|
Делаем сами доработки своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Мастер
![]() Регистрация: 12.12.2010
Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Чтобы пороги были чистые!
Итак. 1. Покупаем на базаре или в автомагазин комплект резинок "чистые пороги" (они так и называются в народе - продавцы вас поймут) для ВАЗ 2108 (для 2109 могут быть коротковаты). На фото № 10-11 виден их профиль. Стоимость 250 руб./2шт. (в моём случае. Думаю можно найти дешевле). 2. Приготавливаем необходимый инструмент (фото №1) 3. Далее делаем все пошагово, как изображено на фото. В качестве смазки для облегчения натягивания резинки на низ двери я использовал мыло, но также можно использовать силиконовый герметик или мовиль (что в обоих случаях более практично в дальнейшей эксплуатации, с точки зрения коррозионной стойкости и надежности крепления, хотя резинка и так сидит очень крепко и плотно). Возможно переделаю, когда задние пороги буду "защищать", а может и нет. Также, первое время, пока резинка примнется, притрется ее можно (а скорее всего даже нужно) периодически обрабатывать силиконовым спреем в местах прилегания к порогу.. Каких-либо сложностей не возникло. Вся работа заняла 30 минут на две двери. P.S. Если вам покажется,что дверь закрывается с усилием - необходимо сделать чуть больший срез резинки (фото №9) - сантиметров 15. P.S.P.S. Обсуждение темы и самого отчета вот здесь: Как бороться с грязью на порогах?
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом! ![]() Последний раз редактировалось Allexus; 20.04.2011 в 13:29. |
![]() |
![]() ![]() |
50 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |