин страшные.
Меган4, Талисман - вполне приличный дизайн.
Старый 18.07.2026, 10:31   Сообщение #60102
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Андрей НМ, Был такой период у французов мы же рассматриваем дизайн 20-15ти летней давности. Сейчас стараются и у них получается интересно. Когда выбирал авто после тотала Флюенса на рынке б/у был либо хлам за не большой ценник, либо дороже из Европы, но они все на дизелях с роботом, что меня отпугивало, но уже в красивых кузовах и по салону и по опциям ( Меган4, Талисман). Сейчас смотрю много китайцев на работах и они надёжны ( тот же Джолион), а дизелистам сейчас вообще повезло на заправках без проблем.
Старый 18.07.2026, 20:18   Сообщение #60103
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 772 раз(а) в 673 сообщениях

Сегодня ездил с одним человеком на его машине в роли пассажира. Если честно, страха натерпелся. Ему на обратном пути сказал, может не гнать? Ответ-сегодня ещё медленно еду, обычно под 130 - 150 гоню. Смотрю на спидометр - 110 км/ч.
Ыыы, машина Полоседан на механике, двс 1.6
На Мегане и Каптуре скорость в 110 вообще не замечаю. Тишина и благодать.
Старый 20.07.2026, 16:48   Сообщение #60104
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Смотрю на спидометр - 110 км/ч.
Шумить надо салон. Я когда по кольцевой поехал на китайце, был ветер подумал, что у меня задние стёкла опущены). Ну и вообще шуршание шин, шум от проезжающих машин внешний фон сильно пугал. На Флюенсе с шумкой было хорошо. Сейчас после работ по шумоизоляции салона и в китайце сильно лучше, не Мерседес, конечно. как ты говоришь, но результат впечатлил. И музычка лучше играет, на что я не меломан, и то резко понял разницу. Но, я и не езжу более 110-120км/ч, этот автомобиль не для гонок.
Старый 21.07.2026, 10:22   Сообщение #60105
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
, Был такой период у французов мы же рассматриваем дизайн 20-15ти летней давности. Сейчас стараются и у них получается интересно. .
На фоне других авто Флюенс и сегодня смотрится красиво. В кузове ресталинга, как у меня. А уродец это скорее всего немецкий коробчатый геленваген. Наш УАЗ ПАТРИОТ и то покрасивше будет.

Последний раз редактировалось YRA62; 21.07.2026 в 10:30.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 11:27   Сообщение #60106
Felix20
Живет здесь

YRA62, Моё мнение, что у Флюенса есть довольно уродливое место в задней части кузова с определённого ракурса, которое портит всю задумку дизайна. Это заднее крыло переходящее в крышку багажника, если смотреть спереди под углом на это место. Я ни на одной марке, кроме Рено такого не видел. Вот если ты посмотришь на мою автарку, там фото Флюенса, это именно тот ракурс, но на этом фото этот залом зачищен, либо это электрическая версия, где чуть по другому сделано, но это вряд ли. Я говорю про заднее крыло+ колесо+крышка багажника, все эти элементы создавали для меня вместе не приятное впечатление. Я даже больше тебе скажу, что старался не смотреть на свой авто с этого ракурса)). А вот малыш китайчёнок Тигго мне нравится по дизайну кузова с любой точки. Это очень индивидуально, согласен. Гелик возможно уродец, но он сделан именно таким и в этом есть его концепция он такой в целом, и такой он тоже кому то нравится. Мне рассказывал приятель, как он однажды прокатился на Хаммере пассажиром, и просто поразился пластику в салоне, как от школьного пенала, это военный автомобиль и служит своим целям).
И в смысле дизайна не должно быть так, что вот здесь мы старались, нарисовали, а вот там сделали, как получилось, ну рука дрогнула). Кстати, Флюенс рисовал дизайнер от Мазда 6 седан, и сзади кузов Мазда 6 определённого периода очень похож на Флюенс, но вот там сделано по другому и не вызывает недоумения.

Последний раз редактировалось Felix20; 21.07.2026 в 11:39.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 12:20   Сообщение #60107
YRA62
Живет здесь

Член клуба

7Felix20, А по мне, так именно зад Флю очень красивый. Раскосый, внушительный. Обьем багажника большой. Бывало в незнакомых местах городов косячил при перестроении, как обычно бывает для иногородних. Но никто сзади не хотел вьехать в эту красивую и толстую задницу моей машины. Боялись. Флюенс знают не многие, да почти никто. Поэтому воспринимают его как тот же Майбах, как очень серьезное авто. Тут намедни встречал на на жд.вокзале своих типа родственников. Две большие дорожные сумки легко вошли, а сегодня их провожал обратно. Подъехала Тойота Приус, такси, кое-как эти же сумки впихнули. Не... Флю красивый и удобный. Мягкий, ямки глотает на раз, расход около 7 литров на 100км. Сына прошу, береги его, уважай его. И он тебя не подведет в ближайшие лет 5 еще. В отличие его второй машины фолькса туарега. Но на фольксе любит ездить его жена, на работу. Сама она маленькая по росту, но больше любит Туарег. Может потому что до сих пор боится что буду её ругать за ДТП на Флю. Хотя я ей давно сказал что мне по-фигу, я вам отдал машину, она ваша, и все проблемы это только ваши. Я иногда беру Флю, но с очень большой не охотой. В крайних случаях. Которые скоро наступят. Нужно будет ездить Красноярск, решать дело о наследстве. Продавать квартиру матери. Документы.... Показывать покупателям. По инету узнал стоимость услуг риэлтора, агента. Жаба задавила отдавать им по 100 тыс.р. И выше.
Ладно, будем решать проблемы по их поступлению.

Последний раз редактировалось YRA62; 21.07.2026 в 12:34.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 13:48   Сообщение #60108
Felix20
Живет здесь

YRA62, Ты, не внимательно прочитал про задок Флюенса. Ключевое слово- с определённого ракурса. Фронтально он прекрасен , и если смотреть сзади под углом, безусловно всё хорошо. А что ствоим Флюенсом по ремонту вариатора, так и не было подробностей, что по итогу? По поводу продажи квартиры, лично не понимаю, как это можно сделать самостоятельно, т.к. бывают очень не простые случаи, я о них уже рассказывал. Да и вообще. По мне так лучше, проще отдать комиссию агенту. Я вот платил агенту за весь этот гимор 250круб, например, но у меня была сделка купля/продажа с очень сложными клиентами при продаже, скажу так, если бы не агент, то сами бы не справились.

Последний раз редактировалось Felix20; 21.07.2026 в 13:55.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 14:03   Сообщение #60109
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Felix20, попробую без агентов , есть спрос у знакомых
.